Dlink

12
[Удален]
920

Волею судеб пришлось достать с пыльной полки старый роутер dlink dir 320 и воткнуть в него инет. Возникла проблема. В кабеле инет есть (при подключении к компу все пашет), на самом роутере вроде тоже есть (в админке показывает его наличие), роутер давным давно работал исправно, ноут (попробовал несколько штук) к роутеру подключается без проблем по wifi, но интернета на ноутах нет.

Вопрос - кто спер интернет?

Сам я не большой специалист, но пользователь вроде продвинутый. Немного с бубном поплясал, но ничего пока не получается. Да и настроек в этом роутере раз-два и обчелся. Насколько я помню, он вообще прекрасно работал из коробки - просто включил и все заработало.

Несколько замечаний:

1. От провайдера никаких хитрых настроек нет. В свежий ноут втыкается кабель - инет сразу пашет.

2. Роутеру делал в т.ч. хард резет - т.е. сброс всех настроек. Получается, что и на роутере ничего хитрого тоже быть не может испорчено.

3. Может ли провайдер как-то препятствовать использованию роутеров? Мак на роутере клонировал на всякий случай с ноута.

4. Адрес роутера менял с дефолтного на 172.16.0.1. Опасался вдруг конфликт айпишников в локалках. Не помогло.

5. DHCP включал/выключал, айпишники привязывал - не помогло.

Если есть идеи, куда капнуть, то был бы премного благодарен. Не дайте в 21 веке быть привязанным на веревочке.

Ростик =)
На сайте с 27.06.2008
132

Cruel Adv, может к мак адресу привязан инет и нужно позвонить к провайдеру, что бы они обновили информацию о новом оборудовании?

[Удален]
Cruel Adv:

3. .... Мак на роутере клонировал на всякий случай с ноута.

Да и не знает провайдер мой мак.

Ростик =)
На сайте с 27.06.2008
132

Cruel Adv, не знаю мак не мак, но сколько было провайдеров, при обновлении оборудования - всегда их уведомлял. Без уведомления интернет не работал.

O
На сайте с 29.05.2008
195

Если в настройках статических Адрес устройства, Шлюз - наверное, есть привязка по MAC. Скачайте Everest и посмотрите в Сеть-Устройства-Ваша сетевая карта-MAC адрес, потом вставьте его в админке роутера. А авось поможет :) .

Ростик =)
На сайте с 27.06.2008
132
ortegas:
Если в настройках статических Адрес устройства, Шлюз - наверное, есть привязка по MAC. Скачайте Everest и посмотрите в Сеть-Устройства-Ваша сетевая карта-MAC адрес, потом вставьте его в админке роутера. А авось поможет :) .
Cruel Adv:

3. Может ли провайдер как-то препятствовать использованию роутеров? Мак на роутере клонировал на всякий случай с ноута.

Кстати, клонирование мака спасает только на самых дырявых провайдерах. Подключите роутер, позвоните в ТП. Скорее всего дело в том, что оборудование поменялось. У них всё равно стоит привязка к железу. По крайней мере у нормальных провайдеров.

[Удален]

Да точно не в оборудовании дело. Втыкаю кабель в ноут, который никогда не был подключен - все сразу начинает работать без проблем. Роутер тоже у себя в админке показывает наличие интернета. Т.е. вроде как получает роутер инет, но не раздает, собака безродная.

Ростик =)
На сайте с 27.06.2008
132

Cruel Adv, Я кстати свой D-link dir 615 выкинул. Может файрволл на компе? Или порты закрыты? Так то d-linkи это такой лес дремучий :)

[Удален]

А я, кстати, не согласен. Было у меня 2-3 длинка - все работало на раз-два.

Файрвол ни при чем - пробовал 2 ноута, 2 планшета и телефон )))

Ростик =)
На сайте с 27.06.2008
132

Cruel Adv, вообще тогда без понятия, как эта штука работает)))

sankif
На сайте с 06.02.2012
28

Была похожая ситуация, но только на моем ноуте не было инета, на остальных все работало без проблем. Сначала пробовал лечить ноут, даже снес линукс и поставил хп, ничего не помагало.

Проблема решилась только тогда, когда начал подключатся через VPN и в настройках прописывал сервер в виде айпи.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий