Уведомление об удалении материалов, нарушающих закон США...

12
[Удален]
Korew:

я не просил идиотские идеи выдвигать, а спрашивал, кто сталкивался с подобным.

"Идиотские идеи" продиктованы вашими идиотскими вопросами.

Через абузы из DMCA уже который год удаляются страницы из выдачи Google, блокируются adsense, шлются абузы на хостеров и регистраторов.

Единственный шанс продолжить работу когда "рыльце в пушку" - убрать контент, на который пришла абуза.

Строить из себя деревенского дурочка "я просто ссылку разместил" - в этом случае не прокатит.

pqcservice.net:
У нас были клиенты кто судился с DMCA и положительно, так что вопрос $$$$ и только.
если только не тупо сперто ... или трейд марк , тогда бесполезно .

Да я знаю как успешно - даже далеко ходить не надо - владельцы скандального пиратбэя сроки реальные получили и миллионные штрафы. Хотя у них как и у автора сабжа тоже "никакого контента на серверах нет" 😂

D
На сайте с 01.02.2010
75

Korew, сообщение пришло по конкретному домену в панели вебмастера? Поскольку имею сайт аналогичной тематики и по ВЧ запросам вылетел из ТОПа Гугла в никуда. Сообщений в панели вебмастера нет.

Korew
На сайте с 31.12.2007
195
Demcheg:
сообщение пришло по конкретному домену в панели вебмастера

да, в панели вебмстера прямо написано про жалобу. Указаны адреса страниц, которые удалены из поиска. У меня не из ТОПа вылетели некоторые страницы, а вообще из выдачи. Если из топа вылетели, то это уже фильтр какой-то (Панда?).

Korew добавил 21.10.2011 в 09:46

loot:
владельцы скандального пиратбэя сроки реальные получили и миллионные штрафы. Хотя у них как и у автора сабжа тоже "никакого контента на серверах нет

Они же вроде в США были, а я вообще к законам США никакого отношения не имею... Как я вообще могу их нарушать?

[Удален]
Korew добавил 21.10.2011 в 09:46

Они же вроде в США были, а я вообще к законам США никакого отношения не имею... Как я вообще могу их нарушать?

Причем тут США? Суд проходил в Швеции.

Относительно вас - конечно никакого суда не будет (по-крайне мере пока в вто не вступили)

Кроме того вы может и не имеете отношения к США - а вот Google - имеет. Поэтому и может удалить из выдачи/заблокировать ваш аккаунт. Сделать что-то с этим законным (хотя как и незаконным) путем - весьма маловероятно.

D
На сайте с 01.02.2010
75
Korew:
да, в панели вебмстера прямо написано про жалобу. Указаны адреса страниц, которые удалены из поиска. У меня не из ТОПа вылетели некоторые страницы, а вообще из выдачи. Если из топа вылетели, то это уже фильтр какой-то (Панда?).

Неправильно выразился. Страницы, которые были в ТОПе, сейчас вообще не показываются в выдаче (20 страниц перелистал), хотя гугл вебмастер, говорит, что они в индексе.

А по поводу США абсолютно правильно сказал loot

Korew
На сайте с 31.12.2007
195

Тогда другой вопрос. Страницу-то удалили, она раньше была в топе. Реально ли продвинуть в топ другую страницу по таким же запросам? Или по этим запросам сайту уже никогда не появиться в выдаче?

AP
На сайте с 10.07.2007
151
Korew:

Кто-нибудь сталкивался с подобным? Реально ли как-то это оспорить и вернуть страницы в выдачу?

Да, столкнулись в украинском гугле. Оптимизатор коллег-конкурентов написал жалобу на наш клиентский сайт. Жалоба была на конкретный раздел сайта с продукцией, долго объяснять ньюансы :) Весь раздел выпал из выдачи.

Наши действия:

1. Разобрались сначала на что была жалоба.

2. Поменяли (убрали) то, что выглядело как плагиат (не спрашивайте :), история длинная и запутанная).

3. После этого владелец сайта через "Форма встречного уведомления DMCA" подал "ответку", где объяснил все ньюансы.

4. От гугла пришел ответ, что в течении 10-14 дней они рассмотрят "ответку" и если жалободатель не подаст в суд - примут решение/восстановят.

5. Через 10-14 дней раздел вернулся в выдачу.

Korew
На сайте с 31.12.2007
195

ArtPresident, в этой части вопроса я уже в принципе разобрался, теперь больше интересует это:

Korew:
Тогда другой вопрос. Страницу-то удалили, она раньше была в топе. Реально ли продвинуть в топ другую страницу по таким же запросам? Или по этим запросам сайту уже никогда не появиться в выдаче?

Просто как-то не хочется впустую выкидывать денег, пытаясь продвинуть страницу, если сделать это невозможно...

AP
На сайте с 10.07.2007
151
Korew:

Просто как-то не хочется впустую выкидывать денег, пытаясь продвинуть страницу, если сделать это невозможно...

Вопрос интересный конечно :) Давайте попробуем логически подумать:

Возьмем страницу, которая попала под такие санкции. Что произошло? В ручном режиме выводится из выдачи страница/раздел сайта/сайт до "разбора полетов". Когда у нас раздел попал под эту "раздачу", то при запросе site:адрес_раздела_сайта_попавшего_под_санкцию гуль выдавал то же сообщение, что и по вылетевшим поисковым запросам: "Некоторые результаты поиска были удалены ..." и тд по тексту. То есть раздела (соответственно и все несколько десятков страниц раздела тоже) не было вообще в выдаче. Кстати, это один из способов выяснить, что на сайте попало под раздачу DCMA.

По логике жалобы на наш сайт, гугл должен был выкинуть весь сайт из выдачи, потому что выпавший раздел ничем не отличался от разделов, которые остались в поиске. Значит санкция накладывается на то, на что идет жалоба. Если бы санкция накладывалась на запрос, какое отношение имеет к санции запрос в гугле вида:

site:адрес_раздела_сайта_попавшего_под_санкцию?

Чисто технически проще сотруднику гугла один раз клацнуть рубильником и "выключить" что надо одним махом, чем сидеть и поштучно запросы вылавливать и отключать.

Исходя из этого я склоняюсь к той точке зрения, что технически санкция накладывается не на поисковый запрос, а просто выводится "проштрафившаяся страница (раздел сайта/сайт) из выдачи. "Жалобщик" при подаче указывает конкретно на что он жалуется на "противном" сайте.

Естественно, могу ошибаться - описал только то, с чем столкнулся лично и на основании чего делаю выводы.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий