Недостатки CMS DLE

12 3
Walk
На сайте с 31.07.2008
41
3035

Всем доброго времени суток.

Планируется сайт с большой посещаемостью, нравится функционал двигла DLE.

Но, что бы потом не было мучительно больно за потраченные деньги на дизайн, верстку, настройку и т.д. - заранее ищу недостатки этого движка, и способы их исправления.

Что пока узнал:

Нестабильно работает при большой посещаемости (хотя странно, в описании движка как раз пишется, что он разрабатывался под большую посещаемость) - говорят что при 10 000+, 20 000+/сутки - частенько падает.

Ломают админку - но тут вроде много обсуждений и заплатки есть.

Грабберы (как узнал из соседней темы) - очень не хорошо, когда контент за который ты заплатил по цене 2$ за 1000, кто-то будет тырить просто так. Есть ли тут защиты?

Те кто работает с этой CMS - прошу, дополняйте.

broken
На сайте с 03.10.2006
228

обычно ломают только нуллы. офф дистриб только на версии 8.2 был с огроменным косяком поскольку разраб с бодуна в дистрибутив файл с отключенной проверкой положил.

польшая посещаемость - это зло. либо надо грамотного программера который бы индексы в мускуле сделал и структуру бд немного переделал. поскольку там много достаточно жестких выборок которые не кешируются и без индексов и могу вешать сервер при большом потоке запросов.

грабберы тырят все и на любом движке. главное уйти от стандартной верстки и переназвать слои хотя бы, чтобы по шаблону не грабили.

главный минус - если планируете много дополений писать к движку - каждый апдейт будете рвать волосы в паху, поскольку считай заново все надо будет устанавивать.

W
На сайте с 10.05.2009
114

Нестабильно работает Все зависит от хостинга, в инете полно сайтов на дле с посещалкой больше 20к и работают нормально...

Ломают админку Ломают все сайты и движки, но могу сказать что даже получив пароль админки, залить шел на сайт не так уж просто, максимум что удается, это добавить в шаблон какойто ифремй или слить базу сайта, тем более постоянные патчи и заплатки не позволяют и в админку достучатся.

Грабберы грабят все сайты на всех движках, все зависит от сложности процеса, но если програмист за это дело возмется, то сграбить можно практический любой сайт. Я например писал скрипты, которые грабят определенные данные из социальной сети вконтакте...

Walk
На сайте с 31.07.2008
41

Забыл добавить - выбор идет между самописным сайтом, или DLE.

При большой посещаемости очень не хватает функции DLE - когда сами пользователи могут писать посты (+ все настройки по авторам, группам и т.д.)

P.S. на двигло + натягивание дизайна + некоторые настройки + сео-дружелюбность смогу выделить около 500$. Хватит для нормальной настройки двигла? Сайт будет на VDS.

CN
На сайте с 12.12.2008
135

1. При большой посещаемости нужен nginx

2. Ломают все сайты (Дыры есть везде)

3. Грабберы - От них не защитьшься, хотя на некотрых сайтах работают какие то защиты.

kalasan
На сайте с 11.07.2008
167
Walk:
P.S. на двигло + + натягивание дизайна + некоторые настройки + сео-дружелюбность смогу выделить около 500$. Хватит для нормальной настройки двигла? Сайт будет на VDS.

думаю с головой хватит... натяжка не такая уж и сложная... остальное вроде по мелочам нужно настраивать тока... хотя неизвестно че за функции вы там хотите видеть..

Устал от абуз? Бери VDS на Friendhosting.net (https://friendhosting.net/pl.php?6656). А еще у них замечательный саппорт!
[Удален]
ChristmasNet:
3. Грабберы - От них не защитьшься, хотя на некотрых сайтах работают какие то защиты.

посмотрел бы я на защиту которую нельзя сграбить :-D

разве что убогая верстка верстальщика имбицила изредка вставляет забочистки в колеса, но колеса на то и колеса! :)

Walk:
Но, что бы потом не было мучительно больно за потраченные деньги на дизайн, верстку, настройку и т.д. - заранее ищу недостатки этого движка, и способы их исправления.

незаметил слова "лицензия" ... тогда да, может быть будет очень жалко

Walk
На сайте с 31.07.2008
41
bearman:

незаметил слова "лицензия" ... тогда да, может быть будет очень жалко

Это как само собой.

хотя неизвестно че за функции вы там хотите видеть..

По "утверждению цены" - спасибо :) По функционалу ничего особенного, как я говорил - мне от DLE нужна его созданная и проработанная система постов от пользователей.

польшая посещаемость - это зло. либо надо грамотного программера который бы индексы в мускуле сделал и структуру бд немного переделал.

Не могли бы сориентировать по ценам, сколько бы стоила такая оптимизация нагрузки?

TA
На сайте с 12.06.2009
116
TiA
Walk:
Нестабильно работает при большой посещаемости (хотя странно, в описании движка как раз пишется, что он разрабатывался под большую посещаемость) - говорят что при 10 000+, 20 000+/сутки - частенько падает.

Падает сервер. А так у меня есть сайт на DLE с посещаемостью около 10 000 + и ничего. Работает :)

Walk:
Грабберы (как узнал из соседней темы) - очень не хорошо, когда контент за который ты заплатил по цене 2$ за 1000, кто-то будет тырить просто так. Есть ли тут защиты?

а это и вправду проблема. Со временем появится еще и куча постеров...

Walk:
Хватит для нормальной настройки двигла?

Конечно хватит.

ChristmasNet:
1. При большой посещаемости нужен nginx

nginx - это, конечно, штука хорошая, но это не панацея. Нужен комплексный подход к оптимизации.

ChristmasNet:
2. Ломают все сайты (Дыры есть везде)

Конечно. Просто одни ломают чаще, другие реже. Основной "дыркой" любого движка является сам вебмастер, как ни странно.

А так движок DLE хороший, но у него есть один жирный минус: работа с дополнительными модулями. Все приходится ручками встраивать и перенастраивать при каждом обновлении. В этом плане та же Joomla на порядки лучше.

Профессиональная верстка и разработка сайтов на WordPress (http://www.maultalk.com/topic139110s0.html)
V
На сайте с 06.09.2009
5
Walk:
Всем доброго времени суток.

Планируется сайт с большой посещаемостью, нравится функционал двигла DLE.

Что пока узнал:

Ломают админку - но тут вроде много обсуждений и заплатки есть.

Те кто работает с этой CMS - прошу, дополняйте.

Нестабильно может работать любой движок. По тем или иным причинам.

Совет такой: посмотрите/разузнайте на чем созданы крупнейшие итернет-порталы и сайты с большой посещаемостью как у Вас планиурется и сделайте для себя выводы.

Ломают даже Пентагоновские защиты. Главное тут хотя бы прикрыть самые стандартные дыры в движке и следить за обновлениями постоянно.

Грабберы. Для защиты контента есть метода, о ктором тут на форуме уже написано - бурундук продает методу за 5К рублей. Если интересно могу рассказать Вам свои мысли по поводу защиты контента...

... Грабить не запретим (вора исправит только могила, мы не будем вмешиваться в это дело)))), но воришки будут в выдаче поисковиков ниже вашего первоисточника точно, что и требуется.

jcrush
На сайте с 04.07.2004
371

я бы просто не стал ставить дле на СДЛ.

» Блог (http://blog.stfw.ru/) - SEO-заметки. ДВчат: @dvchat (https://t.me/dvchat)
12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий