- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
icemen777, спасибо, помогло! Всё гениальное действительно просто.
Sent from my LG-P500 using SE Forum
icemen777 добавил 09.10.2011 в 15:34
А не скажите мне, конуретно какие экзотические фичи вас интересуют, что мог их не знать? По мне так верстка под ie6 сложнее чем хтмл5. Под шестой я верстать умею.
Sent from my LG-P500 using SE Forum
Как понять семантику HTML5? :)
Столько вопросов про эти новые теги...
Например:
<aside> можно использовать как сайтбар, да?
В сайт баре обычно несколько колонок, значит код будет такой:
Или так логичнее будет?
Короче вопросов море, а ответов мало :(
Если не сложно, дайте ещё ссылок на статьи, презентации, ...
Кроме htmlbook.ru я его уже покурил, но вопросов больше стало.
Как понять семантику HTML5?
Видите ли, я практик, мне важен результат. Для чего нужны эти красивые теги? Улучшают наглядность? Мне и так все видно хорошо. Поисковикам нужны? То же вопрос еще это. По мне так давайть классам понятные название да и все, за то стандартный див ведет себя надежно. Так что извините, я пока эти теги не хочу использывать. Уже не сколько раз пытался хотя бы шапку новыми тегами обозначить, все равно потом поменял на div id=head, консерватор, однако).
icemen777 добавил 10.10.2011 в 10:34
А на счет мануалов, самое сложное это помоему понять поведение разных типов блоков. Вот здесь товарищ очень хорошо все расписал - http://softwaremaniacs.org/blog/category/primer/
нужна помощь
есть блок с резиновой шириной, в нем мелкие блоки с float="left", каким образом их выровнять по центру?
у меня они жмутся к левому краю и справа иногда пустое место остается
icemen777, спасибо.
icemen777, ну вот такая вот задачка
Такая фигня наблюдается в Opere.
Если прокрутить слой вниз и что то начать вводить в поле ввода, то происходит прокрутка слоя наверх, кто знает как решить такую проблему (причем происходит это только если фиксированный слой выше основного).
Вот код:
в моей теме мне никто не ответил, может вы знаете решение ?
YuLink, не используйте свойство margin-top, input лучше всегда обернуть form. А так честно говоря не ничего сказать, потому как в моей опере ничего никуда не прокручивает, но выглядит странно). А отступы для верхнего края элементов нужно использывать с осторожностью, потому как они всегда стремяться складываться с преыдущими блоками. Я вообще их не использую, только для глобальных самых верхних блоков, таких как page, например.
icemen777 добавил 11.10.2011 в 11:33
fizmatik, Вы будете смеяться), но выровнять без дополнительных ухищрений их не возможно. Нет таких правил CSS. Но, вот один из вариантов http://www.xiper.net/collect/html-and-css-tricks/pozitsionirovanie/inline-block.html
Весь прикол CSS2 в том, что мы его заставляем делать то, для чего он не был предназначен, мы хотим управлять графикой и вообще произвольным содержимым, а он был придуман лишь для работы с текстами. HTML абревиатура ведь нам и говорит, язык разметки текста. Отсюда все проблемы верстки. Хорошо хоть position:absolute; придумали и слои. Сначала и этого не было).
margin-top специально сделан чтобы смоделировать ситуацию, когда блок с position:fixed находится выше верхнего края родительского блока. Очень странно, что у Вас паразитная прокрутка не происходит... У меня и на 10 и на 11.51 опере этот нехороший эффект происходит
Видите ли, я практик, мне важен результат. Для чего нужны эти красивые теги? Улучшают наглядность? Мне и так все видно хорошо. Поисковикам нужны? То же вопрос еще это. По мне так давайть классам понятные название да и все, за то стандартный див ведет себя надежно. Так что извините, я пока эти теги не хочу использывать. Уже не сколько раз пытался хотя бы шапку новыми тегами обозначить, все равно потом поменял на div id=head, консерватор, однако).
Позвольте, а что Вам не понравилось в новых тегах? С какой сложностью столкнулись, кроме собственного консерватизма :)
Выше края родительского блока? Так сделать родительским блок body и забыть про проблему, ведь для блока с таким позиционирыванием все равно кто у него родитель. Разве нет?
icemen777 добавил 11.10.2011 в 22:38
radova, Пока только консерватизм и сомнительность выгоды. Ну наверно так и должно быть, когда все таблицами верстали, потом тоже долго многие не хотели на блочную переходить.