Внутренняя перелинковка - сколько ставить, как разбавлять

12
A
На сайте с 02.08.2009
95
1739

Добрый день. Может кто видел в инете инфу по поводу правильного соотношения внутренних ссылок и максимального кол-ва внутренних ссылок на одну страницу? Или есть личный опыт? Интересует внутренняя перелинковка из текста, не меню...

Поделитесь, плиз.

[Удален]

Тоже интересно. Как лучше автоматизировать данный процесс для статейных сайтов, аля полезные советы.

SKE
На сайте с 24.07.2009
74
SKE

оптимальный ответ: делайте сайты для людей. Т.е. берите пример с Википедии (только без фанатизма). Идеальным будет вариант, когда из тематической статьи идет любое количество ссылок на статьи той же тематики. Например:

Статья постройка и обустройство кузницы. Из нее ссылки по словам "молотки", "клещи", "наковальни" и т.д. на статьи, которые объясняют и расширяют эти слова в разрезе инструментов для кузницы. Ну и не стоит ставить больше 1 ссылки на другую статью по одним и тем же анкорам. Т.е. ссылка на статью по молоткам со слов "молотки" и "кувалда" - норм, а ссылки с 10-ти слов "молотки" уже пользы для ПС точно не принесет, насчет вреда не знаю.

Так что с автоматизацией тяжко... Основной то критерий - статьи для людей. А человеку, который читает про приготовление пирожных и натыкается на фразу: "Таким поварам руки только под поезд и ездить по ним, ездить" ссылка по слову "поезд" на статью о железной дороге нафиг не нужна.

Вариант автоматизации: в скрипте прописывать тематику (т.е. статьи по кулинарии ссылаются только на статьи по кулинарии) и список ключей по которым ставить ссылки (ключи не должны пересекаться вообще) + поставить ограничение со страницы на статью только 1 ссылка. Тогда может сработать.

Нужны тесты от 150 рублей - стучитесь в скайп skeugenior. Разработка и продвижение сайтов (https://seizer.ru)
A
На сайте с 02.08.2009
95
Ну и не стоит ставить больше 1 ссылки на другую статью по одним и тем же анкорам

Не более одной ссылки с одинаковым анкором с одной страницы, или всего на одну страницу не больше одного анкора с данным ключом? :)

SKE
На сайте с 24.07.2009
74
SKE

assas, лучше и ключ и анкор не дублировать (нет смысла). Есть мнение, что вообще больше 1 ссылки со страницы на статью ПС не учитывает, но для людей может быть полезно. Поэтому я ставлю, с разных ключей. А вдруг народ ошибается и дело не столько в ссылке сколько в ключах?)

A
На сайте с 02.08.2009
95

Я имею в виду другое. Сколько внутренних ссылок Всего можно поставить и как разбавлять/не разбавлять ссылочную массу

pelvis
На сайте с 01.09.2005
345
assas:
Я имею в виду другое. Сколько внутренних ссылок Всего можно поставить и как разбавлять/не разбавлять ссылочную массу

Купите программу типа PageWeight и будет вам счастье - смотрите на веса глазами программ, а не домыслов.

Продаю вывески. Задарма и задорого (https://www.ledsvetzavod.ru/)
A
На сайте с 02.08.2009
95

Ага, смотреть на алгоритмы Яндекса глазами создателей программы.

P.S. Спасибо за совет, который не имеет отношения к вопросу

pelvis
На сайте с 01.09.2005
345
assas:
Ага, смотреть на алгоритмы Яндекса глазами создателей программы.

Вас в перелинковке что интересует: веса, анкоры или еще что? Я так понял, что веса.

basilic
На сайте с 16.05.2008
369

pelvis, дай ему то не знаю что :)

ТС, прога вам покажет количество, делению научит учебник арифметики.

Что еще нужно-то?

A
На сайте с 02.08.2009
95

Интересуют анкоры. Максимальное количество внутренних ссылок на страницу, соотношение анкоров ссылок на конкретную страницу, тип анкоров (точные, разбавленные, формы). Не посмотреть существующие, а как правильно сделать

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий