- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Вопрос по сабжу, читал, что Яндекс для ПФ определяет:
- Время нахождения пользователя на сайте перешедшего с поисковой выдачи;
- Глубину, число просмотров страниц сайта;
Такие данные, доступны только системам статистики, код которых установлен на каждой странице. Каким волшебным способом Яндекс получает аналогичные данные без установки своих кодов на сайт?
Такие данные, доступны только системам статистики, код которых установлен на каждой странице. Каким волшебным способом Яндекс получает аналогичные данные без установки своих кодов на сайт?
Я.Бар'ом например. Причем, похоже, он анализирует не всех посетителей и не все сайты, а только те, по которым доступна статистика этими инструментами.
Каким волшебным способом Яндекс получает аналогичные данные без установки своих кодов на сайт?
запрашивает через Webeffector
запрашивает через Webeffector
Вы бы хоть смайлик дорисовали, а то ведь поверят.
После последней конференции стало ясно что инфу Яндексу сливают партнеры, по крайней мере был озвучен liveinternet и т.д... яндекс сравнивает различные статистики и на их основе мастрикснет обучается и корректирует данные.
После последней конференции стало ясно что инфу Яндексу сливают партнеры, по крайней мере был озвучен liveinternet и т.д... яндекс сравнивает различные статистики и на их основе мастрикснет обучается и корректирует данные.
Как-то все мутно. Панелями Яндекса, пользуются не все. Не на всех сайтах установлены счетчики. Не думаю, что на неполных данных, Яндекс распределяет ПФы для сайтов. В единственном, что я уверен, так это в том, что Яндекс считает CTR по сайтам.
1. Время нахождения определить легко - это время между кликами в выдаче Яндекса по запросу.
2. Яндекс.Бар, насчет слива статистики liveveinternet не уверен.
Как-то все мутно. Панелями Яндекса, пользуются не все. Не на всех сайтах установлены счетчики. Не думаю, что на неполных данных, Яндекс распределяет ПФы для сайтов. В единственном, что я уверен, так это в том, что Яндекс считает CTR по сайтам.
А я думаю. Если на сайте нет метрики или ЛИ, то туда наверняка ходят посетители с ЯБаром, этих данных хватает чтобы посчитать среднестатистическое поведение посетителя, сравнить с нормой. Если же у сайта всего 10 уников и ни одного с ЯБаром, то и ПФ не будут иметь большого веса при ранжировании для сайта.
есть мнение, что ПФ играет ключевую роль только для сайтов в топ 10. И основным критерием является именно скорость возвращения пользователя со страниц сайта на поисковик. Если пользователь вообще не возвращался, то запрос удовлетворил его полностью и это сигнал для поисковика. Так же, как и возвращение через несколько секунд.
Немножко слухов и сплетен: Некоторые даже называют одной из причин, по которым сложно пробиться в топ 10 именно эту особенность. Включить в ранжирование сайта ПФ можно с помощью яндекс метрики, но нужно быть уверенным, что сайт реально интересен пользователям. Т.е. в теории яндекс метрика может помочь хорошим сайтам выбраться в топ 10.
Т.е. в теории яндекс метрика может помочь хорошим сайтам выбраться в топ 10.
Если в топ10 у сайтов ПФ хуже, что вряд-ли.
есть мнение, что ПФ играет ключевую роль только для сайтов в топ 10. И основным критерием является именно скорость возвращения пользователя со страниц сайта на поисковик. Если пользователь вообще не возвращался, то запрос удовлетворил его полностью и это сигнал для поисковика. Так же, как и возвращение через несколько секунд.
Да, такое может быть.
Немножко слухов и сплетен: Некоторые даже называют одной из причин, по которым сложно пробиться в топ 10 именно эту особенность. Включить в ранжирование сайта ПФ можно с помощью яндекс метрики, но нужно быть уверенным, что сайт реально интересен пользователям. Т.е. в теории яндекс метрика может помочь хорошим сайтам выбраться в топ 10.
Я.Метрика стоит, не особо помогает двигаться. Жаль "хорошесть" понятие относительное.