- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Всех с 31-м днем осени!
Назрел момент, когда пора думать о переезде в офис. Квартира превратилась в склад, люди требуют самовывоз, скоро Новый год и в моей подарочной тематике лучше этот период провести уже в офисе, чтобы люди могли подъезжать и забирать товар, многие требуют. (с пунктом самовывоза курьерских служб связываться не хочу).
Сейчас просматриваю варианты и хочу ничего не забыть, поэтому составил списочек, что важно при аренде офиса для ИМ.
чтобы ловил телефон
был инет (недорогой)
недалеко от метро
плюсом будет мебель и стеллажи для товаров
круглосуточный доступ, в т.ч. в выходные (не обязательно, но очень желательно)
К вам просьба, если какой-то момент я упустил - то добавьте. Не охота что-нибудь упустить)
Спасибо!
Всех с первым днем осени!
Наверное все же с 31, нет?
К вам просьба, если какой-то момент я упустил - то добавьте. Не охота что-нибудь упустить)
Спасибо!
Диван, секретаршу. Шутка.
Дело не в наличии офиса, склада или их отсутствия. Дело в грамотной логистике всего процесса.
Не далеко от дома:)
Забыли искреннюю улыбку для клиента ;)
1. Надо сразу узнавать, сколько стоит местный интернет. Я лично существую без офиса, но несколько раз участвовал на этапе создания компаний и сталкивались с ситуацией, когда офис стоил вообще копейки, а за интернет потом выставляли счета по 8000-15000. Причём хозяева площадей знают, что никакая йота или скайлинк и т.п. в офис не прошибает.
2. Время открытия офисного центра, имхо, очень важно. Знаю компанию, которая вынуждена работать с 10 часов утра только потому, что на первом этаже офисного здания открывается Детский Мир в это время, а раньше не открывают.
Время открытия офисного центра, имхо, очень важно.
А стоит ли открывать пункт выдачи в офисном центре вообще?
Не лучше ли какой нибудь полуподвал, в котором можно сделать склад + небольшое помещение для клиентов?
А стоит ли открывать пункт выдачи в офисном центре вообще?
Не лучше ли какой нибудь полуподвал, в котором можно сделать склад + небольшое помещение для клиентов?
Ну у нас сейчас ведь офисные/торговые центры во многих случаях одно и тоже и у них хорошее месторасположение. В классическом виде в офисном центре где нужно подниматься на лифте, конечно же не стоит.
MediaDick, Просто я столкнулся с очень неудобной схемой работы офисных центров.
То вход только по заранее заказанному пропуску, то за посетителем вообще надо спуститься на стойку регистрации на входе.
Это жесть полнейшая. Хотя и говорят что это удобно, нет случайных людей.
MediaDick, Просто я столкнулся с очень неудобной схемой работы офисных центров.
То вход только по заранее заказанному пропуску, то за посетителем вообще надо спуститься на стойку регистрации на входе.
Это жесть полнейшая. Хотя и говорят что это удобно, нет случайных людей.
Аналогично, выдавать что-то в рутинном процессе просто нереально. Зачастую на входе такая "защита", что не то что посторонний, сам не попадёшь, если пропуск забыл. В результате звонишь, чтобы спустился кто-нибудь из офиса и тебе выписали временный.
Но это касается классических офисных центров. Сейчас вижу появление нечто среднего, т.е. миниофисы/пункты выдачи перемешиваются с обычными магазинами. Может просто людям удобно, они едут за покупками и параллельно забирают заказанный товар.
миниофисы/пункты выдачи перемешиваются с обычными магазинами.
Но это же дорого выходит. Делать пункт выдачи на торговых площадях. Ведь торговые площади стоят гораздо дороже складских.
Так что тут скорее получается открытие полноценного оффлайнового магазина в дополнение к интернет площадке.
для небольшого ИМ полуподвал это самое то. тысяч за 30 в москве можно около 30 м2 подвал снять, этого хватит и стелажи поставить складские и человека 3-4 офисного планктона посадить.
Barlog добавил 02.10.2011 в 12:24
кстати, смешивать магазин и пункт самовывоза это надо понимать, что магазины "любят" всякие инспекции, а интернет-магазин гораздо менее заметен для них