- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Вопрос по верстке. Не получается сделать (без использования "table") три колонки. Условие, чтобы центральная была фиксированной ширины, а колонки по краям изменялись в зависимости от размера окна. При чем фон у каждой колонки является сложным изображением. Крайние колонки продолжают изображение по центру и фон у них полностью не виден (см. пояснительный рисунок).
Я спать не могу из-за этой задачки. Надеюсь, для кого-то это орешки. Спасибо!
левому блоку задайте ширину и обтекание слева, правому ширину и обтекание справа, центральному отступы внешние справа и слева по той ширине, которая указана для этих колонок
при помощи float обтекания, а не так как сейчас на примере, это совсем другая тема
Посмотрите шаблоны от Ласто. Там есть решение Ваших проблем.
Ткач, я не могу задать ширину крайних колонок. Я ее не знаю. Пытался в процентах, но что-то все соскакивает вверх.
Насчет рисунка - это не пример. Это желаемый результат. А в коде естественно пытался и обтекание задавать.
Вот мои попытки:
<div>
<div class="topleft"></div>
<div class="topright"></div>
<div class="topunder"></div>
</div>
CSS
.topunder {background:url(../pic/topunder.jpg) top center repeat-x; height:20px; width:930px; margin:auto;}
.topleft {background:url(../pic/topleft.jpg) top right repeat-x; height:20px; float:left;}
.topright {background:url(../pic/topright.jpg) top left repeat-x; height:20px; float:right;}
Но из-за отсутствия ширины, колонки не видны...
судя по тому что у вас уже с шапки в 3 колонки начались вопросы, впереди их будет ещё очень много.
Совет - разберитесь как устроен какой-либо готовый css-фрэймворк, а лучше несколько.
В них обычно учтены все варианты.
очему маржин авто? маржин авто должен быть только по краям.
а вообще мне слабо верится что верстать нужно имено так. Можно посмотреть на джипег макета?
Вот мне тоже кажется что тут проблема не в исполнении, а в неправильно поставленной задаче...
ТС, http://blog.html.it/layoutgala/ вам в помощь, там и фикс и резина, в качетсве учебного материала самое оно
А что использование таблиц для этого уже не подходит?
Или есть нюансы, благодаря которым использование только CSS при верстке в чем-то превосходит таблицы?
Может быть и задача неправильно поставлена. Но такие моменты могут встретиться еще. Во многих сайтах хитро сделали по краям фон одного цвета. Да и вообще люди делают на table. Может таким способом вообще нельзя сверстать на div'ах?..
Svetle4ok добавил 17.05.2009 в 10:32
ТС, http://blog.html.it/layoutgala/ вам в помощь, там и фикс и резина, в качетсве учебного материала самое оно
Хорошая вещь. Моего варианта нет. Здесь при трехколоночной верстке у центральной колонки задаются margin либо в пикселях, либо в процентах, ну а боковые как всегда прижимаются к краям float'ем. У моих колонок нет содержимого. Это так оформление. Представьте, я создаю одну колонку по центру с текстом, а по краям от нее будет фон с травой да еще и с тенью. Единственным вариантом наверно будет включить тень внутрь центральной колонки, а траву в фон родительского блока. Только трава это ж не просто цвет какой-то, она должна продолжать изображение граничащих элементов.
Делаю вывод: нельзя сверстать, как хочется. Буду делать таблицей.