Помогите подобрать домен

12 3
B
На сайте с 11.12.2009
116
1594

Суть такова. Надо делать сайт маленького курорта. Для примера, пусть будет Глиновка... glinovka.com,net,org,com.ua,od.ua заняты естественно одним и тем же лицом. Сайты на доменах УГ. Вообщем полно причин для того чтобы сделать новый сайт.

Так вот... У меня сейчас в голове крутятся варианты

KurortGlinovka.com(длинновато но вроде звучит),

Glinovka.eu(не знаю как отнесутся люди),

Glinovka.tv(можно к основному сайту сделать сат с видеообзорами т.п.)

Glinovka.ws(Вс по телефону если диктовать на туалет похоже =) или на варезник)

Glinovka.cc(как муха ЦЦ...)

Glinovka.co(люди будут думать что забыл букву M и будут дописывать сами и попадать на другой сайт)

Glinovka.tel(Больше на справочник телефонов похож)

Glinovka.ua(Не дешевый вариант однако, но можно рассмотреть например в след году и перенести на него например KurortGlinovka.com)

Glinovka.biz(Думаю не сильно красиво для курорта)

Вообщем хотелось бы услышать мнение опытного домейнера и просто посетителя сайта. Может у кого-то в голове придумается приставка к Glinovke, типо iglinovka,myglinovka. Что-то моей фантазии не хватило =(

P.S. Общался с несколькими бывалыми домейнерами. У каждого свой взгляд. Одни говорят лучше то чем это, а другие наоборот. Вот такая вот проблемка.

P.P.S. Есть мнение что KurortGlinovka.com надо писать с дефисом Kurort-Glinovka.com. Так читаемость лучше, но для произношение первый вариант лучше.

V
На сайте с 19.02.2011
58

vglinovku.com (и прочие зоны пока свободны)

Разработка Названий и Слоганов (Нейминг) (https://flivi.net) Называем проекты правильно (https://vk.com/flivi)
B
На сайте с 11.12.2009
116
Vipsale:
vglinovku.com (и прочие зоны пока свободны)

Спасибо, забыл уточнить:

В домене обязательно должно быть "glinovka".

Как показал опыт, правильный ключ в НЧ играет очень большую роль. vglinovke тому практическое доказательство =)

Напоминаю Глиновка - это придуманное слово. Но оно имеет столько же букв и произносится почти также =)

AERA
На сайте с 28.09.2010
71

Однозначно брать Glinovka.ua или выкупать com или com.ua, никакой экзотики.

Whic — профессиональный софт для домейнера и сеошника (http://idomainer.pro/tools/whic-professionalnyj-soft-dlya-domejnera-i-seoshnika/)
Showme
На сайте с 18.11.2009
73

Не пробовали обратиться к владельцу вашей псевдоглиновки в вышеупомянутых популярных зонах? Если там откровенные гс, то мб они и предназначены для продажи?

Как вариант приставок - nasha, about, moya, otdyh (otdyh-), e (e-) и т.п. Вариантов можно очень много придумать, да ещё и с дефисом/без. Хотя я бы посоветовал по возможности без дефиса (с другой стороны, ПС вроде бы больше любят явное разделение дефисом).

Моё текущее портфолио: https://Семантика.рф | Группа в ВК: https://vk.com/semantika
B
На сайте с 11.12.2009
116
AERA:
Однозначно брать Glinovka.ua или выкупать com или com.ua, никакой экзотики.

выкуп com, com.ua будет через год-два, по смешным ценам, когда конкурент будет задавлен. А он будет задавлен с вероятностью 99%.

Насчет Ua - ходят слухи что скоро ТМ не надо будет. Как-то штуку давать за то, что вполне вероятно станет бесплатным - стремно(тут уместна поговорка поспешил - людей насмешил).

Да сейчас судя по всему не спеша начну регистрацию ТМ...

А пока надо нормальный вариант для нового сайта.

AERA
На сайте с 28.09.2010
71
bimbim:
выкуп com, com.ua будет через год-два, по смешным ценам, когда конкурент будет задавлен. А он будет задавлен с вероятностью 99%.

Может получиться наоборот — увидев Ваш успешный проект конкурент взвинтит цены на свои домены до космических высот. Мне кажется, проще попытаться выкупить их сейчас, пока они ничего не стоят и нет поводов для шантажа.

B
На сайте с 11.12.2009
116
Showme:
Не пробовали обратиться к владельцу вашей псевдоглиновки в вышеупомянутых популярных зонах? Если там откровенные гс, то мб они и предназначены для продажи?

Как вариант приставок - nasha, about, moya, otdyh (otdyh-), e (e-) и т.п. Вариантов можно очень много придумать, да ещё и с дефисом/без. Хотя я бы посоветовал по возможности без дефиса (с другой стороны, ПС вроде бы больше любят явное разделение дефисом).

Там главный сайт на com, который в лучшем случае можно назвать сатом, а все com.ua, net и т.д. его аффилиаты, которые похожи на унылые ГС. Суть такова, реальный владелец - некая инкогнито конторка, которая прикрывает свой зад посредником, который собирает дань(притом смешную, ну какое качество сайта такая и стоимость размещения) с баз отдыха. Написал этим партизанам коммерческое предложение, где все красиво расписано с фактами. Там и козе понятно - будущего у той конторы по "Глиновке" нет. Они морозятся... Видать думают что их разводят. Ну наверное думают что не может человек у которого есть несколько баз отдыха самолично заниматься сайтами =). А реаль такова, половина баз сразу выходят с того сайта по первому звонку(естественно при наличии нового сайта).

Сейчас разговаривал с одним интересным человеком.

Появился вариант купить Kurort-Glinovka.com и KurortGlinovka.com

продвигать в поисковиках Kurort-Glinovka.com, а на визитках и по телефону говорить KurortGlinovka.com.

about - поробуй бабушке объясни как пишеться about по телефону =)

nasha - да ну...

otdyh - проблемно с написанием Ы

e - очень смешно звучит еГлиновка =)

moya - да общая она =)

Но все равно спасибо...

Showme
На сайте с 18.11.2009
73
bimbim:
Появился вариант купить Kurort-Glinovka.com и KurortGlinovka.com
продвигать в поисковиках Kurort-Glinovka.com, а на визитках и по телефону говорить KurortGlinovka.com.

Вполне пристойно выглядит. Длинновато, конечно. А всякие tur, tour заняты? Или что-нибудь типа аббревиатуры - tpglinovka (тп - турпутёвки) или какую другую.

Я вам просто накидываю, чего в голову идёт - чтоб выбрать было из чего, вы же об этом и просили? :)

По ассоциации сами варианты подбирайте. Мини мозговой штурм.

Jaf4
На сайте с 03.08.2009
804
bimbim:
Написал этим партизанам коммерческое предложение, где все красиво расписано с фактами. Там и козе понятно - будущего у той конторы по "Глиновке" нет. Они морозятся...

Самый крупный косяк. Все. Теперь про их домены можно на ближайшие пару лет забыть.

Можно сколь угодно хвалить свое дело, но никогда нельзя даже намекать на ущербность чужого детища его владельцу. Тем более, когда вы от них зависимы или с ним еще предстоит по-сотрудничать. Даже, будучи консультантом, нужно очень осторожно подбирать выражения..

Короче дело хреновое. Будут предложения с другой стороны (смените емайл/имя ..) только покажете нездоровый интерес и поднимите цену. Делайте на любом свободном. Будет *.UA - пересядете на него.

New! NVMe VPS от SmartApe.ru (https://goo.gl/eoYYkS)
B
На сайте с 11.12.2009
116
Showme:
Вполне пристойно выглядит. Длинновато, конечно. А всякие tur, tour заняты? Или что-нибудь типа аббревиатуры - tpglinovka (тп - турпутёвки) или какую другую.
Я вам просто накидываю, чего в голову идёт - чтоб выбрать было из чего, вы же об этом и просили? :)
По ассоциации сами варианты подбирайте. Мини мозговой штурм.

та откуда им быть занятыми. это же не Хургада... а простая "Глиновка" =) tur и все его словообразующие не подходят потому, что там нету никаких туров. Это простой курорт.

Да еще раз спасибо! Буду рад, если будете придумывать еще. А то моя думалка поломалась.

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий