Как лучше организовать воспроизведение звука на странице?

to4kaRU
На сайте с 01.09.2005
14
1167

Приветствую всех.

Такой вот вопрос возник.

Необходимо сделать, чтобы при открытии некоторых страниц сайта, воспроизводились заранее подготовленные звуковые файлы. Как это лучше сделать на ваш взгляд?

У меня пока только одно предположение, довольно простое и обеспечивающее совместимость - перегнать каждый файл во флэш и разместить на странице.

Может быть есть другие, более предпочтительные варианты? Просто никогда с этим не сталкивался. Если они более сложные в реализации, это не пугает:)

Всем спасибо)

aeromouse
На сайте с 15.05.2006
245
to4kaRU:
Может быть есть другие, более предпочтительные варианты?

Есть. Не делать звук при загрузке странички. У меня, да и не только у меня, это вызывает рвотный рефлекс из-за этого на весь сайт, использующий такую бяку. 🚬

Mmonger
На сайте с 01.12.2005
165

У вас родилась правильная идея. В принципе, можно сделать это средствами HTML, но тогда не будет возможности его отключить.

Управлять звуком можно и из Javascript, вот тут есть примеры: http://script.emanual.ru/?a=23&i=113

Всё будет хорошо, но мы приложим усилия!
ШТ
На сайте с 19.08.2006
25

возможно это подойдет

<bgsound src="путь_до_файла" loop="10" />

<embed name="sound" src="путь_до_файла" loop="false" autostart="true" mastersound width="115px" height="45px" bgcolor="#FFFFFF"></embed>
to4kaRU
На сайте с 01.09.2005
14

aeromouse, если что, я в кусре, что данная практика мягко говоря не приветствуется. Вопрос был не о том, стоит ли это делать или нет, а о том как это сделать. И я, кажется, не сообщал о целях данного решения.

Mmonger, ШуТНиК, большое спасибо!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий