- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Засада какая-то.
Делаем сейчас детскую онлайн-игрушку, почти как "пятнашки", только с меньшим количеством полей.
Столкнулись с тем, что некоторые расклады (рандомайзом генерятся) ну никак не хотят складываться.
В последних двух числах.
Детский пока уровень, 3х3.
Кто разбирается, откройте кладезь математической мудрости, правда ли, что 50% раскладов действительно могут не сложится?
Это как-то зависит от количества полей?
В общем, буду признателен за объяснение "на пальцах", для бронетанкистов...
Так вам не математики нужны, а следователи. Насколько ваша балалайка соответствует стандартам детским играм онлайн? Поди денег желаете скосить с наших малышей? В глаза мне, в глаза!!!
Это как-то зависит от количества полей?
зависит конечно - в 3х3 как раз не хватает одного "лишнего" поля/линии чтобы можно было поменять местами фишки.
malls, без паники.
Фишек восемь.
cyber_Krosh добавил 20.10.2011 в 00:37
Поди денег желаете скосить с наших малышей?
Тоже без паники.
Я у гугла в доле, не трогаю я малышацкие копилки...
Да и сюда засуну, то, что искал несколько лет:
malls, без паники.
Фишек восемь.
я потому добавил про "линию" - ибо был почти уверен что не поймут! :)
понятно что их 8 - но эти нельзя локально менять - только по сути по кругу гонять.
не очень уверен в точности математики (точнее просто тупой пример привожу) - но кругов таких (вариантов перемещения) в поле 3х3 - кажись 8 штук
Итого 8 вариантов перемещения на 8 фишек - 64 (на самом деле их там число как то увязанное с 3^3 - т.е. 27 и т.п.)
8 фишек на 9 клеток - 72 варианта размещения - вот и трудности.
в поле 15 фишек на 16 клеток - вариантов размещения 240, а вариантов перемещения - гораздо больше (лень считать) больше 250 точно. (4^4 уже 256 дает плюс коэффициенты какие то)
короче не математика конечно - но примерное представление думаю понятно.
можно от обратного пойти - поле 2х2 и 3 фишки дают возможность собрать только в 2 случаях (изначально правильных) из 3х4 = 12 вариантов размещения.
8 фишек на 9 клеток - 72 варианта размещения - вот и трудности.
проблема в том, что при _любом_ количестве полей, насколько я понял, в 50% случаев правильная последовательность не сложится в последних двух цифрах.
Этот тезис нужно подтвердить или опровергнуть.
тынц
проблема в том, что при _любом_ количестве полей, насколько я понял, в 50% случаев правильная последовательность не сложится в последних двух цифрах.
Этот тезис нужно подтвердить или опровергнуть.
тынц
скорее всего примернно так и есть - к однозначно складываемым вариантам может привести только смешивание методом перемещения по правилам, а никак не случайная расстановка.
Простой пример Кубик Рубика - "раскрутите" его как угодно - и он всегда соберется. Стоит вытряхнуть из него квадратики и хаотично собрать их - вероятность собрать кубик после этого довольно низка.
давай урл с нескладывающимся раскладом, разберемся =)
см. комбинаторика -> перестановки. Как-то в универе считали сходится ли перестановка или нет.
А вообще, не нужны тебе такие пятнашки.
Пятнашки представляют собой классическую задачу для моделирования эвристических алгоритмов. Обычно задачу решают через количество перемещений и поиск манхеттенского расстояния между каждой костяшкой и её позицией в собранной головоломке. Для решения используются алгоритмы наподобие алгоритма A*.
Нерешаемая комбинация, предложенная Ноем Чепменом
Можно показать, что ровно половину из всех возможных 1 307 674 368 000 (=15!) начальных положений пятнашек невозможно привести к собранному виду: пусть квадратик с числом i расположен до (если считать слева направо и сверху вниз) k квадратиков с числами меньшими i. Будем считать ni = k, то есть если после костяшки с i-м числом нет чисел, меньших i, то k = 0. Также введем число e — номер ряда пустой клетки (считая с 1). Если сумма
является нечётной, то решения головоломки не существует[2].
Для обобщённых пятнашек (с бо́льшим, чем 15, количеством костяшек) задача поиска кратчайшего решения является NP-полной.
Если допустить поворот коробки на 90 градусов, при котором изображения цифр окажутся лежащими на боку, то можно перевести неразрешимые комбинации в разрешимые (и наоборот). Таким образом, если вместо цифр на костяшки нанести точки и не фиксировать положение коробки, то неразрешимых комбинаций вообще не окажется.
Вики