- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Проблема: периодически некоторые запросы к http серверу не возвращают результат. Как будто соединение прервано, но не всегда запрашивающая сторона об этом уведомляется (или вообще не уведомляется - непонятно). Происходит это часто - если запустить ap -n 1000 -c 10 http://... то типичный результат - "выполнено ~245 запросов? выполнение прервано после 10-ти ошибок".
Как более-менее достоверно протестировать канал между серверами? Канал прямой, активное оборудование на обоих концах под нашим контролем. Вот только специалисты сетевые пургу несут и не очень признают наличие проблем.
Элементарно
Нужно посчитать по логам сервера все ли запросы пришли
Потому что это может быть ошибкой самого сервера
В логи апчача смотрел?
smokeping когда-то я пробовал - но он не требует агента на другой стороне, чисто пассивное наблюдение. Грубовато.
агент на другой стороне - ОС другой стороны. она отвечает на ping. если маршруты асимметричны, нужно два smokeping-а.
и что? потери и ряд других характеристик mtr вам покажет на любом маршруте.
агент на другой стороне - ОС другой стороны. она отвечает на ping. если маршруты асимметричны, нужно два smokeping-а.
и что? потери и ряд других характеристик mtr вам покажет на любом маршруте.
Ну не софт для диагностики это. Покажет он потери чего-то, так эти потери могут быть и в работающей системе при нормальной работе.
Нужен софт, определяющий какие пакеты потеряны, способный генерировать разные типы пакетов. Это и не mtr, и не smokeping. iperf пока ближе всего к тому что надо. Я как то нашёл хороший инструмент, но забыл название...
Pilat добавил 15.10.2011 в 13:17
Элементарно
Нужно посчитать по логам сервера все ли запросы пришли
Потому что это может быть ошибкой самого сервера
В логи апчача смотрел?
Элементарное - это не то что мне нужно.
Я делал тесты на двух серверах с одинаковым результатом.
Ну не софт для диагностики это. Покажет он потери чего-то, так эти потери могут быть и в работающей системе при нормальной работе.
А что у вас в договоре написано о технических нормах работы? потери пакетов по маршруту в любую точку интернета регламентированы?
какова цель этого всего? если оператор заявил, что все нормально - все нормально. Он зашевелится только когда 10% клиентов пожалуются.
А что у вас в договоре написано о технических нормах работы? потери пакетов по маршруту в любую точку интернета регламентированы?
какова цель этого всего? если оператор заявил, что все нормально - все нормально. Он зашевелится только когда 10% клиентов пожалуются.
Мы и есть и оператор и клиент...
Мы и есть и оператор и клиент...
ну если персонал оператора не справляется - нужно нанять Системного Интегратора. Они вам объяснят,что такое нормальная сеть и сколько это стоит.
netwind добавил 15.10.2011 в 13:41
Сделай свой ab, запиши весь трафик с помощью tcpdump (да с полным размером кадра 1600) и посмотри файл в ethereal (или дай кому-нибудь посмотреть).
Обычно ethereal подкрашивает проблемные пакеты другим цветом. Плюс там можно посмотреть статистические характеристики разнообразные.
И самое главное можно рассмотреть конкретное соединение и пакеты его образующие. Вдруг там приложение (apache или nginx) тупит.
ну если персонал оператора не справляется - нужно нанять Системного Интегратора. Они вам объяснят,что такое нормальная сеть и сколько это стоит.
Умничать перед руководством и я умею. Есть три сегмента - сеть на одном конце, сеть на другом конце, и канал между ними. За всё отвечают три разных группы людей (даже четыре). Мне _нужно_ чтобы сеть работала нормально, и по факту приходится становиться если не интегратором, то хотя бы разводящим. Всё что нужно - двигать тестеры по сети и найти сбойный участок, для этого нужен не очень сложный софт. То, что я делаю с ab, даже меня не очень удовлетворяет.
Pilat добавил 15.10.2011 в 13:45
netwind добавил 15.10.2011 в 13:41
Сделай свой ab, запиши весь трафик с помощью tcpdump (да с полным размером кадра 1600) и дай кому-нибудь посмотреть файл.
Обычно ethereal подкрашивает проблемные пакеты другим цветом. Плюс там можно посмотреть статистические характеристики разнообразные.
И самое главное можно рассмотреть конкретное соединение и пакеты его образующие. Вдруг там приложение (apache или nginx) тупит.
Вот как раз это и делают программы, которые я ищу, только делают это в автоматическом режиме. Они ставятся на обоих концах и посылают друг другу пакеты, считают задержки и потери.
Апач там не тупит - ну или тупит, только я проверял апач на windows и linux хостах, на разных серверах. Думаю, не в апаче проблема, а в перегруженности какого-то оборудования.
Pilat, ну так ты же эти программы не нашел. Может они тебе вообще приснились.
И все равно человек оценит лучше. Главное обеспечить его исходной сырой информацией из tcpdump.
Pilat, ну так ты же эти программы не нашел. Может они тебе вообще приснились.
Я нашёл десятки программ, созданных для анализа неисправностей в сети. Может они мне и приснились, да.
Нужен софт, определяющий какие пакеты потеряны, способный генерировать разные типы пакетов. Это и не mtr, и не smokeping. iperf пока ближе всего к тому что надо. Я как то нашёл хороший инструмент, но забыл название...
Pilat добавил 15.10.2011 в 13:17
Элементарное - это не то что мне нужно.
Я делал тесты на двух серверах с одинаковым результатом.
Начни с элементарного, исключи проблему с самим сервером