- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Имхо, тут настолько много косяков, что можно сказать - этот сайт один сплошной косяк юзабилити.
Для глобальных советов три:
1. Скройте с главной страницы все лишнее, то, что можно показать человеку когда он уже нажав куда-то показал направление своих интересов.
2. Подумайте как можно разделить на целевые группы вашу аудиторию и сделайте на первом экраны наиболее заметными кнопки, например, "Для инженеров", "Для подрядчиков", Для инвесторов и т.д. И то что относится с их интересам уже выдавайте там. А все остальное, что не войдет в эти части сайта уже можно ниже на главной странице.
3. Измените шапку сайта таким образом, чтобы в ней коротко и лаконично было написано что это за портал или для кого. И измените изображение, чтобы оно как-то больше давало возможности понять для кого этот портал или что за тема.
Мое мнение все както ляписто с точки зрения дизайна
на сайте очень много темных цветов, особенно фоны блоков. лучше бы заменить
много темных цветов
как раз темных там не много, а в светлых все путается. Задний тон кстати удачно подобран.
Мне идея сайта понравилась, хотя насчет солянки/смешения/ералаша (где мед, сад и огород вместе) народ прав.
Из самого того, что мне в глаза бросилось, это проблема визуально недооформленных блоков. Например:
Блок "Новое в мире" состоит из трех статей. Сам блок визуально ограничен рамкой, имеет оформленный заголовок. И это хорошо.
А вот статьи не оформлены в виде подблоков. Заголовки статей не превалируют над текстами и картинками статей.
В общем, я слегка дооформил и вот что получилось
Слева ваш вариант, справа - мой.
Сам заголовок статьи я не трогал, но возможно его тоже следовало бы чуть оттенить фоном.
Мой вариант не идеальный, но визуальное разделение продемонстрировано.
Еще важный момент это усекновение заголовков по длине. Т.е. если заголовок не умещается в одну строчку - это плохо и нужно поменять заголовок на более короткий и емкий.
Еще раз всем спасибо за критику, подсказки и рекомендации. Эту неделю будем двигать блоки на главной, заниматься различными доработками и т.п. К концу недели думаю мы покажем все изменения, надеюсь будет лучше, чем в начале.
Сетка кривая, не лезет на экран, цветов как в детском саду.
ПЕРЕДЕЛЫВАЙ!
Домен подобран не ахти, но как показывает практика - не это сейчас главное.
Верхнее меню симпатичное, реагирует на наведение, левое вертикальное - мертвое и по цвету и по реакции.
Где фавикон?
Зачем кнопка ВОЙТИ переходит в белый фон? http://clip2net.com/s/1gYoW
Уберите эти "места для вашей рекламы" - так вы реклов не привлечете.
Из-за мощного и насыщенного верха сайта - основная средняя часть малочитабельно.
Оценка быстрая и поверхностная.
Доброго всем времени, немного подправили сайтик, так - блоки подвигали – какие-то упразднили, какие-то объединили , названия поменяли кое-где, кнопочки "далее" добавили, прикрутини скидочный сервис, кто помнит как выглядел первый вариант - сравните, кто не помнит - оцените по новой. Спасибо!🚬
все очень ярко сделано, сайт приятный и "уютный", лично мне понравился