Оцените пожалуйста проект - идея, исполнение, общее мнение

123 4
I
На сайте с 19.10.2011
2
2543

Здравствуйте, оцените пожалуйста сайт http://instalyator.ru. Интересует общая оценка идеи и конечно же исполнение. Это мой первый большой проект, очень нужно мнение и совет. Заранее спасибо:)

beaware
На сайте с 26.09.2011
26

Верстка с грешком: сайт не влазит на экран 1280, хотя основной блок информации туда поместился бы.

Заглавие гл.стр. примерно в три раза длиннее того, что, как принято считать, съедят поисковики, и вероятно требует экрана 1600 и больше, чтобы уместиться у юзера. Ну и там явно список ВЧ запросов через запятую. :D

Цветовое решение / тема не слишком порадовало. С отключенным флэшом верх смотрится как-то нежызнерадостно совсем. Со включенным - см. следующий пункт.

"Низзя объять необъятное" (ц) - авторы честно написали, что у них портал, т.е. читай свалка в одном месте всего до чего дотянулись. Я, заходя на сайт, ищу материал, который меня заинтересует чтобы начать читать - если читабельно, то может перейду по ссылке. А тут только заголовки и помойка, и куча блоков в перемешку... ну монтаж чего-то в коттеджах под Тверью и обещание 5ТБ винча от Сигейт - это как назвать такое сочетание если не помойкой? А тут и там еще мигает, и реклама, и какие-то баннеры-небаннеры-непоймешьчто. Попадая на подобное обычно тяну прокрутчик скроллбара вниз и обратно, если интересного слова не подвернется - закрываю страницу.

Ткнул в тематич.подраздел. Читаю коричневый абзац "дескрипшна": "...«Умный дом» - стало нарицательным для подобных систем, давайте рассмотрим, какие функции они могут предложить пользователю сегодня." После этого малозаметная ссылка "подробнее" а ниже тут же пошла какая-то "таблица рейтинга" непонятно чего - видимо, каких-то компаний по каким-то регионам все в кучу.

Общее резюме: странное впечатление: столько всего наворотили, наверное времени много потратили, а для кого это все делали и кому оно нафиг надо - не поймешь. Перефразируя давнюю рекламу "если будешь все ИТ новости подряд читать - голова будет квадратная". 😂

Seoнизаторы всех стран соединяйтесь!
Filan
На сайте с 26.05.2011
119

instalyatorru, первое впечатление при заходе: "Что это", "о чем". Столько всего набросано, глаза разбегаются. В общем не все должно выводится на главную...

I
На сайте с 19.10.2011
2

Спасибо за Ваше мнение, действительно времени и сил затрачено достаточно :) по этой причине будем сражаться до победы, попробуем немного узкоспециализировать - загнать под единое название - к примеру "Все инженерные системы зданий". Убрать что-то с главной? Не знаю - возможно. Опираясь на комментарии думаю надо поработать с заголовками и сделать логический план посещения - "это тут. то там" что-то в этом роде. Возможно интерактивный путеводитель подключить.

Вячеслав.РУ
На сайте с 06.04.2005
220

Тоже сразу же обратил внимание, что появилась нижняя полоса прокрутки (не влез на 1280). При том что слева по сути пустое место имеется.

Причем, как я понимаю, это происходит только на главной странице. На других страницах сайт спокойно умещается на 1280

Продам ссылки, статьи, баннеры. Тематики: СМИ, Культура, Афиша, Авто, Строительство и др. SMM, ведение групп в соцсетях / Приглашу своих друзей в вашу группу вк за 1 рубль / связь личкой
greenlen
На сайте с 30.05.2011
117

instalyatorru, симпатичный, но из-за разноцветной гаммы трудно читаются разделы. И постоянно подсвечивается "Маркет", а не тот раздел в который захожу.

Ратник
На сайте с 09.06.2008
166
instalyatorru:
...Интересует общая оценка идеи и конечно же исполнение. Это мой первый большой проект, очень нужно мнение и совет. Заранее спасибо:)

Идею не увидел, исполнение не очень. Но это у меня из-за специфического восприятия. Точнее, из-за безграмотного текста, которым вы приветствуете своих посетителей. Там, где "Дамы и господа".

Возвращаюсь. Снова пишу технические тексты. Предпочитаю технические тематики (/ru/forum/310015).
I
На сайте с 19.10.2011
2

Спасибо большое за критику, освежает! С размерами страницы - исправили - табличка рейтинга вываливалась. Текста - согласен, будем пробовать разные варианты. Видимо идею как раз и надо было изложить на месте "Дам и господ".

Виталянычъ
На сайте с 19.01.2006
146
Filan:
instalyatorru, первое впечатление при заходе: "Что это", "о чем". Столько всего набросано, глаза разбегаются. В общем не все должно выводится на главную...

В чем вы правы )🙄

Сео - как хобби ....
beaware
На сайте с 26.09.2011
26

Обратите внимание: ваши "отрасли", как таковые, с их новостями и большей частью потребительской информации - имеют планетарный характер. А такие "службы сайта" как "барахолка", "биржа труда", "тендеры", "рейтинг компаний" и т.п. - узко-региональный. Если сайт как таковой на регион не сориентирован, не надо на главную страницу складывать штабелем объявления что дядя Вася из Гадюкино нужен слесарь за 3 тыщи рублев. 99.9~% посетителей эта информация отталкивает, они тычутся носом в чужой разговор который им нафиг сдался. Так что "окно" в такие разделы лучше давать относительно общерекламного вида: список из трех-пяти профессий/заказов и ссылка "...и еще 123 резюме в разделе блабла". Сейчас блоки висят... в заголовок их можно кликнуть чтоб попасть в раздел, но это как бы не сверх-очевидно. А самих вакансиях поиск по региону это как бы далеко не последняя опция. :)

Ну и во-вторых - ЦА. Мужчины/женщины, спецы-работяги/потенциальные-заказчики/гламур - это как бы тоже совершенно разные профили...

I
На сайте с 19.10.2011
2

Исходя из вышесказанного, можно делать вывод, что все плохо и надо перекраивать все полностью. Все бы да, но посмотрите вот эти два проекта - http://www.stroyportal.ru/ или http://stroiportal.ru/

Вот аналогичная тема.

А позитивное что-то есть?

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий