- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
http://news.zn.ua/ECONOMICS/vr_prinyala_pravitelstvennye_izmeneniya_v_nk_po_uproschenke-89908.html
Кто нибудь думал уже, как оптимизировать налоговую нагрузку?
сейчас народ пойдет регаться, а они через полгода опять что-то в законе поменяют, а может и под новый год ...
Таков процесс законотворчества, здесь пенять не на что.
А вот практичных вопросов к новому закону у меня масса. Летом изучал проект, но много было неясностей.
Может кто уже разобрался в ньюансах и знает, как и что оптимально сделать?
Опляля, приехали.... ( Придется снова химичить с несколькими ЧП.
Appassionato добавил 20.10.2011 в 16:07
Но вообще, круто, очень круто... Не думал, что когда-то до такого дойдут.
С первого взгляда кроме нормы об обязательной НДС для работы с его плательщиками все выглядит очень даже радужно.
Осталось прочитать первоисточник и убедиться, что все действительно так.
Вот несколько кривой обзор http://blogs.korrespondent.net/celebrities/blog/ksenyalyapina/a47240 (урк)
Радует то, что не нужно собирать первичные документы. Т.е. если доход идет через вебмани, то не нужно собирать договора, заключенные с УкрГарантом. Так же теперь невозможно определить, получены ли доходы из одного источника или нет (как я понял).
Опляля, приехали.... ( Придется снова химичить с несколькими ЧП.
там все сложнее вроде как я читал - если сумма больше 300 000 без учёта ндс от плательщиков ндс, тогда нужно становится плательщиком ндс + 3% единый, вместо 5% единого.
Все как всегда - у нас покращуны умеют сделать сложной даже упрощённую систему, так что в ней без сотни бухгалтеров не разберёшься...
А вот мнение, что ITшникам придется платить 23% с оборота: http://www.interfax.com.ua/rus/eco/83590/
andygray, это если будет выход за 300 000 дохода от плательщиков НДС.
andygray, это если будет выход за 300 000 дохода от плательщиков НДС.
А не в курсе, если я через УкрГаранта деньги получаю, по договору об уступке прав требования (вывожу вебмани, грубо говоря), с этим нормально должно быть?
andygray, сам о таких моментах задумывался, но ничего сказать не могу.
Практически закончил регистрацию ФОП.
Но стал вопрос по будущей проверке деятельности.
Как я понял, когда ЧП будет закрываться (например, чтобы открыть ООО, или по другой причине), то налоговики займутся детальной проверкой деятельности (есть у них специальный отдел такой).
И вот я смотрю, что оплату от клиентов я получаю по договору мены (публичная оферта), в виде прав требования к ПАБ "УПБ" (WMU получаю), затем эти права требований уступаю ООО "УГА" по договору об уступке прав требований, и получаю гривны на свой расчетный счет с назначением платежа: "уступка прав требований согласно договору ххх".
Кто этим заморачивался в свое время - нужно ли особый КВЭД для такого вида деятельности вписывать?
Понятно, что в течение деятельности проблем с налоговой не предвидится, но в конце концов ЧП закрывать придется, а это - полноценная проверка спец отделом районной налоговой. И все эти "уступки прав требований" очень напоминают отмывание денег, особенно тем налоговикам, которые привыкли проверять палаточников разных.
andygray добавил 23.11.2011 в 19:01
PS: сегодня часа два уже серчу на этот счет информацию. Согласно архивам аналогичных тредов - все в недоумении уже несколько лет. Но так ведь не бывает.
В налоговой уточнял - они похлопали глазами и посоветовали обратиться к частному юристу за разъяснениями. Но при чем здесь юрист, если они сами потом же будут меня проверять? С этим же юристом собираются консультироваться?
Для себя решил - если не найду однозначный ответ, то через пол-года инициирую проверку по своему ЧП, может какие штрафы и заплачу, зато точно будет ясно, как вести дела дальше. И не придется на миллионы штрафов, пени и прочей фигни попадать)
andygray добавил 23.11.2011 в 19:18
Вот, кстати, дежурный по стране сейчас ответил.
На его взгляд вышло, что получение вебмани - это бартер, а значит о едином налоге речь вообще не идет.
ВОПРОС:
Здравствуйте. Я занимаюсь созданием сайтов на заказ и оформляю СПД. Мои заказчики - частные лица. В оплату от них, по договору мены (публичная оферта) я получаю права требования к дебитору ПАТ "УПБ". Эти права требования я продаю компании ООО "Украинское Гарантийное Агентство", по договору уступки прав требований. В замен я получаю гривны на свой расчетный счет. Назначение платежа "продажа уступки прав требований". Мой КВЭД - 72.10.0 - Консультирования по вопросам информатизации. Скажите, насколько законен будет такой вид деятельности с позиции моей районной налоговой администрации? Нужен ли какой-то особый КВЭД для продажи уступки прав требований? Попадает ли такая деятельность под единый налог (я делаю сайты для частных лиц, получаю за эту работу уступки прав требований и продаю их ООО).
ОТВЕТ: Шановний Андрію! Спрощена система оподаткування, обліку та звітності для суб'єктів малого підприємництва може застосовуватись суб'єктом підприємницької діяльності за його бажанням на умовах, визначених Указом Президента України від 03.07.98 р. № 727/98 «Про спрощену систему оподаткування, обліку та звітності суб'єктів малого підприємництва». Якщо у Статуті суб'єкта малого підприємництва зазначені види діяльності, на які не поширюється дія Указу, то він не може отримати Свідоцтво про право сплати єдиного податку суб'єктом малого підприємництва - юридичною особою. Статтею 1 Указу суб'єкти підприємницької діяльності – юридичні особи, які перейшли на спрощену систему оподаткування за єдиним податком, не мають права застосовувати інший спосіб розрахунків за відвантажену продукцію, крім готівкового та безготівкового розрахунків. Згідно зі статтею 5 Указу у разі порушення вимог, установлених ст. 1 цього Указу, платник єдиного податку повинен перейти на загальну систему оподаткування, обліку та звітності починаючи з наступного звітного періоду (кварталу). Тобто платник єдиного податку – юридична особа, що здійснив бартерну операцію, втрачає право на застосування спрощеної системи оподаткування, обліку та звітності, і з наступного звітного кварталу повинен застосовувати загальну систему оподаткування. Верховною Радою України прийнято Закон України від 04.11.11 №4014-УІ «Про внесення змін до Податкового кодексу України та деяких інших законодавчих актів України щодо спрощеної системи оподаткування обліку та звітності», який вступить в дію з 1 січня 2012 року. Законом №4014-УІ до розділу XIV «Спеціальні податкові режими» Податкового Кодексу України включено главу 1 «Спрощена система оподаткування, обліку та звітності», якою встановлено правові засади застосування спрощеної системи оподаткування, обліку та звітності.
Державна податкова адміністрація у Луганській області