Повлияла ли на ваш интернет-магазины шумиха вокруг возможного экономического кризиса

1 234
SZ
На сайте с 08.06.2011
109
Alx-:
Super ZaZa, а Вы чем торгуете?

Мелкой медтехникой через инет-магазин, в розницу и оптом - мелкой и крупной. Так вот во всех сегментах медтехники просадка наблюдается. А вот аптека без спада работает, видимо от медтехники можно отказаться (не всегда необходимая покупка), а от лекарств нет.

A
На сайте с 03.01.2011
137

В принципе логично, т.к. медтехника это b2b сектор, который сейчас возможно затягивает пояс. Интересно услышать людей, у которых явное b2c.

S
На сайте с 31.07.2009
162
Вот есть у человека сейчас нормальная работа и хочет он, к примеру, купить люстру. Неужели у него будут мысли "не буду ка я покупать люстру, а то вдруг кризис и т.д.".

-- в жизни происходит часто так ( рассказывал продавец люстр с рынка ) , подходит человек, смотрит люстру, видно что она ему нужна, но не покупает. Потому что нужно еще, более важное купить, а вместо люстры, пока лампочка в патроне на проводе повисит. Стоимость жизни выросла, и то, без чего можно пока обойтись, откладывают на потом. Да и деньги стали тратить более обдуманно, покупают во время акций, когда дешевле, на распродажах, на оптовых фирмах.

V2
На сайте с 26.03.2010
51
Alx-:
Странно, что это отражается на конечных покупателях. Вот есть у человека сейчас нормальная работа и хочет он, к примеру, купить люстру. Неужели у него будут мысли "не буду ка я покупать люстру, а то вдруг кризис и т.д.". Такое максимум может отразиться на каких-нибудь очень дорогих покупках типа автомобиля или новой кухни к примеру, но не на предметах обихода и мелочах. По мелочам должно быть проседание когда всё плохо "здесь и сейчас", а не "теоретически в будущем".
Super ZaZa, а Вы чем торгуете?

Ага например Северсталь не стал строить новый цех или модернизировать старый (впереди кризис спрос упадет, зачем увеличивать производственые мощности) . Соответственно у меня не заказали сборку щита. у меня нет лишних денег на новую люстру. Я расстроился, и послал подальше сео оптимизатора или урезал ему пайку. он тоже люстру не купил. У продавца люстр не купили люстры, он себе домой тоже люстры не купил.

Конечно деньги в экономике вертятся, но их стало на 10% меньше. Но у многих, эти 10% и составляет как раз лишние деньги на покупку всякой шняги типа люстр. Остальное уходит на жилье, одежду, бензин. Поэтому ИМ очень быстро должны чуствовать уменьшение спроса, если ориентируются на частников.

SZ
На сайте с 08.06.2011
109
van260482:
Ага например Северсталь не стал строить новый цех или модернизировать старый (впереди кризис спрос упадет, зачем увеличивать производственые мощности) . Соответственно у меня не заказали сборку щита. у меня нет лишних денег на новую люстру. Я расстроился, и послал подальше сео оптимизатора или урезал ему пайку. он тоже люстру не купил. У продавца люстр не купили люстры, он себе домой тоже люстры не купил.
Конечно деньги в экономике вертятся, но их стало на 10% меньше. Но у многих, эти 10% и составляет как раз лишние деньги на покупку всякой шняги типа люстр. Остальное уходит на жилье, одежду, бензин. Поэтому ИМ очень быстро должны чуствовать уменьшение спроса, если ориентируются на частников.

Согласен. Вот у меня продажи упали в ИМ, я меньше денег получил, пришлось отказаться от покупки нового мобильника и пары игр для пс3, хотя я планировал их купить. Соответственно продавцы этих товаров точно также недополучили мои 2 копейки. Эти покупки для меня явно не необходимы и я могу легко от них отказаться пустив деньги на более полезные и нужные вещи.

S
На сайте с 31.07.2009
162

я вообще опасаюсь дифляции, когда цены падать начнут. Покупательская способность низкая, товара много. Чтобы продать товар, будут снижать цены. Будет снижение цен, покупатели станут откладывать покупки на потом, зачем брать люстру сейчас, если завтра можно будет купить дешевле.

Знакомого встретил, дом строит, спрашиваю, ну как, цоколь плитами перекрыл?

Говорит нет пока, цемент подорожал, плиты подоражали, буду ждать весну, весной куплю дешевле.

Пока поставщики повышают цены, процентов на 10 выросло за последний квартал, по импортному товару... Но если все раньше дружно поднимали цены, то сейчас вразнобой, и все боятся, что из-за поднятия цен, упадет выручка.

Два года назад у основного поставщика, был частый дефицит, сейчас склады ломятся от товара , и это в сезон.

A
На сайте с 03.01.2011
137

van260482, согласен, но все-же фрилансеров, от услуг которых можно взять и отказаться, в разы меньше, чем людей, которые работают за зарплату. А урезать зарплату из соображений "че-то дела пошли чуть-чуть похуже" никто не будет, т.к. персонал будет разбегаться.

Ervin
На сайте с 15.08.2008
112

Alx-, зарплату можно и не урезать, достаточно премии урезать. Собственно, их и урезают первым делом. И останется какая-нибудь минималка, на которую прожить может, с трудом, и проживёшь, но вот всякие люстры уж точно не на что покупать будет... :/

Credendo vidas!
Klarisa
На сайте с 26.08.2011
38
Alx-:
van260482, согласен, но все-же фрилансеров, от услуг которых можно взять и отказаться, в разы меньше, чем людей, которые работают за зарплату. А урезать зарплату из соображений "че-то дела пошли чуть-чуть похуже" никто не будет, т.к. персонал будет разбегаться.

К сожалению, не будет разбегаться. Затянут пояса и будут терпеть. Так как кризис.

Коктейль из лунного света и вина. Ныли под водку грустный мотив. Я знаю, где-то ты одна, глотаешь свой лунный аперитив. Что будет дальше? Да что захочу, то нахрен и будет! (с) Бэм Маджера.
PP
На сайте с 20.11.2007
154

тематический трафик увеличился на 30% в сравнении с прошлым годом, а продажи упали на 30%... факт - кризис потребительского рынка на лицо

Канаим есть!
1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий