Срочная курьерская доставка. Стоит ли делать?

12
SZ
На сайте с 08.06.2011
109
1347

Подскажите, может кто нибудь делал два варианта курьерской доставки?

допустим есть стандартная доставка на след. день за 200 руб и срочная, в день заказа, но за за 300 руб.

Есть ли в этом смысл? Востребована ли будет данная услуга?

wayfarer
На сайте с 28.12.2003
141
Super ZaZa:
Подскажите, может кто нибудь делал два варианта курьерской доставки?
допустим есть стандартная доставка на след. день за 200 руб и срочная, в день заказа, но за за 300 руб.

Продаете то что? Цветы или промышленные холодильные установки?😂 Логически подумать самостоятельно?

Предпочитаю наличку
Barlog
На сайте с 18.01.2007
287
Super ZaZa:

ну это, смотря что доставлять. презервативы иногда срочно нужны, а с кацтоварами обычно не горит.

вы сами просчитайте свою деятельность. как правило, срочная доставка потребует изменения бизнес-процессов и увеличение издержек. считайте издержки, оценивайте выигрыш, сравнивайте.

у меня, например, нет такого т.к. невыгодно.

Трафик-менеджер вашему проекту. Только серьезные тематики. Кампании в VK, FB, OK, Direct, Ads, Mytarget
SZ
На сайте с 08.06.2011
109
wayfarer:
Продаете то что? Цветы или промышленные холодильные установки?😂 Логически подумать самостоятельно?

У нас товар который достаточно часто просят доставить в день заказа, вопрос в другом, захотят ли покупатели переплачивать 100 руб за срочность. Покупатель то жадный пошел 😂

Super ZaZa добавил 20.10.2011 в 21:02

Barlog:
ну это, смотря что доставлять. презервативы иногда срочно нужны, а с кацтоварами обычно не горит.
вы сами просчитайте свою деятельность. как правило, срочная доставка потребует изменения бизнес-процессов и увеличение издержек. считайте издержки, оценивайте выигрыш, сравнивайте.
у меня, например, нет такого т.к. невыгодно.

Товар частенько нужен срочно. У нас курьеры штатные и нам в принципе без разницы какой заказ везти первым, только что поступивший или вчерашний. Теоретически если такая услуга востребована, то мы окажемся в плюсе. Вопрос в другом, на практике это востребовано или не будут покупатели переплачивать?

wayfarer
На сайте с 28.12.2003
141
Super ZaZa:
У нас товар который достаточно часто просят доставить в день заказа, вопрос в другом, захотят ли покупатели переплачивать 100 руб за срочность. Покупатель то жадный пошел 😂

Super ZaZa добавил 20.10.2011 в 21:02

Товар частенько нужен срочно. У нас курьеры штатные и нам в принципе без разницы какой заказ везти первым, только что поступивший или вчерашний. Теоретически если такая услуга востребована, то мы окажемся в плюсе. Вопрос в другом, на практике это востребовано или не будут покупатели переплачивать?

Вы хотите чтобы мы за вас приняли тут коллективное решение?:)

Внедряйте и смотрите, вам же это не составит труда

Klarisa
На сайте с 26.08.2011
38

Ну так если курьер в штате, и не важно какой заказ везти первым, то что мешает проэкспериментировать? Только цель у вас какая? Дополнительная прибыль?

Коктейль из лунного света и вина. Ныли под водку грустный мотив. Я знаю, где-то ты одна, глотаешь свой лунный аперитив. Что будет дальше? Да что захочу, то нахрен и будет! (с) Бэм Маджера.
SZ
На сайте с 08.06.2011
109
wayfarer:
Вы хотите чтобы мы за вас приняли тут коллективное решение?:)
Внедряйте и смотрите, вам же это не составит труда

Да ну что вы, не нужно мне коллективное решение. 😂 Нужна хоть какая то инфа от тех, кто уже делал и внедрял подобное.

Super ZaZa добавил 20.10.2011 в 21:22

Klarisa:
Ну так если курьер в штате, и не важно какой заказ везти первым, то что мешает проэкспериментировать? Только цель у вас какая? Дополнительная прибыль?

Да мы поэкспериментируем, спасибо за дельный совет 😂. Но неужели никто кроме нас не делал подобного?

Цель, дополнительный доход, в первую очередь для курьеров. А то сами знаете, зарплаты у них не большие, работать идут не охотно. А тут можно пару сотен в день накинуть им.

Barlog
На сайте с 18.01.2007
287
Super ZaZa:
Цель, дополнительный доход, в первую очередь для курьеров.

пипец, благодетель вы наш :) хотите буду вам оболтусов поставлять всяких, которых выгоняю из курьеров? :)

SZ
На сайте с 08.06.2011
109
Barlog:
пипец, благодетель вы наш :) хотите буду вам оболтусов поставлять всяких, которых выгоняю из курьеров? :)

Да оболтусов у нас у самих хватает, бывают такие кадры приходят - хоть стой, хоть падай. Но есть и очень ответственные и порядочные курьеры, которых мы и хотим поощрить. Должен же быть хоть какой-то карьерный рост 😂

Klarisa
На сайте с 26.08.2011
38
Super ZaZa:
Да ну что вы, не нужно мне коллективное решение. 😂 Нужна хоть какая то инфа от тех, кто уже делал и внедрял подобное.

Super ZaZa добавил 20.10.2011 в 21:22

Да мы поэкспериментируем, спасибо за дельный совет 😂. Но неужели никто кроме нас не делал подобного?

Цель, дополнительный доход, в первую очередь для курьеров. А то сами знаете, зарплаты у них не большие, работать идут не охотно. А тут можно пару сотен в день накинуть им.

Подобного не делали. Потому что если есть возможность пойти на встречу клиенту и выполнить его просьбу о быстрой доставке, итак сделаем. Если такой возможности нет, то и внедрять в штат отдельного курьера на срочную доставку бессмыслица полнейшая.

M
На сайте с 15.01.2011
43
Super ZaZa:

Есть ли в этом смысл?

В этом смысла мало (всего на 100 рублей смысла-то).

Если говорить о допуслуге (срочная доставка за гарантированное время), то стоимость должна быть похожа на стоимость DHL. На худой конец, в Москве это может быть "цена такси" (например, цена такси "956" за услугу срочно доставить что-то в адрес около 600 рублей).

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий