- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте, сегодня мне хочется обсудить электронную почту и почтовые сервисы.
Помнится, в далеком не помню уже каком году я завел свой первый почтовый ящик. Совсем забыл, что это был за сайт, но ящик оканчивался на @land.ru
Потом была почта на Яндексе, Рамблере, mail.ru. Потом завел ящик на gmail.com
Сейчас ящиков много, все на разных доменах. Почтой пользуюсь постоянно, в огромных объемах. Хочу кратенько пробежать по основным почтовым сервисам.
Gmail
Достаточно давно ей пользуюсь, в принципе нравится. Есть у нее проблемки с получением писем с кучей фоток (если фотки тяжелые и их штук 20 - часто выдает ошибку, приходится ждать или перезагружать страницу).
Яндекс
В лучших отечественных традициях у Яндекса частенько бывает перерыв на обед: заходишь проверить почту, а оно не работает, т.е. новые письма не приходят, можно только читать старые. Настройки почты удобные, сервис постоянно улучшается.
Мейл.ру
Сейчас нравится больше других. Скорость работы, поддержка различных форматов файлов - очень и очень хорошо сделано, видно что взялись всерьез, раньше было уныло.
Рамблер
Не люблю. Письма идут годами. Зарегистровался где-нибудь, письмо с активацией получишь на следующий день. Практически не использую.
QIP
Какая-то она тормознутая, заходишь в почту, а оно что-то еще постоянно подгружает, иногда начинает жутко тормозить.
Совсем забыл, что это был за сайт, но ящик оканчивался на @land.ru
А он так и назывался: и Land.ru, и Hotbox.ru, и Pochta.ru .
Тоже там заводил свою первую почту, и мини-сайтик там размещал.
Как-раз QIP.ru её и забрал себе. ))) (теперь даже те домены восстановили для бесплатного мини-хостинга, которые сперва исчезли после слияния)
Чей-то? Попытка напомнить форумчанам что помимо gmail есть еще какие-то суррогаты? :)
Что такое, к примеру, mail.ru? Никогда не слышал! Это разве почтовый сервис?
И вообще из всего перечисленого в опросе вижу: две поисковые системы, одну интернет-болталку, недо-социальную сеть и только один по настоящему почтовый сервис! За что голосовать?
Имхо на "почтовом рынке" гуглы сумели добиться примерно то же, чего майкрософты на рынке электронных таблиц и вообще офисного софта. Причем сделали это безх шумной рекламы и пр. китча.
Сидел на мэйле, перешёл на гмэйл, когда он удалил мне всю почту без предупреждения. С тех же пор использую Thunderbird на всякий случай. Кстати, по этому поводу создал одну из первых своих тем на серче (оказывается, на громоптице я сижу благодаря юзеру AVV)
а мне нравится яндокс и Nextmail.ru ! :)
Вроде как боянисто, но пора и повторить.
Первые ящики были на Яндексе. В принципе, устраивало. Теперь основные на Gmail.
Яндекс — недоверяю по причине шпиономании.
mail.ru — недоверяю по причине крайне дурной репутации.
yahoo.com — нету SMTP.
Пользуюсь только почтовым клиентом. Захожу через веб раз в сто лет проверить спам и поправить фильтры.
Чей-то? Попытка напомнить форумчанам что помимо gmail есть еще какие-то суррогаты?
Да ладно...
И Mail и Yandex - нормальные почтовые сервисы. А сравнивать эту тройку - все равно, что сравнивать БМВ, Мерседес и Ауди. Чисто дело привычки.
И Mail и Yandex имеют свои ниши. Ими удобно пользоваться в определенных ситуациях - тем, кто пользуется Моим миром или ярушкой/вебмастером/метрикой. Зашел проверить почту, заодно посмотрел, что там с сайтами.
Я использую все три. Плюс еще и Yahoo (но он мне кажется самым неудобным).
Пользуюсь ТОЛЬКО веб-интерфейсом. Любые почтовые клиенты - от лукавого.
malls,
Типичное заблуждение.
Еще год назад с вами бы согласился. Сейчас конкуренты явно подтянулись.
По удобству - некоторые плюшки очень легко настроить в Яндексе, а вот гугловская почта отстает. Плюс ко всему немного бесит, что нужно телефон привязывать.
Psycho,
Это да, очень серьезная проблема.
У меня ящиков на мейле было много : ) Естественно, во многие из них не захожу месяцами. И тут такой сюрприз.
Привык к Народу (Яндекс), не хочется перестраиваться.
Как-раз QIP.ru её и забрал себе.
Точно, я видел у них, но чего-то из головы вылетело.
gmail своими спам-фильтрами рвет любого из списка... давно перенес все почты сайтов и корпоративные акки на gmail и с тех пор перестал получать спам (3-5 писем в месяц вместо прежних 400-500 в день)...
к очевидным плюсам относится и то, что там можно создавать корпоративную почту на собственных доменах
к немаловажным вещам так же отнесу то, что многие сервисы зарубежом сразу отправляют почту с mail.ru в спам, а то и вовсе содержат mail.ru в черных списках: к примеру, отправьте письмо с mail.ru на yahoo или hotmail - или задержка на несколько часов или вообще получите "отлуп"...
впрочем, у меня есть несколько очень старых акков на mail.ru... но почту с них получаю все равно через gmail...