- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева

Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Проблема: периодически некоторые запросы к http серверу не возвращают результат. Как будто соединение прервано, но не всегда запрашивающая сторона об этом уведомляется (или вообще не уведомляется - непонятно). Происходит это часто - если запустить ap -n 1000 -c 10 http://... то типичный результат - "выполнено ~245 запросов? выполнение прервано после 10-ти ошибок".
Как более-менее достоверно протестировать канал между серверами? Канал прямой, активное оборудование на обоих концах под нашим контролем. Вот только специалисты сетевые пургу несут и не очень признают наличие проблем.
Для начала можно попинговать :)
Для начала можно попинговать :)
Ok, попинговал. Понравилось, попингую ещё. А как насчёт настоящего совета?
Прокачайте пару раз гигабайтовый файл между серверами, пропустите mtr из 1000+ пакетов. Ошибки MTR - доказательство для любого провайдера.
Прокачайте пару раз гигабайтовый файл между серверами, пропустите mtr из 1000+ пакетов. Ошибки MTR - доказательство для любого провайдера.
Софт хотелось бы специализированный... mtr - это вообще картинка красивая, по большому счёту. Тем более на прямом канале. Да и перекачка гигового файла тоже.
Одновременно запустить tcpdump с двух сторон когда канал загружен, потом сравнить diff'ом отрезав метку времени.
Софт хотелось бы специализированный... mtr - это вообще картинка красивая, по большому счёту. Тем более на прямом канале. Да и перекачка гигового файла тоже.
А чем вам mtr не софт? под linux
winmtr под винду
iperf
авторитетная утилита для объективного тестирования каналов связи.
там - сервер
тут - клиент посылающий пакеты на сервер
и наоборот. после - смотрим статистику.
voip-инженеры используют smokeping. очень тонкие изменения улавливает. но для этого нужно было его заранее ставить.
Сейчас разве что mtr остается. Причем, запускать и смотреть нужно отдельно на обоих концах, потому что роутинг бывает и не симметричен.
Подробнее о проблеме. Периодически (ну каждый примерно 20-й - 10-й http запрос пропадает бесследно.
Я запустил ab с параметрами :
ab -n 300 -c 10 -g gnuplot.txt http://www.my_host.ru/
и получил лог . В нём видны провалы на 21-ну секунду. Тот же тест параллельно с первым для другого адреса в моей сети даёт такие же провалы 21 секунда, но по времени провалы не совпадают. Не знаю как интерпретировать. Если лезу через сторонний VPN - провалов нет, то есть почти наверняка это не проблема на моём компьютере. Когда сеть не нагружена - в нерабочее время - провалов меньше. Нат, маршрутизаторы, глючный свич... гипотез много. Тот же ресурс из других подсетей виден нормально, без ошибок.
http://www.pilat66.ru/?attachment_id=110 - лог
Хочу понять в какую сторону направить энергию админов. Вообще проблема с потерями периодически появляется, сами они не могут справиться - всякие перезагрузки всего приводят более - менее в порядок сеть на некоторое время.
Pilat добавил 15.10.2011 в 02:00
iperf
авторитетная утилита для объективного тестирования каналов связи.
там - сервер
тут - клиент посылающий пакеты на сервер
и наоборот. после - смотрим статистику.
Я примерно это и ищу , спасибо. Правда, мне кажется, что iperf ориентирована на изучение пропускной способности, а не отлов ошибок - ошибки ловит как побочный результат.
Pilat добавил 15.10.2011 в 02:06
voip-инженеры используют smokeping. очень тонкие изменения улавливает. но для этого нужно было его заранее ставить.
smokeping когда-то я пробовал - но он не требует агента на другой стороне, чисто пассивное наблюдение. Грубовато.
Сейчас разве что mtr остается. Причем, запускать и смотреть нужно отдельно на обоих концах, потому что роутинг бывает и не симметричен.
Там очень простой маршрут:
да просто озадачить их показать статистику по интерфейсам куда включены серваки на актичнов сетевом оборудовании, ведь оно то вам подконтрольно
а там уже и будет видно сколько пакетов дропнуто и всякая другая нужная инфа