Мобильная версия сайта

Раста
На сайте с 23.04.2011
16
426

Хочется получить как можно больше информации на данную тему.

Вести ли разработку мобильной версии параллельно разработке веб-портала или же лучше отложить ее "на потом". Нужен ли для мобильной версии отличный движок от основного сайта (друпал семерка) или же это решается оптимизацией кода. Хочу сделать сайт привлекательным для владельцев яблочных гаджетов.

Словом, хотелось бы собрать побольше информации. Кто чего знает, пишите, буду признателен.

После очередной хапки чудодерева он познал истинную силу хиукоко.
AlexanderPHP
На сайте с 03.10.2011
54

Здравствуйте, мое мнение таково. Если большая аудитория будет посещать сайт с мобильного-то стоит. Но нужно делать её не менее удобной. А если больше людей будет с ПК-то не за чем.

Дипломированный программист.
DA
На сайте с 19.05.2011
8

Недавно словил себя на мысли, что мне очень не нравится, когда сайты сами определяют, что на них зашли с мобильного устройства и переключаются на мобильную версию. Т.е. сайт, к дизайну которого ты привык, на котором у тебя есть определенная схема поведения, вдруг предстает перед тобой на мобильном устройстве совсем в другом виде. Первая реакция - ступор, непонятно куда бежать :) Это во-первых. А во-вторых, как часто вы зайдя на сайт искали ссылку на мобильную версию?

Поэтому мое личное мнение, если ресурс не имеет тематику, связанную с мобильными устройствами, то и заморачиваться не стоит. Ну разве что еще какие-нибудь новостные порталы. ИМХО.

Раста
На сайте с 23.04.2011
16
DmitryAnt:
Ну разве что еще какие-нибудь новостные порталы.

Что-то вроде этого.

Версия сайта для ПК будет предусматривать региональные поддомены, на основном домене будут публиковаться статьи и новости. Именно его мне нужно адаптировать для яблок.

AlexanderPHP:
А если больше людей будет с ПК-то не за чем.

В недалеком будущем каждый второй будет иметь планшетник, хочется заранее подготовиться к этому.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий