- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Один из сайтов после последнего апа был забанен яндексом. Сайт ссылки не продавал, контент уник, в чем может быть проблема?
http://seoconnect.ru/
Мои варианты:
1. Ошибка в роботсе
2. "Сюрприз" в шаблоне
3. завуалированный мат в баннере
4. ?
Александра (или, таки, Александр?), Вы же пишете, что сеошнег, и даже предлагаете свои услуги...
Сайт не забанен - в индексе есть морда. Он под АГС, или вылетел из индекса по техническим причинам (можно проверить по логам был ли сайт доступен перед последним АПом).
В индексе Яндексу такие сайты не нужны - 100% (информация общая, поверхностная, неполная и, местами, неправильная), при ручном просмотре - стопудофф повесят АГС.
Но алгоритмически отловить низкую информативность сайта - фантастика, у меня подобные остатки от былых экспериментов болтаются уже не первый год.
Короче, каким-то образом сайт "засветился" и теперь под АГС, а это - приговор, домен придётся менять и тексты писать по-информативнее.
Ну у меня много раз было что выплевывал яндекс сайт, через неделю-5 обратно индексировал и полностью. Думаю, для начала нужно просто подождать немного, или там платонам отписать
Советую купить лицензию на продажу ссылок. Яндекс все видит и банит нелегалов.
Александра (или, таки, Александр?), Вы же пишете, что сеошнег, и даже предлагаете свои услуги...
ну это для ссылок с карт...).
Нет, проблема не в этом.
Под такие критерии попадает большое количество сайтов, что еще кроме контента могло стать фактором для агс?
Сейчас мало времени сайт обновляется примерно раз в месяц, продажных ссылок нет вообще.
Короче, каким-то образом сайт "засветился" и теперь под АГС, а это - приговор, домен придётся менять и тексты писать по-информативнее.
За совет спасибо. Насчет засветился, в вебмастере были запросы вида site:seoconnect.ru, (url:www.seoconnect.ru/* | url:seoconnect.ru/* | url:se кто-то явно интересовался...
Никогда не пойму - нахрена такое кол-во мусора в метатегах. Я бы эту дрянь попытался с ВП выпилить, если бы на нем сайт делал.
Кейвердс - ахтунг. Яндексу на них практически похер, но наказывать (в тч, а не только) за их корявость, имхо, ему ничего не мешает.
Далее какие-то левые заголовки:
<h3 id="comments">Один комментарий <a href="#respond" title="Прокомментировать">»</a></h3>
<h3 id="respond">Оставить комментарий или два</h3>
и тд - огромное кол-во - еще одна дурацкая "фишка" ВП - заголовки только для ключей, это их функционал, все остальное от лукавого.
Еще одна неряшливая особенность ВП - ставить тег альт даже если сам альт не прописан, в итоге имеем пустой тег на всех картинках. Или убрать или заполнить нужно же.
Встречаются пустые теги п и спан.
Заместо заголовка ш1 на странице - ш2, при этом куча ш3, ничего общего с содержанием страницы не имеющая.
Ну и тд.
Ну, и народ. Вам бы всем в яше работать. Вы на любом сайта, даже самом идеальном, причину для АГС найдете. Хотя в интернете полно г..на спокойно живущего и процветающего. Очень часто основная причина санкций - банальный стук или свечение своего сайта перед яшей.
RDS показывает 9 внешних. Вполне вероятная причина АГС.
Насчет засветился, в вебмастере были запросы вида site:seoconnect.ru, (url:www.seoconnect.ru/* | url:seoconnect.ru/* | url:se кто-то явно интересовался...
Если только сеошнеги-конкуренты выдачу чистили. 10 ссылок для АГС маловато, хотя на биржи ссылок я бы ставила их на яваскрипте от греха.
И ошметки от WordPress-а бы почистить, была идея, что некоторые типы движков Яндекс более тщательно проверяет на СДЛ-ность.
А так - ума не приложу, сайт явно как-то попал на глаза модераторам, а контент - совсем слабый.
У меня так же один сайт влетал под агс, что только не уникалинизировал на нем и не добавлял, ничего не помогло.
Сменил домен, залил ТОТ ЖЕ контент, вуаля через неделю почти все страницы в поиске, где логика?
Так же имел печальный опыт загона яшей сайты под агс (1 страница в поиске)
помогла только смена домена.
С сайтом конечно засада, спасибо всем за ответы по теме.