Инструмент веб-мастера показал ссылки спустя год

B
На сайте с 11.03.2010
49
454

Сайту 1 год и 3 месяца, всё время своего существования неторопливо продвигался внешним ссылочным. В основном размноженные статьи в бесплатных каталогах. Всё это время Гугловый инструмент веб-мастера очень неторопливо находил и показывал новых доноров. Такое впечатление, что упёрся в некий потолок (70-80 ссылающихся доменов, большая часть бесплатные каталоги статей) и выше никак. После полугодового возраста заказывал один платный прогон по каталогам сайтов и другой по каталогам статей от разных мастеров, которые спустя полгода ожидания выдали ровно 0 новых доноров. И вот, когда сайту исполнилось 1 год и 3 месяца, веб-мастер Гугла вдруг показал 560 ссылающихся доменов, хотя несколько дней назад было 86. Может кто знает, что это значит?

PS Сайт - мобильный блог Wordpress на паблик дизайне, наполняется уникальными новостями (переводы), причём многие статьи уникальны не только с точки зрения фразеологии, но и самой темой статьи. Индексация Гуглом 100%, заголовки новых статей в течении минуты-двух появляются в поиске, посещаемость к году существования не падает ниже 1000 посетителей в сутки, более 80% с поисковиков Гугл и Яндекс. На первый день рождения домена, Гугл дал PR3, через месяц правда снизил до PR2.

PPSТолько что заметил ту же ситуацию ещё на двух других сайтах - количество ссылающихся доменов увеличилось в несколько раз. Может ещё у кого-то так же, может дело не в сайте, а в Гугловом инструменте?

BasterYC
На сайте с 30.10.2007
148

тоже на днях по 2 доменам вывалил тыщи ссылок. причем там все подряд.

kelevra1982
На сайте с 10.11.2010
13

Аналогичная ситуация, но стата брехливая, выдал домены на которых по 1 статье например хотя показывает что с этого домена по 600 ссылок.

B
На сайте с 11.03.2010
49

Значит дело всё-таки в инструменте Гугла, а не в сайтах. Тогда возникают варианты. На мой взгляд, два основных:

• Глюки инструмента. Гугл видел ссылки, а вот инструмент их не показывал.
  • Глюк ботов Гугла. Гугл не видел ссылки, инструмент веб-мастера это показывал.

Второй вариант мне кажется маловероятным: я глянул несколько новых ссылок, некоторые из них с уже несуществующих сайтов. Таким образом, Гугл не мог увидеть их "только что", значит нашёл он их давно, но показал только сейчас.

Почему не показывал, тут конечно вариантов много может быть. Например, эти ссылки ему не нравились, и он их не учитывал, а сейчас в результате сбоя (врядли смены отношения к ссылкам) они вылезли и скоро исчезнут вновь.

Другой вариант - насколько я помню, в прошлом году у Гугла были движения по поводу серверов для расчёта PR, после чего этот самый PR почти год не обновлялся. Несколько месяцев назад случился таки долгожданный Ап PR. Так вот, может это звенья одной цепи - сначала запустили Ап, потом разгребли накопившиеся за год ссылки?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий