- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
будет не скоро
Жаль, было бы полезно.
1. А сейчас хуизы откуда берутся?
2. Может, имеет смысл прикрутить к сайту reformal.ru, для автоматизации todo-списка и выявления приоритетов пользователей?
3. Что означает пункт "Идентификатор домена"?
4. Чем отличается "Регистрант" от "Регистратора"?
5. Почему так много пробелов/несовпадений в параметрах? В статусе нет ошибки (или она на стороне руцентра)?
Скрин (проверяется загруженная через программу руцентровская база освобождающихся доменов):
1. А сейчас хуизы откуда берутся?
2. Может, имеет смысл прикрутить к сайту reformal.ru, для автоматизации todo-списка и выявления приоритетов пользователей?
3. Что означает пункт "Идентификатор домена"?
4. Чем отличается "Регистрант" от "Регистратора"?
5. Почему так много пробелов/несовпадений в параметрах? В статусе нет ошибки (или она на стороне руцентра)?
1) С официальных whois-серверов, все логи запросов можно посмотреть прямо в программе. Но если ты загружаешь список с nic.ru, то в списке есть некоторые даты и изначально отображаются они. Их можно обновить проверкой доменов.
2) Можно, но у программы нет такого большого кол-во пользователей.
3) Некоторые whois сервера отдают этот параметр. Например, начало ответа для домена mail.biz:
4) Регистрант - владелец доменного имени, регистратор - регистратор доменного имени.
5) Приводи конкретный пример.
Обновил программу.
Основные изменения:
1) Возможность проверки наличия новой версии при запуске.
2) Более удобная работа с колонками с помощью контекстного меню.
3) Проверка Alexa Traffic Rank
4) Отображение дополнительных колонок для Yandex
5) Улучшена работа со списками nic.ru - пузомерки отображаются в соответствующих столбцах, а не в поле Comments
6) Возможность выбора проверяемых параметров. Например, можно проверить только GooglePR без проверки Whois.
Вопрос к знатокам. Что обозначает ситуация, когда Alexa для домена возвращает данные другого домена. Это клей?
Добавил возможность выбора количества рабочих потоков и возможность проверки пузумерок через прокси.
DecAnisimov, поделитесь соображениями, как лучше определить возраст домена?
Мне для себя, пишу тут свой велосипед.
DecAnisimov, поделитесь соображениями, как лучше определить возраст домена?
Мне для себя, пишу тут свой велосипед.
Если под возрастом домена ты подразумеваеш разницу между сегодняшним днем и его датой создания, то запрашивай whois данные домена у whois сервера доменной зоны и извлекай из этих данных дату создания. Как то так.
Один из актуальных - у r01.ru.
Я победил эти списки, теперь в программе можно их смело загружать.
Домейнеры, накидайте ещё источников.
Присоединяюсь к просьбе.
5) Приводи конкретный пример.
На скриншоте большинство доменов свободны, хотя была взята база освобождающихся. Но это, похоже, был внутренний глюк Руцентра (при ручном поиске в освобождающихся наблюдалась такая же неадекватная картина).
Ещё вопрос - как происходит работа с большими списками при закрытии программы? В .adch сохраняются все проверенные параметры, или нужно перепроверять весь объём доменов заново?
Кстати, не помешал бы пункт "Проверить все непроверенные", в довесок к "Проверить все с ошибкой".
можно их смело загружать
Сейчас потестим.
На скриншоте большинство доменов свободны, хотя была взята база освобождающихся. Но это, похоже, был внутренний глюк Руцентра (при ручном поиске в освобождающихся наблюдалась такая же неадекватная картина).
Возможно, тут частично есть и мой косяк. Дело в том, что программа проверяет whois не только у основого whois сервера зоны, но и у сервера регистратора. Например, для mail.ru будет сделан запрос к серверу whois.tcinet.ru, а затем к whois.nic.ru. Бывают ситуации, например при статусе pendingDelete, когда запись есть на сервере зоны, но уже нет на сервере регистратора. При этом сервер регистратора возвращает Not found, и программа пишет, что домен свободен, хотя это не так. В новой версии (еще не выложил) это исправлено.
Ещё вопрос - как происходит работа с большими списками при закрытии программы? В .adch сохраняются все проверенные параметры, или нужно перепроверять весь объём доменов заново?
Так же как и с маленькими - все, что напроверялось сохраниться.
Кстати, не помешал бы пункт "Проверить все непроверенные", в довесок к "Проверить все с ошибкой".
Я уже давно думаю над этим, но есть одно. Если выбрать проверку например только Google PR и проверить домен, то он будет считаться проверенным. Если после этого выбрать дополнительно проверку Whois, и выбрать команду Проверить все непроверенные, то программа пропустит этот домен, поскольку он считается проверенным. Но я думаю, как реализовать корректно этот механизм.
В новой версии (еще не выложил) это исправлено.
Во, это хорошо.
Попробовал работу со RU-списком от r01.ru - программы останавливается из-за переполнения памяти (вылетает окошко "Out of memory") после примерно 40 минут работы, приходится завершать принудительно. В диспетчере процессов на этот момент она занимает больше 2Гб оперативки.
При всём этом, список из 1 млн. доменов (с копейками) от этого же регистратора, приведённый в текстовый формат через MS Access, работает со вполне приемлемыми задержками (2-3 секунды на сортировку по параметрам, к примеру).
Релиз 1.9.0.132.