- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Romka_Kharkov
А оно так и будет. У нас РИПЕ уже каждые 4 месяца проводит аудит, скорей все и других ЛИРов так же. Это все делается для обнаружения не используемых блоков. Если честно, то ИПв4 еще есть достаточно. Просто сейчас они не будут выдаваться первому кто попросит, сейчас очень большие проверки будут перед тем как получить ИП. Многие клиенты этого понять не могут...
Самая большая проблема в том, что для IPv6 в основе своей нужно менять оборудование. Не потому что не поддерживает, а потому что не вмещается таблица с IPv6 в память железкам.
Позволю несколько скорректировать - операторы в абсолютной своей массе готовы к ipv6, все современные роутеры позволяют его исполнять.
Проблема в другом - огромное количество CPE (домашние роутеры, ADSL-модемы и т.п.) не готово к ipv6, а доказать эндюзеру, что ему нужно выкинуть свой DLink DIR-320 и купить за свой счет новый роутер с нормально работающим ipv6, как понимаете, нереально.
Поэтому смею предположить, что мы все еще долго будем жить на ipv4 :) Конечно, адреса будут дорожать - это рыночный процесс.
ddeineka, Кто готов ? Укртел не готов пока даже анонсировать AS V6
ddeineka, Кто готов ? Укртел не готов пока даже анонсировать AS V6
Ээээ, коллега, вопрос - Вы имели в виду 32-битную автономную систему или ipv6-пиринг с укртелефоном ?
ddeineka, Полноценную AS с ipv6 они пока анонсировать немогут.
O3 (Freenet) к стати тоже пока неготов давать клиентам v6, увы
ddeineka, Полноценную AS с ipv6 они пока анонсировать немогут.
O3 (Freenet) к стати тоже пока неготов давать клиентам v6, увы
AS остаются старые в интернете :) Т.е. имеется в виду, что укртелефон не желает строить ipv6 пиринги. Их право - накладные расходы большие (имеется в виду - обкатать софт роутеров в лабе, затем обновить софт на роутерах, выгрести кучу проблем и т.п. пока оно заработает нормально), а реального смысла (читай - экономического эффекта) исчезающе мало. Пока мало.
Romka_Kharkov
А оно так и будет. У нас РИПЕ уже каждые 4 месяца проводит аудит, скорей все и других ЛИРов так же. Это все делается для обнаружения не используемых блоков. Если честно, то ИПв4 еще есть достаточно. Просто сейчас они не будут выдаваться первому кто попросит, сейчас очень большие проверки будут перед тем как получить ИП. Многие клиенты этого понять не могут...
Да вот вы знаете, как-то раз на раз не приходится , мне лично самому эти блоки даром не нужны, потому что для домашнего использования мне 1го ИП хватает и я не чувствую себя ущемленным работая из за ната собственного. Но вот мой домашний провайдер каким-то макаром получает блоки /14 или даже /13, причем последний на сколько я помню они получили совсем недавно (не более месяца), я конечно не могу сравнить оператора типа Триолана и какую-то другую компанию, у них как бы потенциальных абонентов ого-го сколько и реальных не меньше, но все таки ввиду мега-кризиса с v4 и описанных вами аудитов, RIPE выдал им /14 ....
По этому склонен полагать что ipv4 не уйдут от нас еще ОЧЕНЬ долго :D Сперва начнут появляться те (да собственно уже появляются), кто будет анонсировать v6 на ряду с v4, потом к ним подтянуться те, кто через 5 лет сообразит что все таки надо купить новое железо и начать строить пиринги v6. А уже потом, лет через 10-15 (я думаю именно столько пройдет времени) может и можно будет сказать что около 70-80% сегментов мировой сети перешло на v6... А все эти 10-15 лет.... как сказал многоуважаемый Дейнека будут рыночные отношения между теми кому нужны ИП и теми у кого они есть :D