- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Есть сайт.
В шапке каждой страницы нужно крутить 2 swf-видео файла.
Крутить - значит воспроизводить video1.swf, затем video2.swf, а затем в место, где всё воспроизводилось, вывести картинку аналогичного размера (чтобы избежать появления чёрной дыры в шапке сайта по окончании воспроизведения видюшек).
Как воспроизвести одно видео я разобрался. Это выглядит ~ так:
Подскажите, пожалуйста, как реализовать поочерёдное воспроизведение двух видео-файлов и последующую замену пространства, где они воспроизводились, картинкой.
Заранее благодарю!
Есть сайт.
В шапке каждой страницы нужно крутить 2 swf-видео файла.
Подскажите, пожалуйста, как реализовать поочерёдное воспроизведение двух видео-файлов и последующую замену пространства, где они воспроизводились, картинкой.
Зачем заменять картинкой? Не достаточно остановить ролик на нужном месте?
По какому условию Вы хотите воспроизводить файлы? Подряд или через определенный интервал?
В любом случае лучшим решением будет создание третьего ролика (плеера), который будет поочередно загружать и воспроизводить нужные Вам файлы.
Можно сделать управление и через JS, но там проблемы с кроссбраузерностью и смысла особого, в данном случае, в этом нет.
PS: причем тут Joomla?
Зачем заменять картинкой? Не достаточно остановить ролик на нужном месте?
Может быть данный вариант и лучше, было бы замечательно, если бы можно было сделать это невидимо для глаз пользователя, т.е. допустим необходимо 10 кадр вывести на экран - пользователь увидит просмотр видео до 10 кадра и остановку, а это немного не то.
По какому условию Вы хотите воспроизводить файлы? Подряд или через определенный интервал?
Сначала воспроизводится video1.swf, когда оно заканчивается - начинается воспроизведение video2.swf.
В любом случае лучшим решением будет создание третьего ролика (плеера), который будет поочередно загружать и воспроизводить нужные Вам файлы.
Согласен, но не хватает навыков, чтобы это реализовать. Не подскажете как?
Можно сделать управление и через JS, но там проблемы с кроссбраузерностью и смысла особого, в данном случае, в этом нет.
Полностью согласен. Кроссбраузерность в данном случае необходима как кислород.
PS: причем тут Joomla?
Ну как минимум при том, что если это модуль Joomla - не везде можно вставки JS и PHP сделать, а во вторых - может конкретизировав CMS я бы навёл на мысль о том, что кто-то может сталкивался с подобной ситуацией и решение знает, к примеру, в виде готового компонента или модуля, который бы организовал всё, что необходимо.
Спасибо вам за ответ, хотелось бы получить вашу помощь по поводу моих уточнений.
Может быть данный вариант и лучше, было бы замечательно, если бы можно было сделать это невидимо для глаз пользователя, т.е. допустим необходимо 10 кадр вывести на экран - пользователь увидит просмотр видео до 10 кадра и остановку, а это немного не то.
Не понял, почему не то? Ну Вы сделайте в конце ролика картинку какую надо и все.
Сначала воспроизводится video1.swf, когда оно заканчивается - начинается воспроизведение video2.swf.
Согласен, но не хватает навыков, чтобы это реализовать. Не подскажете как?
Реализация зависит от того, на чем Вы это делаете, если AS3, то одна реализация, если AS2, то другая. В сети много примеров по работе c Flash, есть специализированные форумы, где Вам помогут.
http://www.flasher.ru/forum/showthread.php?p=994961
Не понял, почему не то? Ну Вы сделайте в конце ролика картинку какую надо и все.
Реализация зависит от того, на чем Вы это делаете, если AS3, то одна реализация, если AS2, то другая. В сети много примеров по работе c Flash, есть специализированные форумы, где Вам помогут.
http://www.flasher.ru/forum/showthread.php?p=994961
Странно.. Только зарегался и залогинился - сразу же:
В общем - нужно что-то делать, а что - не знаю..
Буду весьма признателен, если поможете с этим (я не о форуме) разобраться :)
В общем - нужно что-то делать, а что - не знаю..
Буду весьма признателен, если поможете с этим (я не о форуме) разобраться :)
Ну а с чем помочь-то Вам конкретно? Вы Flash владеете? На чем делать хотите AS3 или AS2 ?
Там кода ровно на 2 строки, но если Вы не знаете где и как его писать, то помощи особой не получится.
Попробуйте сделать простенький ролик на Flash и поуправлять им (типа кнопочки "пауза"/"проигрывание"/"на начало")
Чтобы помочь Вам с Flash надо чтобы Вы им владели на минимальном уровне, а если будете владеть им на минимальном уровне, то и помощь с такой задачей вряд-ли потребуется.
Ну а с чем помочь-то Вам конкретно? Вы Flash владеете? На чем делать хотите AS3 или AS2 ?
Там кода ровно на 2 строки, но если Вы не знаете где и как его писать, то помощи особой не получится.
Попробуйте сделать простенький ролик на Flash и поуправлять им (типа кнопочки "пауза"/"проигрывание"/"на начало")
Чтобы помочь Вам с Flash надо чтобы Вы им владели на минимальном уровне, а если будете владеть им на минимальном уровне, то и помощь с такой задачей вряд-ли потребуется.
Нет, нет, мне элементы управления не нужны - мне даже (в принципе) не важно на каком AS делать, главное - чтобы прокрутилось 2 видяхи друг за другом и потом на их месте появилась аналогичных размеров картинка. Всё :)
Нет, нет, мне элементы управления не нужны - мне даже (в принципе) не важно на каком AS делать, главное - чтобы прокрутилось 2 видяхи друг за другом и потом на их месте появилась аналогичных размеров картинка. Всё :)
Да я понял Вас :) Ну чтобы объяснить Вам как это сделать, надо чтобы Вы хоть что-то умели делать на Flash. Поэтому и говорю, Вы сначала поиграйтесь, поймите как оно работает :)
Да я понял Вас :) Ну чтобы объяснить Вам как это сделать, надо чтобы Вы хоть что-то умели делать на Flash. Поэтому и говорю, Вы сначала поиграйтесь, поймите как оно работает :)
ok, буду пробовать :)
а всем, кто заглянет в тему - просьба, если есть идеи реализации - подскажите, будьте так добры :) заранее всем спасибо :)
В прошлой теме вам уже советовали после окончания ролика по таймеру картинкой его заменять, в этой я еще посоветую после окончания первого (по таймеру) запускать второй - через какой-нибудь swfobject
Вы же длину этих роликов знаете?
В прошлой теме вам уже советовали после окончания ролика по таймеру картинкой его заменять, в этой я еще посоветую после окончания первого (по таймеру) запускать второй - через какой-нибудь swfobject
Вы же длину этих роликов знаете?
Да, конечно, знаю.
Я просто не совсем понял где конкретно пишется JS-код, поэтому решил уточнить задачу, чтобы (возможно) нашёлся гуру, который сможет всё растолковать.