Где взять денег на белый и пушистый?

12 3
L2
На сайте с 06.05.2006
58
1634

Есть идея создать большой портал, тема не новая, но есть свои фишки. Брать деньги в кредит на реализацию не хочется, потому как на первых порах, полгода-год, прибыли не ожидается, а вложения планируются большие (дизайн, верстка, движок для сайта, движок для форума, заказ примерно 100 статей по 2-3К символов + контекстная реклама в яндексе и гугле + сервер т.к. планируется выход на 10-20К посетителей), привлекать людей со стороны тож не охота по тем же причинам. Из перечисленного понятное дело часть будет выполняться своими силами, но часть придется оплачивать. Возник вопрос, как Вы выходили из данной ситуации?

PS начинать проект с тем, что есть не хочу по причине растаскивания контента по сайтам и как следствие санкции со стороны ПС (обсуждение вероятности попадания под санкции и алгоритмов их обхода, не интересует).

Заходи тихо, говори четко, проси мало, уходи быстро. (с) чей-то
Таггу x_x
На сайте с 31.10.2005
445
Lans2007:
Где взять денег на белый и пушистый?

Говносайтов наклепать :)

☠️☠️☠️
L2
На сайте с 06.05.2006
58
Tarry:
Говносайтов наклепать :)

Делаю сайтики, но с уникальным контентом и симпотным дизайном, но это долго и ссылки раскупаются не так быстро, по такой-то цене ;)

Мне вот к примеру интересно развитие таких проектов, как этот, не думаю, что Gray позволяет себе сайтики клепать ;) ведь с чего-то все начиналось, к моему приходу это был уже развитый проект, но некоторые вещи отсюда стоит взять на вооружение.

-S
На сайте с 10.12.2006
1354
Tarry:
Говносайтов наклепать

Tarry, что ж Вы человека обижаете :) У него мечта создать портал для человеков... ТС ведь не ищет легких путей как многие школьники, которые захламили уже интернет своими поделками в виде "сапосайтов"...

Lans2007, движок для сайта можно взять бесплатный (Joomla, drupal и т.д.), для форума тоже можно установить phpBB или раннюю версию IPB... (не оптимальный вариант, но все же...). На дизайне, конечно, экономить не следует, но можно найти людей, которые за адекватную суму сверстают и натянут его на CMS...

Статьи можно заказать у рерайтера (благо их сейчас много, цены снижают не всегда в ущерб качеству)...

L2
На сайте с 06.05.2006
58
-= Serafim =-:
Lans2007, движок для сайта можно взять бесплатный (Joomla, drupal и т.д.), для форума тоже можно установить phpBB или раннюю версию IPB... (не оптимальный вариант, но все же...). На дизайне, конечно, экономить не следует, но можно найти людей, которые за адекватную суму сверстают и натянут его на CMS...

Спасибо, дельный совет, почему-то не рассматривал в качестве альтернативы.

A0
На сайте с 29.10.2006
114

Я тоже думаю что можно начинать потихоньку: сначала бесплатный движок, самому статьи писать. Потом если сайт будет интересен - деньги тоже пойдут.

Back Door Man
На сайте с 20.08.2003
151
-= Serafim =-:
для форума тоже можно установить phpBB или раннюю версию IPB... (не оптимальный вариант, но все же...).

Зачем раннюю то? Дырки самому искать и закрывать?

Дмитрий
[Удален]

Lans2007, напишите бизнес-план, найдите инвестора, попросите какой-то процент с прибыли + з\п. Заработаете, получите опыт, а потом и свой откроете.

Но тут главная задача доказать инвестору, что дело будет прибыльным и все будет супер. Удачи. ;)

_ROBOT
На сайте с 07.02.2006
109

ТС, продайте чего-нибуть ценное (золото, акции, технику)

почку )

"Мы роботы-бездельники, не любим понедельники..."
L2
На сайте с 06.05.2006
58
Debtor:
Lans2007, напишите бизнес-план, найдите инвестора, попросите какой-то процент с прибыли + з\п. Заработаете, получите опыт, а потом и свой откроете.
Но тут главная задача доказать инвестору, что дело будет прибыльным и все будет супер. Удачи. ;)

спасибо, опыт создания не большой имеется (но при наличии бабла :) ), не хочу доказывать, менять работу на одного дядю ради другого, не вижу смысла.

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
Lans2007:
Возник вопрос, как Вы выходили из данной ситуации?

Деньги нужно взять либо в кредит, но не дадут, либо найти инвестора. Я бы вложился в интересный сайт, особенно если бы он привлекал нужную мне аудиторию - владельцев и рекламщиков малого и среднего бизнеса.

Другие варианты - взять всех работников в долю и пусть пашут. Но когда пойдут деньги есть большой шанс разругаться.

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий