- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Вопрос по верстке. Не получается сделать (без использования "table") три колонки. Условие, чтобы центральная была фиксированной ширины, а колонки по краям изменялись в зависимости от размера окна. При чем фон у каждой колонки является сложным изображением. Крайние колонки продолжают изображение по центру и фон у них полностью не виден (см. пояснительный рисунок).
Я спать не могу из-за этой задачки. Надеюсь, для кого-то это орешки. Спасибо!
левому блоку задайте ширину и обтекание слева, правому ширину и обтекание справа, центральному отступы внешние справа и слева по той ширине, которая указана для этих колонок
при помощи float обтекания, а не так как сейчас на примере, это совсем другая тема
Посмотрите шаблоны от Ласто. Там есть решение Ваших проблем.
Ткач, я не могу задать ширину крайних колонок. Я ее не знаю. Пытался в процентах, но что-то все соскакивает вверх.
Насчет рисунка - это не пример. Это желаемый результат. А в коде естественно пытался и обтекание задавать.
Вот мои попытки:
<div>
<div class="topleft"></div>
<div class="topright"></div>
<div class="topunder"></div>
</div>
CSS
.topunder {background:url(../pic/topunder.jpg) top center repeat-x; height:20px; width:930px; margin:auto;}
.topleft {background:url(../pic/topleft.jpg) top right repeat-x; height:20px; float:left;}
.topright {background:url(../pic/topright.jpg) top left repeat-x; height:20px; float:right;}
Но из-за отсутствия ширины, колонки не видны...
судя по тому что у вас уже с шапки в 3 колонки начались вопросы, впереди их будет ещё очень много.
Совет - разберитесь как устроен какой-либо готовый css-фрэймворк, а лучше несколько.
В них обычно учтены все варианты.
очему маржин авто? маржин авто должен быть только по краям.
а вообще мне слабо верится что верстать нужно имено так. Можно посмотреть на джипег макета?
Вот мне тоже кажется что тут проблема не в исполнении, а в неправильно поставленной задаче...
ТС, http://blog.html.it/layoutgala/ вам в помощь, там и фикс и резина, в качетсве учебного материала самое оно
А что использование таблиц для этого уже не подходит?
Или есть нюансы, благодаря которым использование только CSS при верстке в чем-то превосходит таблицы?
Может быть и задача неправильно поставлена. Но такие моменты могут встретиться еще. Во многих сайтах хитро сделали по краям фон одного цвета. Да и вообще люди делают на table. Может таким способом вообще нельзя сверстать на div'ах?..
Svetle4ok добавил 17.05.2009 в 10:32
ТС, http://blog.html.it/layoutgala/ вам в помощь, там и фикс и резина, в качетсве учебного материала самое оно
Хорошая вещь. Моего варианта нет. Здесь при трехколоночной верстке у центральной колонки задаются margin либо в пикселях, либо в процентах, ну а боковые как всегда прижимаются к краям float'ем. У моих колонок нет содержимого. Это так оформление. Представьте, я создаю одну колонку по центру с текстом, а по краям от нее будет фон с травой да еще и с тенью. Единственным вариантом наверно будет включить тень внутрь центральной колонки, а траву в фон родительского блока. Только трава это ж не просто цвет какой-то, она должна продолжать изображение граничащих элементов.
Делаю вывод: нельзя сверстать, как хочется. Буду делать таблицей.