Google и Локализация

B
На сайте с 17.10.2011
0
524

Здравствуйте...

Есть сайт на .com домене. Сейчас проиндексирован на русском языке. Хочу перевести на английский. В данный момент язык переключается "в тестовом варианте", кнопочкой на интерфейсе.

Так вот. Мне нужно чтобы было проиндексировано и английское содержание, и русское. Чтобы американец мог меня найти в своем сегменте интернета, а русский в своем.

1) Каким образом сделать переключение языков?

2) Нужен ли второй домен/поддомены для нормальной индексации и отображения в выдаче гугла?

Как вообще мне все организовать, чтобы сделать сайт на 2 языка, и чтобы они находились как разные???

Переделаю все что надо, лишь подскажите...

http://dreamsbooks.com

Вот он попадает на мой сайт по dreamsbooks com - дальше что с ним делать? Передаст ли он хедер с языком, на котором сканирует страницу? Редиректить его на поддомены, или просто подсовывать ему страницу с нужным языком согласно переданным им хедерам, если такие есть? Что будет, если он нажмет на кнопку "смены языка" и попадет на ту же страницу, но с другим текстом? Или закрыть эти кнопки от него в noindex?? различаются ли у него боты по языкам, или они все сканируют одинаково?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий