Муки выбора подходящей CMS для портала

12
BralBine
На сайте с 21.07.2011
73
mavash1:
DLE лицензионный бери, то что надо.

Ага, студенту, который не хочет, как я понимаю, вносить сейчас довольно объёмные средства в сайт.

Тот же DLE можно взять демо-версию от 9.3 (в открытом доступе официальный дистр.), и на соответствующем сайте сгенерировать клбч для активации.

О преимуществах данной системы (CMS DataLife Engine) читайте на официальном сайта, найти его не так уж сложно самому.

юни
На сайте с 01.11.2005
936

Хороший вариант есть у diafan'а.

Легкая, удобная, быстрая, устойчива ко взлому, куча модулей по умолчанию (подходит по всем требованиям из первого сообщения темы), оперативный саппорт, регулярные обновления, форум поддержки и сторонние разработчики, в общем, всё есть.

И недорого.

https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит
грац.
На сайте с 13.08.2010
176

юни, я тут демку рассмотрел - понравилась очень :)

а так, по сабжу - че тут противников дле много :) этож полотно для фантазий

юни
На сайте с 01.11.2005
936

Ежели чего, я их там напрягаю великими напрягами ежечасно и без перерывов. :) Так что уровень должны держать.

DA
На сайте с 11.01.2011
7

BralBine, нашел дле 4.3 на оф сайте беплатные ( ибо раньше дле был бесплатным).Но наверно слишком дырявая версия для взломов?

пока что приглянулись Danneo, NGcms, ModX ! Вроде приличные цмс, но не без минусов! конечно волнует производительность и желательно узнать мнение тех кто работал с данными движками!

S
На сайте с 03.03.2008
91
don-andreas:
пока что приглянулись Danneo, NGcms, ModX ! Вроде приличные цмс, но не без минусов! конечно волнует производительность и желательно узнать мнение тех кто работал с данными движками!

Danneo толком не тестил, смутило, что очень давно не обновляется (по крайней мере такой вывод делается из офф-сайта). Я с полумертвыми проектами предпочитаю не связываться.

NGcms обновляется, но очень печально, скоро новый релиз после перерыва в год, уже RC есть. Новостной движек похожий на ДЛЕ, только возможностей заметно меньше. Из неудобств - нет поддержки UTF-8. Работает достаточно шустро, но заметно медленнее ДЛЕ. Плагинов хватает для базового функционала, система шаблонов гибкая и вполне удобная.

ModX пользовал только Evolution. Проблемы начинаются после 10к записей, а так весьма шустро работает, но с системой надо разбираться и серьезно. Кэширование хорошо реализовано как по мне.

DA
На сайте с 11.01.2011
7

Stayron, просто на демо сайте модХ протестил визуальный редактор и как то странно работает если текст ставить красным то весь текст становится красным а не выделенная область!

А какую бы вы посоветовали цмс в которой можно реализовать такой сайт наподобие fishki.net ( только у меня новости будут половина от пользователей а половина с буржуйских ресурсов) ! просто нужно чтобы движок имел возможность соответствовать требованиям (понятно что чпу, редактор и шаблоны должны быть, хотя я все равно шаблоны буду переделывать под своё) ну и выдерживал хотябы 15-20к хостов

зы какой ответите такой уже рассмотрю, а то уже надоело маленько выбирать наугад, лучше начинать уже делать)))

S
На сайте с 03.03.2008
91
don-andreas:
А какую бы вы посоветовали цмс в которой можно реализовать такой сайт наподобие fishki.net ( только у меня новости будут половина от пользователей а половина с буржуйских ресурсов) ! просто нужно чтобы движок имел возможность соответствовать требованиям (понятно что чпу, редактор и шаблоны должны быть, хотя я все равно шаблоны буду переделывать под своё) ну и выдерживал хотябы 15-20к хостов

Для новостного сайта я бы взял ДЛЕ, она вполне стоит свои 60 баксов. В код лучше не смотреть, но работает, зараза, очень шустро. Чуток допилить и можно использовать.

asto
На сайте с 13.10.2005
180
А какую бы вы посоветовали цмс в которой можно реализовать такой сайт наподобие fishki.net

На DLE аналогичное можно реализовать. Но ерундой с его бесплатными версиями лучше не страдать, а купить лицензию, если уж на проект типа фишек настроились:)

asto добавил 08.10.2011 в 00:28

Stayron:
Для новостного сайта я бы взял ДЛЕ, она вполне стоит свои 60 баксов. В код лучше не смотреть, но работает, зараза, очень шустро. Чуток допилить и можно использовать.

И не только шустро, но и не грузно. Трафик, на который нацелен ТС должна лопать как кролик морковку.

DA
На сайте с 11.01.2011
7

Stayron, гг поверьте сейчас я бомж по деньгам ! максимум 500 р есть ! а на работу пока не могу устроиться ибо учеба , а так хочется начать делать сайт, причем меня не пугает, то что над ним надо работать все свободное от учебы время))) так вот поэтому и выбираю бесплатную, хотя сам бы хотел ДЛЕ ибо самая достойная цмс и удобная ибо доводилось лазить в движке! Вот поэтому и приходится расчитыать на то что подкручу что то! как говорится начну, а потом на данный бюджет для будущего сайта куплю уже дле, просто нуленную не хочется качать ибо воровство как никак , тем более серьезный сайт хочется сделать, чтобы уже надолго)))

А так спасибо огромное всем что ответили))

don-andreas добавил 08.10.2011 в 00:45

Кстати Fishki.net сделан на php-nuke, но полностью допилен

don-andreas добавил 08.10.2011 в 00:52

asto, да все равно понимаю что все деньги котрые будут идти года два придется кидать на раскрутку! но ведь и движки есть Нормальные из бесплатных! Если вообще ни одного нет, тогда придется занимать денег и покупать дле))) Ибо я нацелен делать хороший сайт! Во-первых докажу брату что без платной раскрутки труднее раскрутить сайт , во-вторых доказать что есть лучше и интереснее новости , чем стандарт новостей на фишках, который все копируют для своих сайтов! ну а в третьих хочется сделать сайт который принесет денег , да и еще как бы будет чем то вроде работы)))

don-andreas добавил 08.10.2011 в 14:45

А как вы смотрите на Укоз? ВРоде бы нормальный хостинг! Есть приличные сайты (несмотря на гавно сайты) например wallon.ru 50 000 хостов в день! сам общался с админом! есть еще Torrent-games.net! Как обстоят дела с Сео ?

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий