Офис ИМ

12
NT
На сайте с 18.09.2010
83
1929

Всех с 31-м днем осени!

Назрел момент, когда пора думать о переезде в офис. Квартира превратилась в склад, люди требуют самовывоз, скоро Новый год и в моей подарочной тематике лучше этот период провести уже в офисе, чтобы люди могли подъезжать и забирать товар, многие требуют. (с пунктом самовывоза курьерских служб связываться не хочу).

Сейчас просматриваю варианты и хочу ничего не забыть, поэтому составил списочек, что важно при аренде офиса для ИМ.

чтобы ловил телефон

был инет (недорогой)

недалеко от метро

плюсом будет мебель и стеллажи для товаров

круглосуточный доступ, в т.ч. в выходные (не обязательно, но очень желательно)

К вам просьба, если какой-то момент я упустил - то добавьте. Не охота что-нибудь упустить)

Спасибо!

komdir
На сайте с 14.10.2009
430
nordic_thunder:
Всех с первым днем осени!

Наверное все же с 31, нет?

nordic_thunder:

К вам просьба, если какой-то момент я упустил - то добавьте. Не охота что-нибудь упустить)

Спасибо!

Диван, секретаршу. Шутка.

Дело не в наличии офиса, склада или их отсутствия. Дело в грамотной логистике всего процесса.

A
На сайте с 01.02.2010
33

Не далеко от дома:)

Магазин аккаунтов с балансом Litres,DNS,Ozon,Rotapost и еще 50+ других сервисов тут - vk.cc/7QK0Sk
M
На сайте с 16.01.2011
121

Забыли искреннюю улыбку для клиента ;)

MediaDick
На сайте с 24.03.2011
61

1. Надо сразу узнавать, сколько стоит местный интернет. Я лично существую без офиса, но несколько раз участвовал на этапе создания компаний и сталкивались с ситуацией, когда офис стоил вообще копейки, а за интернет потом выставляли счета по 8000-15000. Причём хозяева площадей знают, что никакая йота или скайлинк и т.п. в офис не прошибает.

2. Время открытия офисного центра, имхо, очень важно. Знаю компанию, которая вынуждена работать с 10 часов утра только потому, что на первом этаже офисного здания открывается Детский Мир в это время, а раньше не открывают.

AM
На сайте с 09.01.2007
467
MediaDick:
Время открытия офисного центра, имхо, очень важно.

А стоит ли открывать пункт выдачи в офисном центре вообще?

Не лучше ли какой нибудь полуподвал, в котором можно сделать склад + небольшое помещение для клиентов?

MediaDick
На сайте с 24.03.2011
61
AndyM:
А стоит ли открывать пункт выдачи в офисном центре вообще?
Не лучше ли какой нибудь полуподвал, в котором можно сделать склад + небольшое помещение для клиентов?

Ну у нас сейчас ведь офисные/торговые центры во многих случаях одно и тоже и у них хорошее месторасположение. В классическом виде в офисном центре где нужно подниматься на лифте, конечно же не стоит.

AM
На сайте с 09.01.2007
467

MediaDick, Просто я столкнулся с очень неудобной схемой работы офисных центров.

То вход только по заранее заказанному пропуску, то за посетителем вообще надо спуститься на стойку регистрации на входе.

Это жесть полнейшая. Хотя и говорят что это удобно, нет случайных людей.

MediaDick
На сайте с 24.03.2011
61
AndyM:
MediaDick, Просто я столкнулся с очень неудобной схемой работы офисных центров.
То вход только по заранее заказанному пропуску, то за посетителем вообще надо спуститься на стойку регистрации на входе.
Это жесть полнейшая. Хотя и говорят что это удобно, нет случайных людей.

Аналогично, выдавать что-то в рутинном процессе просто нереально. Зачастую на входе такая "защита", что не то что посторонний, сам не попадёшь, если пропуск забыл. В результате звонишь, чтобы спустился кто-нибудь из офиса и тебе выписали временный.

Но это касается классических офисных центров. Сейчас вижу появление нечто среднего, т.е. миниофисы/пункты выдачи перемешиваются с обычными магазинами. Может просто людям удобно, они едут за покупками и параллельно забирают заказанный товар.

AM
На сайте с 09.01.2007
467
MediaDick:
миниофисы/пункты выдачи перемешиваются с обычными магазинами.

Но это же дорого выходит. Делать пункт выдачи на торговых площадях. Ведь торговые площади стоят гораздо дороже складских.

Так что тут скорее получается открытие полноценного оффлайнового магазина в дополнение к интернет площадке.

Barlog
На сайте с 18.01.2007
287

для небольшого ИМ полуподвал это самое то. тысяч за 30 в москве можно около 30 м2 подвал снять, этого хватит и стелажи поставить складские и человека 3-4 офисного планктона посадить.

Barlog добавил 02.10.2011 в 12:24

кстати, смешивать магазин и пункт самовывоза это надо понимать, что магазины "любят" всякие инспекции, а интернет-магазин гораздо менее заметен для них

Трафик-менеджер вашему проекту. Только серьезные тематики. Кампании в VK, FB, OK, Direct, Ads, Mytarget
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий