Как разделить крупный сайт безболезненно?

sampik
На сайте с 08.04.2008
32
888

Всем привет.

У меня есть немного деликатный и нестандартный вопрос. Есть достаточно крупный интернет-магазин, который так же выполняет функцию и корпоративного сайта. От начальства поступило предложение, что было бы неплохо разделить сайт на два. Т.е. интернет-магазин отдельно, корпоративный сайт отдельно. Сделать ето надо безболезненно.

Безболезненно в том плане, что бы не поерять посетителей, т.к. большая часть продаж идет с магазинов, процент продаж с интернет-магазина только около 3%.

В общем нужно как-то разделить так, что бы и с интернет-магазина народ не ушел, и на корпоративном остались.

Буду благодарен выслушать любые варианты.

Спасибо.

деньги - всегда под ногами - главное уметь поднимать
Molodtsov
На сайте с 12.05.2008
134

А зачем разделять? Что сейчас не устраивает?

Лучшие новостные (СМИ) и тематические площадки. ЯндексНовости, анонсы. ( https://searchengines.guru/ru/forum/936645 ) Прайс на размещение яндекс-диск ( https://yadi.sk/d/7QwCzDaqdxxsq ). E-mail: razmesti@mail.ru Skype: igor_molodtsov
Alipapa
На сайте с 01.02.2008
234

Ничего сложного. Переносите потихоньку нужные странички и 301-й не забывайте ставить.

Биржа фриланса - простая и удобная (http://kwork.ru/ref/2541)
sampik
На сайте с 08.04.2008
32
Molodtsov:
А зачем разделять? Что сейчас не устраивает?

Не знаю зачем, в принципе все норм. Задача поставлена. Но в принципе имеет смысл все таки разделить сайты.

Alipapa:
Ничего сложного. Переносите потихоньку нужные странички и 301-й не забывайте ставить.

Alipapa, проблема не в переносе сайта, а в том, как существующий сайт разделить на два отдельных ресурса и при етом дать понять пользователю, что есть интернет-магазин (если хотите купить в онлайне), а есть корпоративный сайт с адресами и телефонами.

Kitlink
На сайте с 14.11.2006
54
sampik:
Не знаю зачем, в принципе все норм. Задача поставлена. Но в принципе имеет смысл все таки разделить сайты.

Alipapa, проблема не в переносе сайта, а в том, как существующий сайт разделить на два отдельных ресурса и при етом дать понять пользователю, что есть интернет-магазин (если хотите купить в онлайне), а есть корпоративный сайт с адресами и телефонами.

В шапке сайта сделать полоску (типа top-line), в ней сделать 2 вкладки - первая "интернет магазин", вторая - "официальный сайт"...

С официального сайта проставить ссылки на интернет-магазин, а с описаний товаров сделать ссылки на оф.сайт производителя/продавца...

Не?

Видеть бы сам сайтик... Можно его на главной ещё и колонку лучших товаров замутить и т.д. В слепую не могу сказать ничего точно...

sampik
На сайте с 08.04.2008
32
Kitlink:
В шапке сайта сделать полоску (типа top-line), в ней сделать 2 вкладки - первая "интернет магазин", вторая - "официальный сайт"...

С официального сайта проставить ссылки на интернет-магазин, а с описаний товаров сделать ссылки на оф.сайт производителя/продавца...

Не?

Такой вариант есть. Один из основных. Так же есть вариант создать промо-страницу перед входом на старый домен. В нем поставить выбор, то ли корпоративный, то ли магазин. При выборе магазина, юзера кидает на нет-магаз соответственно) Если второй вариант-редирект на новый домен с новым сайтом.

Что скажете?

Kitlink
На сайте с 14.11.2006
54
sampik:
Такой вариант есть. Один из основных. Так же есть вариант создать промо-страницу перед входом на старый домен. В нем поставить выбор, то ли корпоративный, то ли магазин. При выборе магазина, юзера кидает на нет-магаз соответственно) Если второй вариант-редирект на новый домен с новым сайтом.
Что скажете?

Я думаю что не вариант, тем самым вы заставите лишний раз посетителя "делать движение"... Хотя это чисто моё мнение...

Лучше, когда проекты между собой умно-перелинкованы, посетитель уже видит какую-то информацию на вашем сайте, и если она его интересует, то рядом видит умную-ссылку в тему и переходит по ней... Это касается и интернет магазина, и оф. сайта...

Ну как бы аналогия: Вы заходите к себе в подъезд и каждый раз вас просят "предъявить на вахте документ" Надоест каждый раз плясать перед вахтером, да? Вы ведь хотите идти домой и ни о чем не задумываться... Лучше, когда вахтер узнаёт вас в лицо и ничего с вас не спрашивает (это я про умную-ссылку) :)

Откуда вообще трафик? Поиск или прямые?

sampik
На сайте с 08.04.2008
32
Kitlink:

Ну как бы аналогия: Вы заходите к себе в подъезд и каждый раз вас просят "предъявить на вахте документ" Надоест каждый раз плясать перед вахтером, да? Вы ведь хотите идти домой и ни о чем не задумываться... Лучше, когда вахтер узнаёт вас в лицо и ничего с вас не спрашивает (это я про умную-ссылку) :)

Откуда вообще трафик? Поиск или прямые?

ну в таком варианте предполагалось, что при повторном входе, одному и тому же юзеру не будет предлагаться выбор опять. он будет попадать в место своего предыдущего выбора. ну а если система ошиблась, всегда будет умная ссылка))

а трафик и прямой и поисковой. правда с поиском не очень, но все в процессе))

Kitlink
На сайте с 14.11.2006
54
sampik:
ну в таком варианте предполагалось, что при повторном входе, одному и тому же юзеру не будет предлагаться выбор опять. он будет попадать в место своего предыдущего выбора. ну а если система ошиблась, всегда будет умная ссылка))

а трафик и прямой и поисковой. правда с поиском не очень, но все в процессе))

Ну в общем я понял, что вы согласны с тем, что "умные-ссылки" рулят больше... :) И правильно... :) А то задолбался уже доказывать прописные истины своему начальству... Хоть тут разумные люди есть... :)

sampik
На сайте с 08.04.2008
32
Kitlink:
А то задолбался уже доказывать прописные истины своему начальству... Хоть тут разумные люди есть... :)

Ето вечная проблема. Зачастую начальство считает, что лучше разбирается в интернет-маркетинге, чем его подчиненные)

cheredov
На сайте с 07.04.2011
125
sampik:
Что скажете?

Интересная идея, только лучше, ИМХО, сделать не промо страницу, а просто заставочку на дивах, в который будет сообщение и выбор. Таким образом, ПС увидят почти ту же страницу, что и раньше + заставку. Тем более, вам нужно ее выводить на всех страницах входа. А с отдельной промо страницей не совсем понятно как ее выводить и как к этому отнесутся ПС.

sampik:

Это уже не совсем важно если две крупные понятные кнопки будут на промо заставке:

*В магазин* и *На сайт*

cheredov добавил 10.10.2011 в 10:44

Кстати, не забудьте, что при переносе части страниц на новый домен, они скорее всего потеряют свои позиции.

cheredov добавил 10.10.2011 в 10:46

И еще момент, если человек заходит на страницу которую вы хотите перенести, его сразу перекидывать?

Иван Чередов (http://ivan.cheredov.com/about/)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий