Правовая сторона создания онлайн-кинотеатров

12 3
A
На сайте с 15.10.2011
1
2201

Болтается у меня пара проектов по сериалам. Созданы был из баловства, можно сказать...

Но, как оказалось, при некотором старании, такие проекты неплохо выходят в ТОП и приносят очень хороший трафик. Правда, нужно сказать и конкуренты тут ужасны во всех отношениях. Но разговор не о том. Возникла идея создать большой проект, посвященный популярным в интернете сериалам. Идея - не нова, и такого убожества - уже множество. Но в этом и суть, создать реально интересный людям проект, а не просто портянку с видосами, беспредельно напичканную рекламой и ключевиками.

Да и вопрос - не в идее, а в том, как это реализовать с правовой точки зрения. Бодаться ни с кем не хочу, готов удалять контент при первых абузах, но, как я понимаю, в России с этим лучше не рисковать. Хотя в это же время у нас работает огромное количество проектов разного калибра - от музыкальных зайцев - до неубиваемого контакта. Какие ключевые моменты в создании такого сайта:

1. хостинг/сервер за рубежом?

2. домен не на себя и не в рушной зоне?

3. оперативная реакция на абузы?

4. м.б. что-то почитать по сабжу?

...

5. или забить, ну его нафиг: "всех денег не заработать" и проще оставаться белым и пушистым?

cheredov
На сайте с 07.04.2011
125

тут были ? /ru/forum/431048

cheredov добавил 15.10.2011 в 19:53

Особенно это радует

«На данный момент в Сети нет ни одного видеосайта, который бы полностью окупался за счет легального контента. Почти все легальные сайты являются инвестиционными проектами. Естественно, они созданы с учетом того, что когда-то начнут приносить прибыль», -- говорит директор по маркетингу компании «Видео 24» Илья Тишкин. Пиратские онлайн-кинотеатры за права на фильм не платят ничего и никому. «Мы не покупаем фильмы или права на них, потому что предоставляем посетителям право бесплатного просмотра фильма в среднем качестве. А доходов от баннеров хватает только на то, чтобы содержать несколько серверов», -- сетует директор онлайн-кинотеатра CinemaxX, известный в Рунете под ником GDI. Его коллега, создатель онлайн-кинотеатра SomeForYou.Ru с ником SkyEyes, утверждает, что ежемесячно зарабатывает на рекламных баннерах до 700 долл., и это далеко не предел.
Иван Чередов (http://ivan.cheredov.com/about/)
A
На сайте с 15.10.2011
1
cheredov:
тут были ? /ru/forum/431048

Спасибо, почитал с интересом, но меня больше практическая сторона интересует, т.е. например, почему на домене .ру меня скорее достанут, чем на .ком с теми же левыми данными и как это все происходит в реальности? +Все-таки два года прошло.

ежемесячно зарабатывает на рекламных баннерах до 700 долл., и это далеко не предел.

Это сарказм про 700 баксов или скромность - далеко не предел...

cheredov
На сайте с 07.04.2011
125
Assenizator:
Спасибо, почитал с интересом, но меня больше практическая сторона интересует, т.е. например, почему на домене .ру меня скорее достанут, чем на .ком с теми же левыми данными и как это все происходит в реальности? +Все-таки два года прошло.

Думаете начали окупаться?

A
На сайте с 15.10.2011
1
cheredov:
Думаете начали окупаться?

Легальные - нет.

Но, как я понял, вторая часть цитаты, как раз, со слов владельцев пиратского кинотеатра, предлагающих просмотр в среднем качестве :)

cheredov
На сайте с 07.04.2011
125
Assenizator:
Легальные - нет.
Но, как я понял, вторая часть цитаты, как раз, со слов владельцев пиратского кинотеатра, предлагающих просмотр в среднем качестве :)

Т.е. нелегальные вы считаете окупаются? 700 долл. хватит на содержание?

A
На сайте с 15.10.2011
1
cheredov:
Т.е. нелегальные вы считаете окупаются? 700 долл. хватит на содержание?

Я же написал по поводу скромности, для популярного онлайн-кинотеатра доход в 700 баксов сильно преуменьшен.

Элизабет
На сайте с 24.03.2011
217

Загляните вот сюда:

http://readr.ru/about

Если Вы поставите у себя на сайте похожий текст, то это, возможно (!), убережёт ваш проект от проблем с законом. "Возможно" - потому, что по факту, если у Вас нет права на показ видео, то, значит, Вы его показываете нелегально.

A
На сайте с 15.10.2011
1
Элизабет:
Загляните вот сюда:
http://readr.ru/about
Если Вы поставите у себя на сайте похожий текст, то это, возможно (!), убережёт ваш проект от проблем с законом. "Возможно" - потому, что по факту, если у Вас нет права на показ видео, то, значит, Вы его показываете нелегально.

Хранить на своем сервере видеоконтент я не собираюсь, фактически он выложен в сеть другими юзерами... Интересно, какие преимущества мне дает нерушный домен и хостинг за рубежом в правовом плане?

Элизабет
На сайте с 24.03.2011
217
Assenizator:
Хранить на своем сервере видеоконтент я не собираюсь, фактически он выложен в сеть другими юзерами... Интересно, какие преимущества мне дает нерушный домен и хостинг за рубежом в правовом плане?

Ну, на нет, как говорится - и суда нет. Ссылаетесь на других юзеров, говорите, что они несут всю ответственность, и ещё в несколько раз упрощаете себе жизнь. Правда, наши законы таковы, что они, скорее всего, не будут разбираться в том, кто и на чём хранит. Трансляция чужого авторского материала так же считается приносящей убытки.

Нерушный домен и хостинг за рубежом Вам что-то даст только в том случае, если Вы зарегистрируете всё вышеперечисленное в той стране, где действуют самые щадящие законы, охраняющие интеллектуальную собственность. К Америке и Европе, например, смысла обращаться уже нет.

F
На сайте с 16.01.2010
267
Элизабет:
Загляните вот сюда:
readr.ru/about

Никакой текст не спасет от проблем с законом. НИКАКОЙ. И не нужно неопытным веб-мастерам советовать то, в чем ни на грамм не разбираетесь.

Ага, вот кстати со странички по ссылке

Авторы сайта не несут никакой материальной выгоды.

Так почему же у ниж пол экрана завешено Адсенсом, а вторая тизерами с ладонь рукой и все сплошь на лохотроны? А сапоссылки на всех страницах - это просто, чтобы весто в футере занять? Ну-ну. Хавайте дальше.

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий