Как учитывать конкуренцию на будущее?

sergey74
На сайте с 02.05.2007
26
517

Здравствуйте!

Есть сайт туристической тематики: туры в турцию, туры в тайланд и т.д.

Мы посчитали, сколько денег нужно на ссылочный бюджет на сегодняшний день.

Но встал вопрос: а как просчитать, хотя бы примерно, сколько денег на ссылки потребуется, например, в июне или в июле. Сколько можно смело прибавлять к сегодняшнему бюджету.

Например, сейчас, общий бюджет на ссылки 600$. Понятно, что летом конкуренция увеличивается по нашим запросам.

Кто-нибудь работал в данной тематике? На сколько вы увеличиваете бюджеты? Можно ли как-нибудь просчитать это увеличение?

Заранее спасибо

kosty
На сайте с 09.08.2006
100

просто делайте анализ конкуренции после каждого апа и будьте готовы увеличить бюджет.

Продам сеть сайтов: 300 шт 2010-2011 года. Недорого!
Slajzer
На сайте с 18.12.2005
117
sergey74:

Например, сейчас, общий бюджет на ссылки 600$. Понятно, что летом конкуренция увеличивается по нашим запросам.

даже сейчас точный буджет не сможете посчитать всегда будет как минимум +\- 10% анализируйте и докупайте

K0
На сайте с 11.10.2006
57
sergey74:
Здравствуйте!
Есть сайт туристической тематики: туры в турцию, туры в тайланд и т.д.
Мы посчитали, сколько денег нужно на ссылочный бюджет на сегодняшний день.
Но встал вопрос: а как просчитать, хотя бы примерно, сколько денег на ссылки потребуется, например, в июне или в июле. Сколько можно смело прибавлять к сегодняшнему бюджету.
Кто-нибудь работал в данной тематике? На сколько вы увеличиваете бюджеты? Можно ли как-нибудь просчитать это увеличение?

Заранее спасибо

Работаю по одному из ваших запросов.

Экономлю на всём чем можно, и очень боюсь зациклиться на мордах и массовой покупке ссылок. Посему работую комплексно. Сайт в ТОПе. Уделяю довольно большое внимание внутренним фактаром. Постоянно что-то меняю и изменяю на страницах под ВЧ запрос.

Среди внешнего бесплатного: у меня полно статей на других сайтах (все статьи бесплатно или перекрестным обменом дабыл), + более 25 блогов проиндексированных (также со статьями), + около 30 морд со своих не очень сильных сайтов (но они мои и естественно на эти морды денег я не потратил).

Среди платного:

Боле менее регулярные прогоны по свежим базам.

На sape.ru - в месяц проплачиваю около 50 внутренних дешевых ссылок (в основном беру там где сайт в ЯК, стараюсь брать туртематику, но естественно не всегда приходится придерживаться темы - да и не жалуюсь так как разницы эффекта сильной не замечал). Ссылки на sape.ru беру в среднем недорогие, только потом обязательно смотрю чтоб индексировались, в среднем беру по 0,3-0,4 за ссылку.

Итого в месяц для меня потратить 70-80 долларов на вшнешние факторы это слишком много. В основном 50 долларов предел. Бывает и двадцаткой обхожусь.

П.С. Главное не зациклиться только на одной трате денег на ссылки.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий