- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Стройка,которой 4 года, не продвигающаяся висит в топе по сч и нч. Стройка годичная при продвижении, болтается в 20-ке и дальше ни в какую. По-моему яндекс стал ценить старые сайты, в последнее время приходится искать по дате, а не по релевантности. Может на яндекс рамблер как то нехорошо повлиял, со своими мега алгоритмами?
видимо, динамику роста СЧ за последние 2 месяца никто и не покажет. Ну это логично на самом деле.
Да, никто не покажет. Если сам nikola32 и seolink74 не смогли продвинуть, значит нет больше сео-жизни.
Может ещё и штаны снять, в доказательство, так сказать? Отобрал подходящие запросы:
Нормально, почти 10 дней нету апдейта. 1/3 месяца... Даешь уже сразу на 1 ап 30 дней. :)
dlyanachalas, понимаете ли в чем дело..
Видимо nikola32 и seolink74, заходя на этот форум, забывают про все свои лучшие достижения, и рассматривают ситуацию в среднем. А четко помнят только самые худшие данные.
Ну блин я тоже могу показать динамику "ВЧ" 300к двухсловника за последние два месяца что-то типа 42 13 16 9 - это реальная динамика, я знаю почему так произошло..
только мне эта динамика до того места, которое dlyanachalas чуть было не обнажил постом выше.
Еще можно было притянуть "за уши" кучу достижений, где частность вроде как есть по вордстату, но я-то как начинающий маркетолог знаю, что запрос - говно, ну или просто "легкий по яндексу", как и вся его тема. seolink74 скорее всего говорил о настоящих СЧ запросах, дающих максимум продаж в своей тематике...
Разве интересно обсуждать удачные и предсказуемые кейсы на хороших сайтах с хорошим пф? ну конечно если нет семинара, который скоро надо проводить..
Ладно, если у избранных товарищей абсолютно все СЧ запросы замечательно продвигаются, наверное топик ни о чем.
Уважаемы господа!
Каждый, кто зарабатывает семинарами и консультациями, исподволь хочет рассказать что-то позитивное. Кто хочет просто понять, как дальше двигать, говорит о проблемах. Получается субъективизм.
Попробую говорить объективно:
за последние полгода по коммерческим тематикам ситуация с СЧ и ВЧ (не лажовыми, а продающими) такова, что из 10 сайтов в топе остаются 8-9, а один-два новых (как правило, попадают в топ-10 из топ-20). Так что удачное продвижение по моим наблюдением - явление редкое.
При этом стата уважаемого burunduk-а больше похожа на волшебное исключение, поскольку динамика моих удачных продвижений СЧ запросов показывает другую колеблимость позиций, что-то вроде: 75 - 52 - 55 - 37 - 120 - 132 (смена релевантной) - 28 - 35 - 15.
Поддержу nikola32 в том, что некие фейковые ВЧ вдруг побочно вылезают, хотя никаких действий для них не предпринималось. Например, хочешь двинуть "юридический анализ устава ООО", а вылезает в топ "устав ООО". Ясно, что второй запрос более частотный, но его задают студенты и "пользователи-своими руками". Он нафиг не нужен.
Буду составлять отчет клиенту - покажу.
"иномарки напрокат" в ТОП3
"лимузин напрокат" в ТОП20
Извини, но это за месяц, т.к. сайту всего полтора месяца.
У вас много новых сайтов с лета было? упадет 100% на сегодняшний день это норма. Ну во всяком случае для вменяемой оптимизации.
Аноним, можешь верить, можешь нет. Судя по отзыву, ты давненько здесь и не слабый, значит у тебя так все гнило? Жалко мне тебя. Я не злюсь, и тебе повезет.
хм меня тока за слово Аноним дрючат а вас нет... вот и в Яндексе свои мутки.. хорошее сравнение с тем как Яндекс одних банит а других за тоже самое нет...
R.I.P ГУФ, R.I.P Яндекс =(((
У вас много новых сайтов с лета было? упадет 100% на сегодняшний день это норма. Ну во всяком случае для вменяемой оптимизации.
В сентябре - один. Уж с трафом и в звонках.
В октябре - три (21 окт в индексе) есть траф и в звонках
Жду в индекс еще два (окна и мебель)
Исправлены в окт. два - футболки и автозапчасти. По одному ВЧ ТОП10.
Упадет? Да и хрен с ними. Хотя предпосылок на падения я не вижу. По гуглу рост стабильный по всем сайтам, а Яша пусть ищет сам ГС, раз ему так выгоднее.
Уважаемы господа!
Каждый, кто зарабатывает семинарами и консультациями, исподволь хочет рассказать что-то позитивное. Кто хочет просто понять, как дальше двигать, говорит о проблемах. Получается субъективизм.
Попробую говорить объективно:
за последние полгода по коммерческим тематикам ситуация с СЧ и ВЧ (не лажовыми, а продающими) такова, что из 10 сайтов в топе остаются 8-9, а один-два новых (как правило, попадают в топ-10 из топ-20). Так что удачное продвижение по моим наблюдением - явление редкое.
При этом стата уважаемого burunduk-а больше похожа на волшебное исключение, поскольку динамика моих удачных продвижений СЧ запросов показывает другую колеблимость позиций, что-то вроде: 75 - 52 - 55 - 37 - 120 - 132 (смена релевантной) - 28 - 35 - 15.
Поддержу nikola32 в том, что некие фейковые ВЧ вдруг побочно вылезают, хотя никаких действий для них не предпринималось. Например, хочешь двинуть "юридический анализ устава ООО", а вылезает в топ "устав ООО". Ясно, что второй запрос более частотный, но его задают студенты и "пользователи-своими руками". Он нафиг не нужен.
Возможно там более солидные заказчики... ну и сайты серьезные... ну как фактор)))
Алексей Питерский добавил 30.10.2011 в 12:19
В сентябре - один. Уж с трафом и в звонках.
В октябре - три (21 окт в индексе) есть траф и в звонках
Жду в индекс еще два (окна и мебель)
Исправлены в окт. два - футболки и автозапчасти. По одному ВЧ ТОП10.
Упадет? Да и хрен с ними. Хотя предпосылок на падения я не вижу. По гуглу рост стабильный по всем сайтам, а Яша пусть ищет сам ГС, раз ему так выгоднее.
хреново ясно что вы написали... возможно и я хренова написал...
в целом видно что новым сайтам дают временный бонус
хреново ясно что вы написали... возможно и я хренова написал...
в целом видно что новым сайтам дают временный бонус
Из перечисленных
Все сайты на старых доменах. Два сайта уже были в кого-то в продвижении. Про "временный бонус" - сказки от агрегаторов. Два сайта новые на свежих доменах, жду появление.