Интернет магазин в Астрахани. Целесообразно?

12
betteam
На сайте с 26.04.2010
109

Если не секрет, чем торгуете?

betteam добавил 11.10.2011 в 06:59

Я вообще новичек в этой сфере, а подскажите, быть посредником между оффлайн магазином и покупателем будет прибыльно?

Или лучше просто пойти к владельцу магазина и предложить прямое сотрудничество, может и товар где подешевле будет, а где может и дополнительный заработок появится.

Filan
На сайте с 26.05.2011
119

betteam, если вам дадут хорошие чены, с которыми вы через ИМ будете торговать дешевле чем в офлайне то да. Но сомневаюсь в этом. Лучше уж сотрудничество, и опыта поднаберетесь, потом свой товар подставлять начнете.

BK
На сайте с 20.04.2006
40

betteam, смотря чем собираетесь торговать. Своего производства, как я понимаю, нет. Один вариант - найти московских/питерских поставщиков и торговать в своем регионе с их склада. Другой (имхо лучший) - найти производителей в своем регионе и торговать их продукцией на всю Россию (или не только Россию).

Например, производителей металлопроката не так и много и в основном они в регионах, а посредников (дилеров) как грязи и в 90-95% они не имеют своих складов, а торгуют на всю страну.

Klarisa
На сайте с 26.08.2011
38
betteam:
Если не секрет, чем торгуете?

betteam добавил 11.10.2011 в 06:59
Я вообще новичек в этой сфере, а подскажите, быть посредником между оффлайн магазином и покупателем будет прибыльно?
Или лучше просто пойти к владельцу магазина и предложить прямое сотрудничество, может и товар где подешевле будет, а где может и дополнительный заработок появится.

А смысл быть посредником между оффлайн-магазином и покупателем? Гораздо лучше, имхо, быть посредником между производителем и оффлайн-магазинами, попутно торгуя и как розничный интернет-магазин. Ну или выступать как оптовая база какого-нибудь товара. Причем товар может быть копеечный, но с хорошей оборачиваемостью. Такого товара например полно в нише для радиолюбителей.

Коктейль из лунного света и вина. Ныли под водку грустный мотив. Я знаю, где-то ты одна, глотаешь свой лунный аперитив. Что будет дальше? Да что захочу, то нахрен и будет! (с) Бэм Маджера.
AM
На сайте с 09.01.2007
467
Klarisa:
Гораздо лучше, имхо, быть посредником между производителем и оффлайн-магазинами, попутно торгуя и как розничный интернет-магазин. Ну или выступать как оптовая база какого-нибудь товара. Причем товар может быть копеечный, но с хорошей оборачиваемостью. Такого товара например полно в нише для радиолюбителей.

Странное у вас предложение.

Во первых далеко не каждый производитель будет работать на хороших условиях с интернет-магазином, если это не монстр типа Озонов/Амазонов.

Во вторых человек хочет интернет-магазин открыть, а вы ему еще и склад предлагаете открыть и товар закупить на него. А это уже расходы даже не на порядок большие.

Klarisa
На сайте с 26.08.2011
38

Ну, все от ниши зависит. Мои знакомые (я тоже кое-что у них беру) не имея никакого склада делают поставки в Чип и Дип, сеть Профи (больше 40 магазинов), ну и по-мелочи. Сами из Орла. Т.е не Москва, не Питер. Деньги лопатой не гребут, но для семейного бизнеса вполне себе неплохо. Вообще говорю о сфере, которую знаю. Уверена, что полно таких ниш. Открывать очередной магазин с телефонами и телевизорами, не имея собственного склада и возможности вложений не стала бы ни за какие коврижки.

AM
На сайте с 09.01.2007
467

Klarisa, Я тоже знаю одних торгующих по всей стране товаром от одного производителя, но это исключительно "интересные" отношения продавца и производителя.

Klarisa
На сайте с 26.08.2011
38

Ну в вашем случае возможно что и так. Я же не знаю. Здесь люди фантазию проявили и настойчивость, доказав закупщикам этих сетей, что конкретный товар им будет очень выгоден. Поверьте, когда тебе надо поддерживать на складе тысячи наименований товара (я про вышеуказанные магазины) закупщик не будет за каждым пузырьком флюса метаться по всей России. Тем более что не всегда и сам представляет себе что это такое и с чем едят. Берет у того, кто изначально эту тему продвинул и не заморачивается. А там и сопутствующие предложения подтягиваются. Поставщик уже знаком, проблем с поставками нет, доверие есть. Так что.. Надо думать. А не хватать то, что на поверхности лежит. И будет Вам счастье.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий