- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте, оцените пожалуйста сайт http://instalyator.ru. Интересует общая оценка идеи и конечно же исполнение. Это мой первый большой проект, очень нужно мнение и совет. Заранее спасибо:)
Верстка с грешком: сайт не влазит на экран 1280, хотя основной блок информации туда поместился бы.
Заглавие гл.стр. примерно в три раза длиннее того, что, как принято считать, съедят поисковики, и вероятно требует экрана 1600 и больше, чтобы уместиться у юзера. Ну и там явно список ВЧ запросов через запятую. :D
Цветовое решение / тема не слишком порадовало. С отключенным флэшом верх смотрится как-то нежызнерадостно совсем. Со включенным - см. следующий пункт.
"Низзя объять необъятное" (ц) - авторы честно написали, что у них портал, т.е. читай свалка в одном месте всего до чего дотянулись. Я, заходя на сайт, ищу материал, который меня заинтересует чтобы начать читать - если читабельно, то может перейду по ссылке. А тут только заголовки и помойка, и куча блоков в перемешку... ну монтаж чего-то в коттеджах под Тверью и обещание 5ТБ винча от Сигейт - это как назвать такое сочетание если не помойкой? А тут и там еще мигает, и реклама, и какие-то баннеры-небаннеры-непоймешьчто. Попадая на подобное обычно тяну прокрутчик скроллбара вниз и обратно, если интересного слова не подвернется - закрываю страницу.
Ткнул в тематич.подраздел. Читаю коричневый абзац "дескрипшна": "...«Умный дом» - стало нарицательным для подобных систем, давайте рассмотрим, какие функции они могут предложить пользователю сегодня." После этого малозаметная ссылка "подробнее" а ниже тут же пошла какая-то "таблица рейтинга" непонятно чего - видимо, каких-то компаний по каким-то регионам все в кучу.
Общее резюме: странное впечатление: столько всего наворотили, наверное времени много потратили, а для кого это все делали и кому оно нафиг надо - не поймешь. Перефразируя давнюю рекламу "если будешь все ИТ новости подряд читать - голова будет квадратная". 😂
instalyatorru, первое впечатление при заходе: "Что это", "о чем". Столько всего набросано, глаза разбегаются. В общем не все должно выводится на главную...
Спасибо за Ваше мнение, действительно времени и сил затрачено достаточно :) по этой причине будем сражаться до победы, попробуем немного узкоспециализировать - загнать под единое название - к примеру "Все инженерные системы зданий". Убрать что-то с главной? Не знаю - возможно. Опираясь на комментарии думаю надо поработать с заголовками и сделать логический план посещения - "это тут. то там" что-то в этом роде. Возможно интерактивный путеводитель подключить.
Тоже сразу же обратил внимание, что появилась нижняя полоса прокрутки (не влез на 1280). При том что слева по сути пустое место имеется.
Причем, как я понимаю, это происходит только на главной странице. На других страницах сайт спокойно умещается на 1280
instalyatorru, симпатичный, но из-за разноцветной гаммы трудно читаются разделы. И постоянно подсвечивается "Маркет", а не тот раздел в который захожу.
...Интересует общая оценка идеи и конечно же исполнение. Это мой первый большой проект, очень нужно мнение и совет. Заранее спасибо:)
Идею не увидел, исполнение не очень. Но это у меня из-за специфического восприятия. Точнее, из-за безграмотного текста, которым вы приветствуете своих посетителей. Там, где "Дамы и господа".
Спасибо большое за критику, освежает! С размерами страницы - исправили - табличка рейтинга вываливалась. Текста - согласен, будем пробовать разные варианты. Видимо идею как раз и надо было изложить на месте "Дам и господ".
instalyatorru, первое впечатление при заходе: "Что это", "о чем". Столько всего набросано, глаза разбегаются. В общем не все должно выводится на главную...
В чем вы правы )🙄
Обратите внимание: ваши "отрасли", как таковые, с их новостями и большей частью потребительской информации - имеют планетарный характер. А такие "службы сайта" как "барахолка", "биржа труда", "тендеры", "рейтинг компаний" и т.п. - узко-региональный. Если сайт как таковой на регион не сориентирован, не надо на главную страницу складывать штабелем объявления что дядя Вася из Гадюкино нужен слесарь за 3 тыщи рублев. 99.9~% посетителей эта информация отталкивает, они тычутся носом в чужой разговор который им нафиг сдался. Так что "окно" в такие разделы лучше давать относительно общерекламного вида: список из трех-пяти профессий/заказов и ссылка "...и еще 123 резюме в разделе блабла". Сейчас блоки висят... в заголовок их можно кликнуть чтоб попасть в раздел, но это как бы не сверх-очевидно. А самих вакансиях поиск по региону это как бы далеко не последняя опция. :)
Ну и во-вторых - ЦА. Мужчины/женщины, спецы-работяги/потенциальные-заказчики/гламур - это как бы тоже совершенно разные профили...
Исходя из вышесказанного, можно делать вывод, что все плохо и надо перекраивать все полностью. Все бы да, но посмотрите вот эти два проекта - http://www.stroyportal.ru/ или http://stroiportal.ru/
Вот аналогичная тема.
А позитивное что-то есть?