- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Вступление. Встречал немало жалоб на то, что Яндекс долго не хочет добавлять новый сайт в индекс, думаю многим может помочь личный опыт.
Подробнее.
На многих форумах народ жалуется на то, что новый СДЛ никак не хочет попадать в поиск Яндекса. Добиться прихода бота обычно не сложно, и Яндекс сканирует новый сайт, но нередко в панели веб-мастера пишет что "Страниц в поиске 0" при "Загружено роботом >0" (Случаи, когда даже "Загружено роботом 0" здесь не рассматриваю, т.к. даже средние ГС роботом загружаются нормально).
У меня самого есть куча сателлитов, абсолютное большинство которых находится в вышеописанном состоянии. Среди них несколько небольших, но симпатичных СДЛ, посвящённых каждый одной модели телефона. Из этих СДЛ половина хорошо сидит в ТОП-е Гугла и Яндекса, другая половина в Яндексе имеет "Страниц в поиске 0" при "Загружено роботом >0". Далее, у одного из проблемных сайтов даже есть ТИЦ10, у пары других 0. У счастливчиков из индекса тоже есть и с ТИЦ, а есть и без оного. Сами сайты - практически близнецы: один движок, один и тот же паблик дизайн, один и тот же принцип наполнения контентом (только уник). Я проанализировал и сравнил основные показатели проблемных сайтов и сайтов в индексе, и по результатам сравнения решил вытащить один из мини-СДЛ-ов в поиск Яндекса. На это потребовалось день работы и около месяца ожидания.
На сайте было 20 опубликованных записей, к началу работы, с момента последней публикации прошло пара-тройка месяцев. Вся работа заключалась в двух действиях:
Через три недели после прогона, сайт получил ТИЦ10, ещё через неделю показатель "Страниц в поиске" повысился с 0 до 9-ти.
Естественно, никто не может дать точного рецепта, но, на мой взгляд, чтобы войти в индекс СДЛ-у, надо с самого первого дня его существования периодически обновлять контент, доведя его до минимум 25 статей, и в какой-то момент нарастить ТИЦ до 10-ти. Понятно, что для разных сайтов разные цифры, многое зависит от возраста и качества входящих ссылок, НО! Именно вышеуказанными показателями я вытащил сайт в индекс.
Причём, мне кажется, что контент здесь более важен, чем ТИЦ. Вышеописанные счастливчики попали в поиск будучи намного более молодыми, по сравнению с вытащенным только что, т.к. намного более стабильно наполнялись в первые месяцы жизни уникальным тематическим материалом.
PS старых прожжёных "профи" прошу не язвить по поводу КО, думаю, что многим новичкам этот пост реально поможет