опыт вхождения в индекс Яндекса

B
На сайте с 11.03.2010
49
364

Вступление. Встречал немало жалоб на то, что Яндекс долго не хочет добавлять новый сайт в индекс, думаю многим может помочь личный опыт.

Подробнее.

На многих форумах народ жалуется на то, что новый СДЛ никак не хочет попадать в поиск Яндекса. Добиться прихода бота обычно не сложно, и Яндекс сканирует новый сайт, но нередко в панели веб-мастера пишет что "Страниц в поиске 0" при "Загружено роботом >0" (Случаи, когда даже "Загружено роботом 0" здесь не рассматриваю, т.к. даже средние ГС роботом загружаются нормально).

У меня самого есть куча сателлитов, абсолютное большинство которых находится в вышеописанном состоянии. Среди них несколько небольших, но симпатичных СДЛ, посвящённых каждый одной модели телефона. Из этих СДЛ половина хорошо сидит в ТОП-е Гугла и Яндекса, другая половина в Яндексе имеет "Страниц в поиске 0" при "Загружено роботом >0". Далее, у одного из проблемных сайтов даже есть ТИЦ10, у пары других 0. У счастливчиков из индекса тоже есть и с ТИЦ, а есть и без оного. Сами сайты - практически близнецы: один движок, один и тот же паблик дизайн, один и тот же принцип наполнения контентом (только уник). Я проанализировал и сравнил основные показатели проблемных сайтов и сайтов в индексе, и по результатам сравнения решил вытащить один из мини-СДЛ-ов в поиск Яндекса. На это потребовалось день работы и около месяца ожидания.

На сайте было 20 опубликованных записей, к началу работы, с момента последней публикации прошло пара-тройка месяцев. Вся работа заключалась в двух действиях:

• Заказ 5 уникальных статей и публикация их в течении недели (добавил все статьи сразу, но указал отложенную публикацию)
  • Прогон по бесплатным каталогам статей

Через три недели после прогона, сайт получил ТИЦ10, ещё через неделю показатель "Страниц в поиске" повысился с 0 до 9-ти.

Естественно, никто не может дать точного рецепта, но, на мой взгляд, чтобы войти в индекс СДЛ-у, надо с самого первого дня его существования периодически обновлять контент, доведя его до минимум 25 статей, и в какой-то момент нарастить ТИЦ до 10-ти. Понятно, что для разных сайтов разные цифры, многое зависит от возраста и качества входящих ссылок, НО! Именно вышеуказанными показателями я вытащил сайт в индекс.

Причём, мне кажется, что контент здесь более важен, чем ТИЦ. Вышеописанные счастливчики попали в поиск будучи намного более молодыми, по сравнению с вытащенным только что, т.к. намного более стабильно наполнялись в первые месяцы жизни уникальным тематическим материалом.

PS старых прожжёных "профи" прошу не язвить по поводу КО, думаю, что многим новичкам этот пост реально поможет

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий