- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Сотрудничаю с одной фирмой по СЕО. Тут они созрели на контекст, но так как у них есть агентство, которое размещает их рекламу в печатных СМИ, то сделали им запрос и они прислали им "анализ слов для контекстной рекламы" такой формы:
слово1 - число запросов по wordstat
слово2 - число запросов по wordstat
слово3 - число запросов по wordstat
слово4 - число запросов по wordstat
и т.д.
Я контекстом никогда не занимался, но нейжнли это норма в контексте такие "анализы" слать? Тут по СЕО к каждому запросу кучу показателей собираешь и объясняешь клиентам, а тут зашел на http://wordstat.yandex.ru/ и черех 5 минут у тебя уже предложение клинту :bl:
Просвятите, плиз. А то меня представитель фирмы спрашивает "это нормально?", а я ответить даже ничего не могу)))
медиаплан логичнее подготовить, ключи отминусованые чтоб были
Просвятите, плиз. А то меня представитель фирмы спрашивает "это нормально?", а я ответить даже ничего не могу)))
Смотря какая цель у анализа. Если надо показать, что целевая аудитория в интернете есть, то нормально.
Если надо оценить расходы на контекст, то нужен анализ посложнее...
Да и запросы бывают разные. Запрос типа "цена на товар" и "зачем товар" ищут совершенно разные люди. И регион проверьте...
Спасибо. Я просто думал, что при подготовке такого анализа включают количество обявлений по конкретным запросам, которые ратируются в настоящий момент. Плюс минус слова и т.п., а уже за вычитом этого ориентировочное количество показов.
Ведь число же в вордстатс - это общее число запросов со всеми словоформами.
Например, слово "слон" - 100000
и в эти 100000 входят и количество по "продам слона".
Соответственно, зачем клиенту давать цифру по слону? Если запрос "продам слона" ему не подходит. Логичнее дать цифру за вычетом этого запроса, или я не прав?
Плюс еще вопрос: а можно разве размещаться по бренду конкурента? Например, sony может покупать контекст по запросу samsung?
В контексте не спец, но насколько я вижу, никто выше не упомянул, что кроме частоты запросов имеет смысл давать прогнозируемый CTR, трафик, примерную стоимость клика и всей кампании... Нет?
никто выше не упомянул, что кроме частоты запросов имеет смысл давать прогнозируемый CTR, трафик, примерную стоимость клика и всей кампании... Нет?
Ну почему, я упомянул об этом. Только это довольно трудоемкий анализ, если нужна достоверная оценка. Поэтому я в момент подготовки коммерческого предложения не буду его делать. А вот на стадии анализа и планирования - да, я такое делаю.
Если заказчик знает, как его клиенты выбирают товар, то не только оценить трафик, но при этом можно оценить и продажи.
Плюс еще вопрос: а можно разве размещаться по бренду конкурента? Например, sony может покупать контекст по запросу samsung?
Это довольно распространенный прием из области пртизанского маркетинга.
Но он редко удается, т.к. этот прием довольно противоречивый и по использованию, и по результату:
Во-первых, правила запрещают в тексте использовать чужой бренд, если вы им не торгуете сами. Т.е. нельзя писать "альтернатива самсунгу", только "sony".
Во-вторых, по формальным соображениям объявления по запросу названия чужого товарного знака все равно могут отклоняться, но, по опыту, модерацию проходят большая часть таких объявлений.
Во-третьих, ctr этих объявлений очень низкий. Директ автоматом останавливает показы объявлений с ctr ниже 0,5%, а Гугл присваивает рекламной кампании низкий показатель качества и поднимает цену всех объявлений.
Так что эффекта от такой рекламы почти не бывает, а возни с нею много.