- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Всем привет.
У меня есть немного деликатный и нестандартный вопрос. Есть достаточно крупный интернет-магазин, который так же выполняет функцию и корпоративного сайта. От начальства поступило предложение, что было бы неплохо разделить сайт на два. Т.е. интернет-магазин отдельно, корпоративный сайт отдельно. Сделать ето надо безболезненно.
Безболезненно в том плане, что бы не поерять посетителей, т.к. большая часть продаж идет с магазинов, процент продаж с интернет-магазина только около 3%.
В общем нужно как-то разделить так, что бы и с интернет-магазина народ не ушел, и на корпоративном остались.
Буду благодарен выслушать любые варианты.
Спасибо.
А зачем разделять? Что сейчас не устраивает?
Ничего сложного. Переносите потихоньку нужные странички и 301-й не забывайте ставить.
А зачем разделять? Что сейчас не устраивает?
Не знаю зачем, в принципе все норм. Задача поставлена. Но в принципе имеет смысл все таки разделить сайты.
Ничего сложного. Переносите потихоньку нужные странички и 301-й не забывайте ставить.
Alipapa, проблема не в переносе сайта, а в том, как существующий сайт разделить на два отдельных ресурса и при етом дать понять пользователю, что есть интернет-магазин (если хотите купить в онлайне), а есть корпоративный сайт с адресами и телефонами.
Не знаю зачем, в принципе все норм. Задача поставлена. Но в принципе имеет смысл все таки разделить сайты.
Alipapa, проблема не в переносе сайта, а в том, как существующий сайт разделить на два отдельных ресурса и при етом дать понять пользователю, что есть интернет-магазин (если хотите купить в онлайне), а есть корпоративный сайт с адресами и телефонами.
В шапке сайта сделать полоску (типа top-line), в ней сделать 2 вкладки - первая "интернет магазин", вторая - "официальный сайт"...
С официального сайта проставить ссылки на интернет-магазин, а с описаний товаров сделать ссылки на оф.сайт производителя/продавца...
Не?
Видеть бы сам сайтик... Можно его на главной ещё и колонку лучших товаров замутить и т.д. В слепую не могу сказать ничего точно...
В шапке сайта сделать полоску (типа top-line), в ней сделать 2 вкладки - первая "интернет магазин", вторая - "официальный сайт"...
С официального сайта проставить ссылки на интернет-магазин, а с описаний товаров сделать ссылки на оф.сайт производителя/продавца...
Не?
Такой вариант есть. Один из основных. Так же есть вариант создать промо-страницу перед входом на старый домен. В нем поставить выбор, то ли корпоративный, то ли магазин. При выборе магазина, юзера кидает на нет-магаз соответственно) Если второй вариант-редирект на новый домен с новым сайтом.
Что скажете?
Такой вариант есть. Один из основных. Так же есть вариант создать промо-страницу перед входом на старый домен. В нем поставить выбор, то ли корпоративный, то ли магазин. При выборе магазина, юзера кидает на нет-магаз соответственно) Если второй вариант-редирект на новый домен с новым сайтом.
Что скажете?
Я думаю что не вариант, тем самым вы заставите лишний раз посетителя "делать движение"... Хотя это чисто моё мнение...
Лучше, когда проекты между собой умно-перелинкованы, посетитель уже видит какую-то информацию на вашем сайте, и если она его интересует, то рядом видит умную-ссылку в тему и переходит по ней... Это касается и интернет магазина, и оф. сайта...
Ну как бы аналогия: Вы заходите к себе в подъезд и каждый раз вас просят "предъявить на вахте документ" Надоест каждый раз плясать перед вахтером, да? Вы ведь хотите идти домой и ни о чем не задумываться... Лучше, когда вахтер узнаёт вас в лицо и ничего с вас не спрашивает (это я про умную-ссылку) :)
Откуда вообще трафик? Поиск или прямые?
Ну как бы аналогия: Вы заходите к себе в подъезд и каждый раз вас просят "предъявить на вахте документ" Надоест каждый раз плясать перед вахтером, да? Вы ведь хотите идти домой и ни о чем не задумываться... Лучше, когда вахтер узнаёт вас в лицо и ничего с вас не спрашивает (это я про умную-ссылку) :)
Откуда вообще трафик? Поиск или прямые?
ну в таком варианте предполагалось, что при повторном входе, одному и тому же юзеру не будет предлагаться выбор опять. он будет попадать в место своего предыдущего выбора. ну а если система ошиблась, всегда будет умная ссылка))
а трафик и прямой и поисковой. правда с поиском не очень, но все в процессе))
ну в таком варианте предполагалось, что при повторном входе, одному и тому же юзеру не будет предлагаться выбор опять. он будет попадать в место своего предыдущего выбора. ну а если система ошиблась, всегда будет умная ссылка))
а трафик и прямой и поисковой. правда с поиском не очень, но все в процессе))
Ну в общем я понял, что вы согласны с тем, что "умные-ссылки" рулят больше... :) И правильно... :) А то задолбался уже доказывать прописные истины своему начальству... Хоть тут разумные люди есть... :)
А то задолбался уже доказывать прописные истины своему начальству... Хоть тут разумные люди есть... :)
Ето вечная проблема. Зачастую начальство считает, что лучше разбирается в интернет-маркетинге, чем его подчиненные)
Что скажете?
Интересная идея, только лучше, ИМХО, сделать не промо страницу, а просто заставочку на дивах, в который будет сообщение и выбор. Таким образом, ПС увидят почти ту же страницу, что и раньше + заставку. Тем более, вам нужно ее выводить на всех страницах входа. А с отдельной промо страницей не совсем понятно как ее выводить и как к этому отнесутся ПС.
Это уже не совсем важно если две крупные понятные кнопки будут на промо заставке:
*В магазин* и *На сайт*
cheredov добавил 10.10.2011 в 10:44
Кстати, не забудьте, что при переносе части страниц на новый домен, они скорее всего потеряют свои позиции.
cheredov добавил 10.10.2011 в 10:46
И еще момент, если человек заходит на страницу которую вы хотите перенести, его сразу перекидывать?