- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Друзья! Вебстудия, которая делала сайт по умолчанию ставит для всех своих клиентов файл robots.txt со следующим содержанием:
User-agent: *
Disallow: /
Он как всем известно запрещает индексацию всех страниц всеми поисковыми системами!!!
Сегодня позвонил в эту вебстудию, которая разрабатывала и хостит у себя этот сайт (и у них полный доступ к файлам сайта в отличии от нас) и они мне сообщили ВНИМАНИЕ!!!!! "МЫ для всех наших клиентов вставляем этот файл по умолчанию, а потом когда Ваш оптимизатор будет заниматься продвижением - он нас просит изменить его или удалить!!!!"
Вопрос напрашивается: Вы когда нибудь видели движки сайтов где по умолчанию вставляется запрещающий к индексации файл или это вредительство Вебстудии за то, что за оптимизацию взялся другой оптимизатор, а не их контора????
Друзья с нетерпением жду отзывов по этому вопросу. Есть ли такие движки, или кто нибудь делает сайты со встроенным robots.txt, запрещающим индексацию, а об этом потом не предупреждает своих клиентов? Или это вредительство?
Заранее всем спасибо за комментарии :idea: :)
Дык собственно в чем проблема дотянутся до robots.txt и внести изменения?
А по сабжу, как вы думаете на продуктовых или овощных рынках все работают честно без обвеса?
Дык собственно в чем проблема дотянутся до robots.txt и внести изменения?
Проблема в том, что немногие из клиентов знают о существовании роботса и не все клиенты продвигают свои сайты с помощью оптимизаторов.
он нас просит изменить его или удалить
Ну, попроси.
Брал такой сайт на продвижение, такой файл висел больше 1,5 года после создания сайта. В результата в яндексе просто висела 1 страница в выдачи.
Имхо:
Есть своя логика, что у вас за сайт, какие данные там и кто их должен видеть... Есть же разные разделы, которые доступны должны быть только определенным людям
А то вон - мегафон, пожалуйста. Яндекс все проиндексировал, а виноват кто ?
Я думаю - это своего рода страховка со стороны вебстудии, чтобы потом не разбираться с заказчиком как там и что проиндексировалось.
Угу, а появились бы дубли страниц ... сайт схватил фильтр, а потом ТС верещал на весь форум, что студия говно не позаботилась об этом и не закрыла сайт в роботсе от индексации.
В общем не вижу в этом ничего плохого ...
верно верно - солидарен. Вообщем - это не вредительство однозначно.
Тоже не вижу ничего ужасного, если в договоре ничего не предусмотрено по поводу индексации.
Но я видел пример, когда студия делала у всех страниц одинаковые тайтлы (специально). А на предложение сделать их разными указывалось на прайс-лист - типа это уже оптимизация сайта и стоит отдельных денег.
Но я видел пример, когда студия делала у всех страниц одинаковые тайтлы (специально). А на предложение сделать их разными указывалось на прайс-лист - типа это уже оптимизация сайта и стоит отдельных денег.
Чего только на серче не узнаешь.(с) Sim.
Спасибо, будем пользовать. :D
P.S. Нормальная это ситуёвина, с robots.txt. Ничего выдающегося.
Ну хз.
Вот представьте ситуацию: вы заказали сайт, вам его сделали. Проходит год. Посетителей нет, клиентов нет. Что такое? Почему? А в итоге оказывается, такая подлянка.
Вообще-то по умолчанию его не должно лежать в корне, совсем. Пусть уже компания-заказчик думает как его составлять.
Либо, если сунули его туда в таком виде - как-то предупреждать. Ведь по сути это тоже самое, что продавать компакт-диск с фильмом в формате, который нигде не читается.
Но в итоге все зависит от договоренностей между заказчиком и студией, я не знаю как там у ТС было.
Ничего ужасного в данном явлении... А порой, получая сайт из рук некоторых "веб студий" это может оказаться даже плюсом.
их и через два года не будет, если вам сделали сайт и вы сидите, пяткой в раковине картофель из угла в угол гоняете.
Клиентов на сайт, приводить и без поиска можно неплохо.
Если же хозяин сайта желает получать траффик с поиска, то имеет смысл привести сайт в соответствие с требованиями поисковых систем - заниматься этим придётся самому (что изначально печально), или работать с профессионалами (а они бы быстро просекли за роботс).