Почта!

melkozaur
На сайте с 06.04.2010
536
2389

Здравствуйте, сегодня мне хочется обсудить электронную почту и почтовые сервисы.

Помнится, в далеком не помню уже каком году я завел свой первый почтовый ящик. Совсем забыл, что это был за сайт, но ящик оканчивался на @land.ru

Потом была почта на Яндексе, Рамблере, mail.ru. Потом завел ящик на gmail.com

Сейчас ящиков много, все на разных доменах. Почтой пользуюсь постоянно, в огромных объемах. Хочу кратенько пробежать по основным почтовым сервисам.

Gmail

Достаточно давно ей пользуюсь, в принципе нравится. Есть у нее проблемки с получением писем с кучей фоток (если фотки тяжелые и их штук 20 - часто выдает ошибку, приходится ждать или перезагружать страницу).

Яндекс

В лучших отечественных традициях у Яндекса частенько бывает перерыв на обед: заходишь проверить почту, а оно не работает, т.е. новые письма не приходят, можно только читать старые. Настройки почты удобные, сервис постоянно улучшается.

Мейл.ру

Сейчас нравится больше других. Скорость работы, поддержка различных форматов файлов - очень и очень хорошо сделано, видно что взялись всерьез, раньше было уныло.

Рамблер

Не люблю. Письма идут годами. Зарегистровался где-нибудь, письмо с активацией получишь на следующий день. Практически не использую.

QIP

Какая-то она тормознутая, заходишь в почту, а оно что-то еще постоянно подгружает, иногда начинает жутко тормозить.

Какой почтовый сервис удобнее?

Gmail
70% (68)
Mail.ru
18% (17)
Яндекс
34% (33)
Рамблер
2% (2)
QIP
1% (1)
какой-то другой
4% (4)
не использую
4% (4)
Всего проголосовало: 97
stanleycoubric
На сайте с 21.01.2010
81
melkozaur:
Совсем забыл, что это был за сайт, но ящик оканчивался на @land.ru

А он так и назывался: и Land.ru, и Hotbox.ru, и Pochta.ru .

Тоже там заводил свою первую почту, и мини-сайтик там размещал.

Как-раз QIP.ru её и забрал себе. ))) (теперь даже те домены восстановили для бесплатного мини-хостинга, которые сперва исчезли после слияния)

а где здесь функция загрузки Yandex-bot?
malls
На сайте с 08.08.2005
255

Чей-то? Попытка напомнить форумчанам что помимо gmail есть еще какие-то суррогаты? :)

Что такое, к примеру, mail.ru? Никогда не слышал! Это разве почтовый сервис?

И вообще из всего перечисленого в опросе вижу: две поисковые системы, одну интернет-болталку, недо-социальную сеть и только один по настоящему почтовый сервис! За что голосовать?

Имхо на "почтовом рынке" гуглы сумели добиться примерно то же, чего майкрософты на рынке электронных таблиц и вообще офисного софта. Причем сделали это безх шумной рекламы и пр. китча.

[Удален]

Сидел на мэйле, перешёл на гмэйл, когда он удалил мне всю почту без предупреждения. С тех же пор использую Thunderbird на всякий случай. Кстати, по этому поводу создал одну из первых своих тем на серче (оказывается, на громоптице я сижу благодаря юзеру AVV)

stanleycoubric
На сайте с 21.01.2010
81

а мне нравится яндокс и Nextmail.ru ! :)

DV
На сайте с 01.05.2010
644

Вроде как боянисто, но пора и повторить.

Первые ящики были на Яндексе. В принципе, устраивало. Теперь основные на Gmail.

Яндекс — недоверяю по причине шпиономании.

mail.ru — недоверяю по причине крайне дурной репутации.

yahoo.com — нету SMTP.

Пользуюсь только почтовым клиентом. Захожу через веб раз в сто лет проверить спам и поправить фильтры.

VDS хостинг ( http://clck.ru/0u97l ) Нет нерешаемых задач ( https://searchengines.guru/ru/forum/806725 ) | Перенос сайтов на Drupal 7 с любых CMS. ( https://searchengines.guru/ru/forum/531842/page6#comment_10504844 )
Cell
На сайте с 09.10.2007
552
malls:
Чей-то? Попытка напомнить форумчанам что помимо gmail есть еще какие-то суррогаты?

Да ладно...

И Mail и Yandex - нормальные почтовые сервисы. А сравнивать эту тройку - все равно, что сравнивать БМВ, Мерседес и Ауди. Чисто дело привычки.

И Mail и Yandex имеют свои ниши. Ими удобно пользоваться в определенных ситуациях - тем, кто пользуется Моим миром или ярушкой/вебмастером/метрикой. Зашел проверить почту, заодно посмотрел, что там с сайтами.

Я использую все три. Плюс еще и Yahoo (но он мне кажется самым неудобным).

Пользуюсь ТОЛЬКО веб-интерфейсом. Любые почтовые клиенты - от лукавого.

The Piper at the Gates of Dawn.
melkozaur
На сайте с 06.04.2010
536

malls,

Типичное заблуждение.

Еще год назад с вами бы согласился. Сейчас конкуренты явно подтянулись.

По удобству - некоторые плюшки очень легко настроить в Яндексе, а вот гугловская почта отстает. Плюс ко всему немного бесит, что нужно телефон привязывать.

Psycho,

Это да, очень серьезная проблема.

У меня ящиков на мейле было много : ) Естественно, во многие из них не захожу месяцами. И тут такой сюрприз.

Фома
На сайте с 10.11.2006
600

Привык к Народу (Яндекс), не хочется перестраиваться.

Аренда апартаментов на Тенерифе (http://las-americas.ru/).
melkozaur
На сайте с 06.04.2010
536
stanleycoubric:
Как-раз QIP.ru её и забрал себе.

Точно, я видел у них, но чего-то из головы вылетело.

MoMM
На сайте с 16.06.2006
727

gmail своими спам-фильтрами рвет любого из списка... давно перенес все почты сайтов и корпоративные акки на gmail и с тех пор перестал получать спам (3-5 писем в месяц вместо прежних 400-500 в день)...

к очевидным плюсам относится и то, что там можно создавать корпоративную почту на собственных доменах

к немаловажным вещам так же отнесу то, что многие сервисы зарубежом сразу отправляют почту с mail.ru в спам, а то и вовсе содержат mail.ru в черных списках: к примеру, отправьте письмо с mail.ru на yahoo или hotmail - или задержка на несколько часов или вообще получите "отлуп"...

впрочем, у меня есть несколько очень старых акков на mail.ru... но почту с них получаю все равно через gmail...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий