- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Всем доброго времени суток.
Планируется сайт с большой посещаемостью, нравится функционал двигла DLE.
Но, что бы потом не было мучительно больно за потраченные деньги на дизайн, верстку, настройку и т.д. - заранее ищу недостатки этого движка, и способы их исправления.
Что пока узнал:
Нестабильно работает при большой посещаемости (хотя странно, в описании движка как раз пишется, что он разрабатывался под большую посещаемость) - говорят что при 10 000+, 20 000+/сутки - частенько падает.
Ломают админку - но тут вроде много обсуждений и заплатки есть.
Грабберы (как узнал из соседней темы) - очень не хорошо, когда контент за который ты заплатил по цене 2$ за 1000, кто-то будет тырить просто так. Есть ли тут защиты?
Те кто работает с этой CMS - прошу, дополняйте.
обычно ломают только нуллы. офф дистриб только на версии 8.2 был с огроменным косяком поскольку разраб с бодуна в дистрибутив файл с отключенной проверкой положил.
польшая посещаемость - это зло. либо надо грамотного программера который бы индексы в мускуле сделал и структуру бд немного переделал. поскольку там много достаточно жестких выборок которые не кешируются и без индексов и могу вешать сервер при большом потоке запросов.
грабберы тырят все и на любом движке. главное уйти от стандартной верстки и переназвать слои хотя бы, чтобы по шаблону не грабили.
главный минус - если планируете много дополений писать к движку - каждый апдейт будете рвать волосы в паху, поскольку считай заново все надо будет устанавивать.
Нестабильно работает Все зависит от хостинга, в инете полно сайтов на дле с посещалкой больше 20к и работают нормально...
Ломают админку Ломают все сайты и движки, но могу сказать что даже получив пароль админки, залить шел на сайт не так уж просто, максимум что удается, это добавить в шаблон какойто ифремй или слить базу сайта, тем более постоянные патчи и заплатки не позволяют и в админку достучатся.
Грабберы грабят все сайты на всех движках, все зависит от сложности процеса, но если програмист за это дело возмется, то сграбить можно практический любой сайт. Я например писал скрипты, которые грабят определенные данные из социальной сети вконтакте...
Забыл добавить - выбор идет между самописным сайтом, или DLE.
При большой посещаемости очень не хватает функции DLE - когда сами пользователи могут писать посты (+ все настройки по авторам, группам и т.д.)
P.S. на двигло + натягивание дизайна + некоторые настройки + сео-дружелюбность смогу выделить около 500$. Хватит для нормальной настройки двигла? Сайт будет на VDS.
1. При большой посещаемости нужен nginx
2. Ломают все сайты (Дыры есть везде)
3. Грабберы - От них не защитьшься, хотя на некотрых сайтах работают какие то защиты.
P.S. на двигло + + натягивание дизайна + некоторые настройки + сео-дружелюбность смогу выделить около 500$. Хватит для нормальной настройки двигла? Сайт будет на VDS.
думаю с головой хватит... натяжка не такая уж и сложная... остальное вроде по мелочам нужно настраивать тока... хотя неизвестно че за функции вы там хотите видеть..
3. Грабберы - От них не защитьшься, хотя на некотрых сайтах работают какие то защиты.
посмотрел бы я на защиту которую нельзя сграбить :-D
разве что убогая верстка верстальщика имбицила изредка вставляет забочистки в колеса, но колеса на то и колеса! :)
Но, что бы потом не было мучительно больно за потраченные деньги на дизайн, верстку, настройку и т.д. - заранее ищу недостатки этого движка, и способы их исправления.
незаметил слова "лицензия" ... тогда да, может быть будет очень жалко
незаметил слова "лицензия" ... тогда да, может быть будет очень жалко
Это как само собой.
По "утверждению цены" - спасибо :) По функционалу ничего особенного, как я говорил - мне от DLE нужна его созданная и проработанная система постов от пользователей.
Не могли бы сориентировать по ценам, сколько бы стоила такая оптимизация нагрузки?
Нестабильно работает при большой посещаемости (хотя странно, в описании движка как раз пишется, что он разрабатывался под большую посещаемость) - говорят что при 10 000+, 20 000+/сутки - частенько падает.
Падает сервер. А так у меня есть сайт на DLE с посещаемостью около 10 000 + и ничего. Работает :)
Грабберы (как узнал из соседней темы) - очень не хорошо, когда контент за который ты заплатил по цене 2$ за 1000, кто-то будет тырить просто так. Есть ли тут защиты?
а это и вправду проблема. Со временем появится еще и куча постеров...
Хватит для нормальной настройки двигла?
Конечно хватит.
1. При большой посещаемости нужен nginx
nginx - это, конечно, штука хорошая, но это не панацея. Нужен комплексный подход к оптимизации.
2. Ломают все сайты (Дыры есть везде)
Конечно. Просто одни ломают чаще, другие реже. Основной "дыркой" любого движка является сам вебмастер, как ни странно.
А так движок DLE хороший, но у него есть один жирный минус: работа с дополнительными модулями. Все приходится ручками встраивать и перенастраивать при каждом обновлении. В этом плане та же Joomla на порядки лучше.
Всем доброго времени суток.
Планируется сайт с большой посещаемостью, нравится функционал двигла DLE.
Что пока узнал:
Ломают админку - но тут вроде много обсуждений и заплатки есть.
Те кто работает с этой CMS - прошу, дополняйте.
Нестабильно может работать любой движок. По тем или иным причинам.
Совет такой: посмотрите/разузнайте на чем созданы крупнейшие итернет-порталы и сайты с большой посещаемостью как у Вас планиурется и сделайте для себя выводы.
Ломают даже Пентагоновские защиты. Главное тут хотя бы прикрыть самые стандартные дыры в движке и следить за обновлениями постоянно.
Грабберы. Для защиты контента есть метода, о ктором тут на форуме уже написано - бурундук продает методу за 5К рублей. Если интересно могу рассказать Вам свои мысли по поводу защиты контента...
... Грабить не запретим (вора исправит только могила, мы не будем вмешиваться в это дело)))), но воришки будут в выдаче поисковиков ниже вашего первоисточника точно, что и требуется.
я бы просто не стал ставить дле на СДЛ.