- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
wawa, вы непоследовательны. Либо "в сюжете должны фигурировать исключительно "клики", либо мы продолжаем говорить о CTR. Потому как CTR - это отношение кликов к показам. Видите, все равно не получается от них уйти.
Аналогия притянута за уши. Гораздо уместнее другая - заказал клиент цистерну дизтоплива, чтобы дом отапливать, а ему летнюю дизельку привезли. И доказывает водитель цистерны - "Да ты что, у нее же сгорание полное, двигатель задышит и все такое".
А суть в том, что заказывалось зимнее топливо - это раз и нечего за клиента додумывать, где ему лучше будет, - и летнее дизтопливо на морозе пенится, забивая все напрочь - это два.
Речь идет о том, что между Яндексом и клиентами Директа существуют договорные отношения - и никакие "улучшения" в их рамках не предусмотрены.
Оговорюсь, что все нижесказанное не является официальной позицией, более того, я не юрист, поэтому все мои нижеприведенные рассуждения -- попытка интерпретировать Оферту с точки зрения обычного пользователя Директа.
В двух словах - смена условий подачи платной рекламы "на ходу".
Во-первых, речь шла не о смене условий подачи, а об изменении условий отключения неэффективных объявлений.
Во-вторых, прошу обратить внимание на п.12.1 Оферты, который гласит:
При этом о сроке направления уведомления ничего не сказано. То есть направив рекламодателям письмо, Яндекс полностью соблюдет условия Оферты. В то же время, письма, к сожалению, были направлены не всем рекламодателям до момента отключения объявлений. Смотрим, что произошло: некоторое время части рекламодателей Яндекс не оказывал услуги, которые должен был оказывать. Приходим к п.13.1 Оферты:
То есть чтобы соблюсти свои обязательства по варианту "б", Яндексу достаточно восстановить замороженные объявления, направить письмо рекламодателям об изменении Оферты, и тут же снова отключить объявления в соответствии с новыми условиями. Поэтому можно считать, что весь сыр-бор загорелся из-за того, что некоторые рекламодатели не получили письмо до отключения объявления. Конечно, это нехорошо, но я уверен, что это упущение будет исправлено.
С уважением,
Александр Садовский.
Представляется, что не из-за этого. А из-за того, что подобные проявления становятся вполне типичными для Яндекса. Верно названа тема : Осторожно, Яндекс! Не упал, но теряет очки. И здесь речь должна бы идти не об обосновании таких действий, а о том, чтобы немного задуматься, Пока авторитет Яндекса как поисковика достаточно высок. Но стоит ли его подвергать подобным испытаниям на прочность?
Аналогия притянута за уши. Гораздо уместнее другая - заказал клиент цистерну дизтоплива, чтобы дом отапливать, а ему летнюю дизельку привезли. И доказывает водитель цистерны - "Да ты что, у нее же сгорание полное, двигатель задышит и все такое".
А суть в том, что заказывалось зимнее топливо - это раз и нечего за клиента додумывать
А не заказывалось никакого зимнего топлива. А заказывалась солярка для уборочной страды. Со скидкой. Потому что "хлеб всему голова, сельскому хозяйству нужны преференции " и Бог знает ещё что наплели нефтяной компании...
А подрядчик и впрямь маху дал, что сразу такой очевидный сценарий не просчитал.
Кто же с этим спорит.
Аккуратней надо было с оплатой процентом от урожая.
По сообщению Садовского - получается, что Яндекс прав, поскольку в Оферте написано, что делать можно все, ничего за это не будет. Доверчивые клиенты просто поверили, что это нормально и в жизни не случится.
Но и даже в таком звучании не было ни письменных извинений, ни ответов на письма с вопросами, ни каких либо с уверенностью ожидаемых исправлений упущений. Разговор сводится все-таки к техническим деталям: что продается, показы или клики, а смысл куда проще. Вот какой ответ я получил в форуме Яндекса (вместо письма об изменениях условий оферты) - "мы берем с вас оплату по кликам. Этих кликов у вас практически не происходит. Я понимаю, что вам было очень приятно показывать свою рекламу почти задаром, но я не понимаю, какие у вас могут быть претензии, если это "задаром" вдруг кончилось". Своя реклама - это где по условиям нельзя ни называть фирму, ни указывать телефон. Просто незабываемое наслаждение, когда показывается такая моя реклама задаром.
Я абсолютно не профессионал в теме, но и мне очевидно, что нельзя устанавливать единое значение CTR для всех поисковых фраз и слов. А что, если просто был "не сезон"? Открывать каждый раз новую кампанию? Досадные упущения исправлены, но совсем не до конца, в правилах теперь указано, что отключаются слова и фразы с CTR ниже 0,5, а на самом деле и с равным тоже отключаются, о чем любопытным потом уже просто сообщается в форуме. Так что один свой клик может решить вопрос. В общем, сыро все как-то и неуважительно.
Хорошо описывает ситуацию фраза, высказанная в форуме Директа:
Впервые сталкиваюсь с сервисом, где клиент всегда неправ
1. Неизвестно минимальное количество показов, при которых производится подсчет CTR, у нас:
показов - 787, кликов - 4, CTR-0.5, фраза отключена за плохой CTR. Другое слово -
показов - 786, кликов - 3, CTR - 0.4, фраза отключена за плохой CTR.
Получается, продолжение кампании стоило бы один клик или 10 центов.
2. Объявление из двух слов. Каждое из слов по отдельности удалено из-за того самого CTR, оставлена только фраза "в сборе". Но по фразе "в сборе" мы и так на первой странице. Если немного подкумать, то смысл , навреное, в том, чтобы выйти вперед конкурентов (которые, обидевшись, предложат более высокие ставки). Если конкурентов нет - смысл в рекламе, во всяком случае в нашей ситуации - отпадает.
[offtopic]
Я не знаю кто занимается в Яндексе маркетингом, но если попадется человек который у себя в резюме укажет эту строку, то работу он у мене не получит ТОЧНО :D
[/offtopic]
Хм, мне это не так очевидно.
Когда не сезон, падает частотность запроса. Если он правильно выбран, то результат будет практически независим от конкретного времени.
К примеру, если человек ищет "рефераты", то ему нужны именно рефераты. Но летом рефераты никто не ищет. Кроме оставшихся с долгами на осень :).
Если же в не сезон падает CTR, то это означает только одно - запрос не является точно коммерческим и продолжает запрашиваться в других целях. Так надо останавливать кампании, если сезон закончился...