Epic Fail или фича ?

W
На сайте с 14.03.2011
111
wnt
1380

Здравствуйте.

Ко мне обратился один сайт (молодой). Его продвигает 2 месяца одна питерская сео компания.

Семантическое ядро - 17 запросов.

Из них 4 запроса ГНЗ. (с приставкам "в спб" "в санкт-петербурге").

Эти запросы очень быстро влетели в топ. (СЧ)

Остальные запросы не достигают и топ 20, что меня немного удивило, учитывая весьма неплохую оптимизацию (h1, перелинковка, кол-во вхождений как у конкурентов, уникальный текст). Сначала я подумал о возрасте сайта и малом времени раскрутки.

А потом посмотрел, а сайт то не отнесен к региону Санкт-Петербург.

Это фича - чтобы ГНЗ запросы лезли лучше (читал несколько топиков, что после присвоения региона ГНЗ падали).

Или сео-компания, которая позиционирует себя очень опытной просто лоханулась и не привязала сайт в вебмастере ?

Что думаете, господа ?

SR
На сайте с 28.09.2010
26

Полюбому фэйл. Другого и быть не может.

XE
На сайте с 20.02.2010
21

http://company.yandex.ru/technology/regions/

Когда город указан в запросе, сайты этого города получают приоритет в результатах поиска. То есть по запросу [гостиницы Перми] Яндекс покажет сайты пермских гостиниц независимо от того, где находится пользователь, задавший этот запрос.
Fruit
На сайте с 15.07.2008
166
wnt:
Ко мне обратился один сайт

😮

wnt:
Или сео-компания, которая позиционирует себя очень опытной просто лоханулась и не привязала сайт в вебмастере ?

И отвалиться мог. В любом случае, их косяк.

W
На сайте с 28.09.2009
102
wnt:
Здравствуйте.
Ко мне обратился один сайт (молодой). Его продвигает 2 месяца одна питерская сео компания.
Семантическое ядро - 17 запросов.
Из них 4 запроса ГНЗ. (с приставкам "в спб" "в санкт-петербурге").
Эти запросы очень быстро влетели в топ. (СЧ)

Остальные запросы не достигают и топ 20, что меня немного удивило, учитывая весьма неплохую оптимизацию (h1, перелинковка, кол-во вхождений как у конкурентов, уникальный текст). Сначала я подумал о возрасте сайта и малом времени раскрутки.

А потом посмотрел, а сайт то не отнесен к региону Санкт-Петербург.

Это фича - чтобы ГНЗ запросы лезли лучше (читал несколько топиков, что после присвоения региона ГНЗ падали).

Что думаете, господа ?

А какой там регион? Достался как-то сайт с регионом "Центр" - был взят из ЯК. Раскручивали его по Москве. И все ок. Потом регион я сменил на Москву. Правда давным давно было.

Надо глянуть на сайт. Но похоже на fail.

W
На сайте с 14.03.2011
111
wnt
writercommunity:
А какой там регион? Достался как-то сайт с регионом "Центр" - был взят из ЯК. Раскручивали его по Москве. И все ок. Потом регион я сменил на Москву. Правда давным давно было.

Надо глянуть на сайт. Но похоже на fail.

Как я понял привязки к региону нету вообще. Ни "центр", ни "Россия".

W
На сайте с 28.09.2009
102
wnt:
Как я понял привязки к региону нету вообще. Ни "центр", ни "Россия".

скиньте сайт в ЛС, посмотрю, ну и 2-3 запроса.

V
На сайте с 12.02.2009
91
http://company.yandex.ru/technology/regions/
Цитата:
Когда город указан в запросе, сайты этого города получают приоритет в результатах поиска. То есть по запросу [гостиницы Перми] Яндекс покажет сайты пермских гостиниц независимо от того, где находится пользователь, задавший этот запрос.

Это про "галочку" написано.

Вообще мог регион слететь, а они не заметили. Тем более если контора крупная, проектов много, а тут небольшой сайтик - руки до ЯВМ не дошли видимо проверить лишний раз. Но точно не "фича" для ГНЗ)

Datot
На сайте с 09.07.2007
1120
wnt:
Ко мне обратился один сайт (молодой).

А Вы с ним поговорите, с сайтом, вдруг он сам все расскажет :)

учитывая весьма неплохую оптимизацию (h1, перелинковка, кол-во вхождений как у конкурентов

Если это неплохая оптимизация... то ой

Или сео-компания, которая позиционирует себя очень опытной просто лоханулась и не привязала сайт в вебмастере.

Лоханулись

Накрутка ПФ @samdatot Группа полезных сеошников https://t.me/karkali Что надо знать владельцам сайтов https://dzen.ru/tunnel.ru
nik_kent
На сайте с 05.02.2008
193
Vigar:
Это про "галочку" написано

Не, это просто у них криво написано, на самом деле это не про галочку :)

Ну какая галочка, если в запросе и так город.

По сабжу - это fail.

С уважением, Николай.
W
На сайте с 14.03.2011
111
wnt
datot:

Если это неплохая оптимизация... то ой

Возможно вам везло. Я видел достаточно сайтов продвигаемых сео-компаниями, которые игнорирует залинковку, игнорируют h1. H1 - вообще частая тема. Особенно если CMS по дефолту не ставит его, так и оставляют (h2, просто большие буквы и т.д.).

Не раз встречал отсутствие ключевика в тексте продвигаемой страницы.

Так что по моему мнению, соблюденные элементарные правила оптимизации - весьма не плохо на общем фоне.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий