- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Для тех, кто подумывает дать рекламу в Яндекс Директ.
В двух словах - смена условий подачи платной рекламы "на ходу". Что странно - поддержка клиентов ведется через форум со неопределенным статусом - то ли просто разговор, то ли официально. Пока сообщения не убраны, можно почитать здесь
Да, любопытно. Интересно, в Яндексе хоть юрист есть?
Амилющенко :) мы ж с тобой на мех-мате когда-то вместе учились :) Что ж ты так людей щемишь. Нехорошо...
Вот и реальный прецедент...:2cents:
Ну, если кого-то это сильно задело и поднимется шум, то Яндексу, как написано в одном из тамошних постов, придётся "почесать репу"...
Особенно мне понравился вот этот пост Евгения
Подобными своими действиями Яндекс просто распугает многих клиентов с контекста. Спрашивается, к кому они понесут свои рекламные бюджеты? Угадайте с двух раз. :)
Да полный беспредел😡 😡 😡
А вот если вспомнить, что PPC - есть по определению средство привода клиентов на сайт, то легко догадаться, что некоторая коррекция коэффициента автоматического сброса неудачных рекламных компаний вполне соответствует чаяниям заказчика. С этой точки зрения изменение явилось улучшением продукта, а единственной материально затронутой стороной в данном случае является собственно Яндекс.
Человек с мизантропическим складом мышления может заподозрить, что крайняя степень расстройства в описанном инциденте на самом деле вызвана сокращением показов. Но мы имеем ему ответить, что показы в данном случае не являлись предметом купли-продажи, а потому в наших, господа, расчетах мы их (показы) учитывать не будем.
Люди многоопытные могут меня просветить. Но лично мне неизвестны случаи юридического преследования за улучшение продукта.
wawa, ну, это ведь не совсем так, и все это прекрасно понимают. Правила игры не меняет в середине второго тайма, даже если по существующим соперники даже на автогол не способны.
Собственно, понятно, что Яндексу просто невыгодно показывать объявления с низким CTR - но это не значит, что это так же невыгодно клиенту. Амилющенко как-то привел пример использования Директа для обкатки слоганов - в этом случае клиента вообще бы не заботил абсолютный CTR объявлений, а только относительный.
Вообще, PPC как-то криво с юридической точки зрения обеспечен. Сначала оферту найти не могли, теперь правила задним числом меняете...
wawa, в развитых странах за улучшение продукта вас вы... э-э-э... изна... э-э-э.. в общем могут засудить даже за улучшение. Ибо понятия хуже-лучше суть понятия субъективные, а контракт, пусть и в форме оферты, объективная.
Я конечно с расейским законодательством уже мало знаком, но насколько я помню эти действия под него попадают очень точно. Другое дело что, к сожалению, показать ущерб тут нельзя. Так что несмотря на то что вас можно заставить по суду вернуть усе как было штрафа вам не влепят при всем желании буде у кого0то такое и появится. Вот такие пироги...
Собственно, понятно, что Яндексу просто невыгодно показывать объявления с низким CTR - но это не значит, что это так же невыгодно клиенту. Амилющенко как-то привел пример использования Директа для обкатки слоганов - в этом случае клиента вообще бы не заботил абсолютный CTR объявлений, а только относительный.
Вот-вот, ещё раз позволю себе заметить, что для оценки выгодности/невыгодности в данном случае совершенно никак не получается без понятия "показы". А в сюжете должны фигурировать исключительно "клики".
Представим тяжбу Робинзона с компанией Тосиба на предмет излишне легких ноутбуков. Он (Робинзон) всё расчитал согласно ТТХ на сайте компании, а нехорошие изготовители тем временем облегчили прибор вдвое. И теперь орехи лаптопом не колются !!!
В этом случае я Робинзону посочувствую, но и компанию Тосиба ругать сильно не буду ибо в рамках потребительских свойств компания действовала вполне позитивно :-)