- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Волею судеб пришлось достать с пыльной полки старый роутер dlink dir 320 и воткнуть в него инет. Возникла проблема. В кабеле инет есть (при подключении к компу все пашет), на самом роутере вроде тоже есть (в админке показывает его наличие), роутер давным давно работал исправно, ноут (попробовал несколько штук) к роутеру подключается без проблем по wifi, но интернета на ноутах нет.
Вопрос - кто спер интернет?
Сам я не большой специалист, но пользователь вроде продвинутый. Немного с бубном поплясал, но ничего пока не получается. Да и настроек в этом роутере раз-два и обчелся. Насколько я помню, он вообще прекрасно работал из коробки - просто включил и все заработало.
Несколько замечаний:
1. От провайдера никаких хитрых настроек нет. В свежий ноут втыкается кабель - инет сразу пашет.
2. Роутеру делал в т.ч. хард резет - т.е. сброс всех настроек. Получается, что и на роутере ничего хитрого тоже быть не может испорчено.
3. Может ли провайдер как-то препятствовать использованию роутеров? Мак на роутере клонировал на всякий случай с ноута.
4. Адрес роутера менял с дефолтного на 172.16.0.1. Опасался вдруг конфликт айпишников в локалках. Не помогло.
5. DHCP включал/выключал, айпишники привязывал - не помогло.
Если есть идеи, куда капнуть, то был бы премного благодарен. Не дайте в 21 веке быть привязанным на веревочке.
Cruel Adv, может к мак адресу привязан инет и нужно позвонить к провайдеру, что бы они обновили информацию о новом оборудовании?
3. .... Мак на роутере клонировал на всякий случай с ноута.
Да и не знает провайдер мой мак.
Cruel Adv, не знаю мак не мак, но сколько было провайдеров, при обновлении оборудования - всегда их уведомлял. Без уведомления интернет не работал.
Если в настройках статических Адрес устройства, Шлюз - наверное, есть привязка по MAC. Скачайте Everest и посмотрите в Сеть-Устройства-Ваша сетевая карта-MAC адрес, потом вставьте его в админке роутера. А авось поможет :) .
Если в настройках статических Адрес устройства, Шлюз - наверное, есть привязка по MAC. Скачайте Everest и посмотрите в Сеть-Устройства-Ваша сетевая карта-MAC адрес, потом вставьте его в админке роутера. А авось поможет :) .
3. Может ли провайдер как-то препятствовать использованию роутеров? Мак на роутере клонировал на всякий случай с ноута.
Кстати, клонирование мака спасает только на самых дырявых провайдерах. Подключите роутер, позвоните в ТП. Скорее всего дело в том, что оборудование поменялось. У них всё равно стоит привязка к железу. По крайней мере у нормальных провайдеров.
Да точно не в оборудовании дело. Втыкаю кабель в ноут, который никогда не был подключен - все сразу начинает работать без проблем. Роутер тоже у себя в админке показывает наличие интернета. Т.е. вроде как получает роутер инет, но не раздает, собака безродная.
Cruel Adv, Я кстати свой D-link dir 615 выкинул. Может файрволл на компе? Или порты закрыты? Так то d-linkи это такой лес дремучий :)
А я, кстати, не согласен. Было у меня 2-3 длинка - все работало на раз-два.
Файрвол ни при чем - пробовал 2 ноута, 2 планшета и телефон )))
Cruel Adv, вообще тогда без понятия, как эта штука работает)))
Была похожая ситуация, но только на моем ноуте не было инета, на остальных все работало без проблем. Сначала пробовал лечить ноут, даже снес линукс и поставил хп, ничего не помагало.
Проблема решилась только тогда, когда начал подключатся через VPN и в настройках прописывал сервер в виде айпи.