Муки выбора подходящей CMS для портала

12
DA
На сайте с 11.01.2011
7
2740

Я не умею толкать речь так что начну по своему...

Хочу начать делать толковый сайтик( точнее развлекательно-новостной портал) наподобие Yaplakal.com . Понятное дело что у студента начальный капитал маленький, да и писать новый двиг не имеет смысла пока что ! Ну а вот цмс будет как раз кстати, если еще подучу PHP ( просто огромное желание делать сайт для того чтобы люди общались , ну а еще чтобы деньги на еду приносили). Так как на ответах мейла все равно дали бы ответ из двух слов, я решил написать сюда , ибо тут люди толковые сидят ! Поэтому выдвину свои требования к движку:

1. Удобство использования

2. Раздел правд доступа

3 Удобная загрузка файлов и материала, удобный визуальный редактор

4. ЧПУ

5. Быстрая загрузка при 10-20 новостях на странице

6. Выдержка хотя бы 30-60 хостов( на сервере ибо на хостинге такое мало возможно). Даж если такая посещаемость будет через 10 лет, главное чтобы не надо было вести раз менять движок.

7. Ну и как я уже сказал выше сайт будет РНП (развлекательно-новостной портал, то есть юмор, новости технологий, контент с иностранных ресурсов если че , а также добавление новостей сделанных пользователями)

8. Если и есть в данной цмс глюки ( а куда же без них?),то желательно чтобы не смертельные и чтобы их можно было исправить.

З.Ы. джумлу не предлагать ибо она дублирует страницы и легко взламываемая из-за своей популярности.

ps желательно еще опишите плюсы и минуса системы не будьте фанатами...

Заранее спасибо!

С Уважением Андрей.

immo
На сайте с 10.04.2010
168

don-andreas, DLE

10 dle....

Продвижение коммерческих сайтов в МСК от 16 т.р. Гарантии и отзывы. Опыт более 11 лет. WebGard.ru
stundr
На сайте с 19.06.2008
201

рекомендую ознакомится /ru/forum/129625

ну или вордпресс ставьте, там все просто настраивается. и плагинов под любые цели найдете.

=^_^=
F
На сайте с 16.01.2010
267

Статейникам ДЛЕ доктор прописал.

B
На сайте с 25.02.2009
68

посмотрите litepublisher - удобнее многих движков

Бесплатная CMS LitePublisher это блог, вики, тикет система, голосование (http://litepublisher.ru/) на высокой скорости с минимум памяти
[Удален]

для студента и бесплатно: PHP-Fusion 7 (много доп. плагинов и модулей)

огромное желание делать сайт для того чтобы люди общались - NetCat Community (платный)

DA
На сайте с 11.01.2011
7

Хорошо бы если вы давали развернутые ответы! мне нужно знать все плюсы и минуса данной цмс! и желательно чтобы была устойчивой к высокой посещаемости в 20 000 хостов

[Удален]

DLE лицензионный бери, то что надо.

AM
На сайте с 09.01.2007
467
don-andreas:
мне нужно знать все плюсы и минуса данной цмс!

вас от поиска отключили?

по любой системе в сети куча материалов где и плюсы и минусы описаны

asto
На сайте с 13.10.2005
180
don-andreas:
Хорошо бы если вы давали развернутые ответы! мне нужно знать все плюсы и минуса данной цмс! и желательно чтобы была устойчивой к высокой посещаемости в 20 000 хостов

Лицензионная DLE в помощь;) Удобно, недорого, устойчива к указанной Вами посещаемости. Из недостатков - популярна, следовательно, ломают. Но в основном это касается варёзной DLE, да и ломают всё, была бы необходимость в этом.

AndyM все верно указал, по достоинствам/недостаткам 100500 цмс в сети полно информации. Учитесь пользоваться поиском.

D
На сайте с 17.08.2011
75
don-andreas:

З.Ы. джумлу не предлагать ибо она дублирует страницы и легко взламываемая из-за своей популярности.

ps желательно еще опишите плюсы и минуса системы не будьте фанатами...

Заранее спасибо!
С Уважением Андрей.

По поводу безопасности в взлома нашел на яндексе "типа статистику" http://safesearch.ya.ru/replies.xml?item_no=120

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий