Уволен. Плохо или хорошо?

1 234 5
[Удален]

Scaramush, ты в последнем слове поста букву "н" не забыл приписать? Если нет, то тогда почему с большой буквы? :)

I
На сайте с 13.09.2001
79
Iva

Гросс, все фигня кроме пчел. :) Правда-правда. Увольнение зависит в 99% случаях не от сотрудника, а от кучи других факторов - ну типа консультанты пришли, сказали, что надо издержки сокращать, или шеф с левой ноги встал ну или просто решили экономить, или стратегия поменялась, мало ли что. Это как дождь или снег - на это повлиять практически невозможно. Ну было солнце, было тепло. Потом тучи закрыли солнце, стало холодать. Надо снова искать, где тепло. Только и всего. :)

P.S. Кстати, одна из самых часто встречающихся причин увольнения - слишком хорошая работа. Фирма (иногда ошибочно, иногда нет) решает, что на данном участке специалист высокой квалификации уже сделал свое дело, теперь можно обойтись девочкой на 300 у.е. Соответственно сотрудника увольняют, берут девочку. Только и всего.

Удачи! Iva feel the power
[Удален]
Как писал Гросс
Если нет, то тогда почему с большой буквы? :)

Дао, знаешь ли... :)

[Удален]
Как писал mitru Две недели назад заявление написала, только подписывать его почему-то не хотят. И вот болтаюсь, не могу ни туда, ни сюда.

И будешь дальше болтаться. В следующий раз, подавая заявление пиши его в двух экземплярах. На втором - пусть ставят расписку в получении. Через две недели делаешь ручкой.

[Удален]
Как писал beshbarmak
Через две недели делаешь ручкой.

Угу. И получаешь увольнение по статье за прогулы с соответствующей записью в трудовую книжку...

Не все так просто. Человек может быть уволен по собственному желанию ТОЛЬКО после того, как руководитель заявление подпишет и будет издан приказ по предприятию об увольнении, под которым сотрудник ставит свою подпись, дескать ознакомлен.

[Удален]

Дураков судиться и попадать под проверку трудинспекции мало. Если работодатель действительно хочет напакостить, ему проще подсидеть в течение двух недель. Вариантов - масса.

И главное, подпись о приеме заявления оказывает психологическое воздействие.

A4
На сайте с 21.01.2003
171

Мда, изучаем ТК РФ...

Иногда очень приятно почувствовать себя безработным...

2 Гросс: хороший специалист без работы не останется :)

А вообще, хороших сотрудников надо беречь, холить и лелеять, а не вышибать с работы. Высокая текучесть кадров никогда еще не была выгодна. К сожалению, высшее руководство отдельных компаний не понимает этого...

С уважением, Иван Севостьянов. Комплексное продвижение сайтов (http://www.webprojects.ru/) Совместное инвестирование в недвижимость (http://www.1000investorov.ru/) от 1 млн рублей под 15-20% годовых
Lina
На сайте с 17.02.2003
81
И будешь дальше болтаться. В следующий раз, подавая заявление пиши его в двух экземплярах. На втором - пусть ставят расписку в получении. Через две недели делаешь ручкой.

Все-таки лучше попробовать мирно расстаться. В одной из моих прошлых контор через 2 недели после написания заявления об увольнении похлопали ресницами, типа "не слышали ни о каком заявлении". Уйти я все-таки оттуда с нормальной трудовой умудрилась, однако зарплаты выдали только "белую" часть. Ну и за что в таком случае в суд подавать? Официально все по правилам.

I
На сайте с 13.09.2001
79
Iva

Я, когда из одной конторы уходила (там платили в конверте), пару раз распространилась в курилке на тему друзей-адвокатов, и что они меня в беде не оставят. В результате получила все деньги, которые мне причитались, потому что предпочли не связываться.

Lina
На сайте с 17.02.2003
81
пару раз распространилась в курилке...

иногда я жалею, что не курю ;)

1 234 5

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий