Опять о зеркалах с www и без www

[Удален]
1042

Достался сайт в наследство. Наследство тяжелое. Вопрос простой, но чем проще вопрос, тем сложнее ответ :idea:

Итак, есть сайт site.ru - без www. И страницы прописаны на нем все без www. И бэков на него немало – тоже без www. Но в роботсе почему-то прописан главным хост с www. Хосты склеены. И Яндекс говорит, что главный хост у сайта с www.

Но что интересно – Хотя главный хост прописан с www, сайт в выдаче идет по запросам из топ 100 по неглавному зеркалу, что противоречит теории и технологии Яндекса. Яндекс говорит нам однозначно (help.yandex.ru - "Робот склеивает зеркала, из них индексируется и участвует в поиске только один из сайтов — главное зеркало".

1) Почему так происходит?

Вот сейчас думаю – что делать, сменить в роботсе хост на тот, который продвигали и на который есть ссылки - 5 минут, НО:

Полная смена хоста в Яндексе – это минимум 2 месяца (Яндекс не гарантирует успешность этого процесса). А времени нет, как всегда.

2) Какой хост лучше продвигать - без www (продвигаемый до меня, но неуспешно) или новый, который и есть главный. Какие мне урлы страниц ставить на новых текстах и на ссылках - с www или без? Привык продвигать главное зеркало, как учит теория и Яндекс :)

Извините за беспокойство. Этот атавизм – www – реально достает иногда. Он никому не нужен, но отрезать его не хотят :)

R
На сайте с 18.10.2009
33

Ставьте 301-й и продвигайте хоть с www хоть без.

[Удален]
Revit:
Ставьте 301-й и продвигайте хоть с www хоть без.

Я думал над этим, хотя хосты и так склеены Яндексом. Но возникает вопрос - редирект обычно делают на главный хост с второстепенного. А у меня в выдаче Яндекса идет неглавный хост (что противоречит теории). Делать редирект на неглавный и не париться?

Могу скинуть шедевр в личку

DO
На сайте с 20.01.2010
55

я думаю, вы ничего не потеряете от того, что беки будут идти на неосновной хост, если у вас будет 301

платно проведу аудит сайта и исправлю все технические проблемы, которые могут мешать продвижению (/ru/forum/594052)
[Удален]
dustyo_O:
я думаю, вы ничего не потеряете от того, что беки будут идти на неосновной хост, если у вас будет 301

Спасибо, т.е. вы советуете в этой ситуации сделать 301 редирект на главный хост, продвигать www.site.ru, а все вновь создаваемые страницы прописывать с www и ссылки на них давать с учетом www? Ничего страшного, что на сайте будет главная без www, большинство страниц без www, и новые страницы уже пойдут все с www?

Или вы предлагаете делать редирект на второстепенный хост site.ru и таким образом продвигать его, не обращать внимание, что продвигаю неосновной хост, как учит сео-наука ???

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий