- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Друзья! Вебстудия, которая делала сайт по умолчанию ставит для всех своих клиентов файл robots.txt со следующим содержанием:
User-agent: *
Disallow: /
Он как всем известно запрещает индексацию всех страниц всеми поисковыми системами!!!
Сегодня позвонил в эту вебстудию, которая разрабатывала и хостит у себя этот сайт (и у них полный доступ к файлам сайта в отличии от нас) и они мне сообщили ВНИМАНИЕ!!!!! "МЫ для всех наших клиентов вставляем этот файл по умолчанию, а потом когда Ваш оптимизатор будет заниматься продвижением - он нас просит изменить его или удалить!!!!"
Вопрос напрашивается: Вы когда нибудь видели движки сайтов где по умолчанию вставляется запрещающий к индексации файл или это вредительство Вебстудии за то, что за оптимизацию взялся другой оптимизатор, а не их контора????
Друзья с нетерпением жду отзывов по этому вопросу. Есть ли такие движки, или кто нибудь делает сайты со встроенным robots.txt, запрещающим индексацию, а об этом потом не предупреждает своих клиентов? Или это вредительство?
Заранее всем спасибо за комментарии :idea: :)
Дык собственно в чем проблема дотянутся до robots.txt и внести изменения?
А по сабжу, как вы думаете на продуктовых или овощных рынках все работают честно без обвеса?
Дык собственно в чем проблема дотянутся до robots.txt и внести изменения?
Проблема в том, что немногие из клиентов знают о существовании роботса и не все клиенты продвигают свои сайты с помощью оптимизаторов.
он нас просит изменить его или удалить
Ну, попроси.
Брал такой сайт на продвижение, такой файл висел больше 1,5 года после создания сайта. В результата в яндексе просто висела 1 страница в выдачи.
Имхо:
Есть своя логика, что у вас за сайт, какие данные там и кто их должен видеть... Есть же разные разделы, которые доступны должны быть только определенным людям
А то вон - мегафон, пожалуйста. Яндекс все проиндексировал, а виноват кто ?
Я думаю - это своего рода страховка со стороны вебстудии, чтобы потом не разбираться с заказчиком как там и что проиндексировалось.
Угу, а появились бы дубли страниц ... сайт схватил фильтр, а потом ТС верещал на весь форум, что студия говно не позаботилась об этом и не закрыла сайт в роботсе от индексации.
В общем не вижу в этом ничего плохого ...
верно верно - солидарен. Вообщем - это не вредительство однозначно.
Тоже не вижу ничего ужасного, если в договоре ничего не предусмотрено по поводу индексации.
Но я видел пример, когда студия делала у всех страниц одинаковые тайтлы (специально). А на предложение сделать их разными указывалось на прайс-лист - типа это уже оптимизация сайта и стоит отдельных денег.
Но я видел пример, когда студия делала у всех страниц одинаковые тайтлы (специально). А на предложение сделать их разными указывалось на прайс-лист - типа это уже оптимизация сайта и стоит отдельных денег.
Чего только на серче не узнаешь.(с) Sim.
Спасибо, будем пользовать. :D
P.S. Нормальная это ситуёвина, с robots.txt. Ничего выдающегося.
Ну хз.
Вот представьте ситуацию: вы заказали сайт, вам его сделали. Проходит год. Посетителей нет, клиентов нет. Что такое? Почему? А в итоге оказывается, такая подлянка.
Вообще-то по умолчанию его не должно лежать в корне, совсем. Пусть уже компания-заказчик думает как его составлять.
Либо, если сунули его туда в таком виде - как-то предупреждать. Ведь по сути это тоже самое, что продавать компакт-диск с фильмом в формате, который нигде не читается.
Но в итоге все зависит от договоренностей между заказчиком и студией, я не знаю как там у ТС было.
Ничего ужасного в данном явлении... А порой, получая сайт из рук некоторых "веб студий" это может оказаться даже плюсом.
их и через два года не будет, если вам сделали сайт и вы сидите, пяткой в раковине картофель из угла в угол гоняете.
Клиентов на сайт, приводить и без поиска можно неплохо.
Если же хозяин сайта желает получать траффик с поиска, то имеет смысл привести сайт в соответствие с требованиями поисковых систем - заниматься этим придётся самому (что изначально печально), или работать с профессионалами (а они бы быстро просекли за роботс).