Бойкот Яндекса

komdir
На сайте с 14.10.2009
430
Фома:
Представьте, что компании Яндекс нет, да просто нет. Что Вы будете делать со своим сайтом? Как развивать? Или Вы делали сайт только под Яндекс?

Задайте эти вопросы сами себе и я уверен найдете ответы внутри себя.

В рунете, основная часть сайтов (прежде всего коммерческих) делается под Яндекс. И только потом, все остальное прилагается. И думаю, не нужно объяснять, что если наш любимый (порой в кавычках) поисковик начинает глючить, клинить, выворачивать и тд и тп не важно по каким причинам, в этом хорошего мало.

Это хорошо, что за поддержку и развитие своих в частности магазинов мне не приходится платить сторонним организациям (специалистам) и у меня есть возможность вовремя реагировать на все подобные клинья (или большинство из них), а иначе - труба, ну или в директ.:)

ида, не будет яндекса, будет что то другое, по барабану что. Будем делать под то, что выгодней.

Фома
На сайте с 10.11.2006
600
elseif:
Ну, к примеру, какой процент нормальных сайтов, попавших под АГС, вы считаете допустимым?

Ни один из нормальных сайтов не должен быть под АГС, это мое личное мнение. Мнение компании Яндекс на этот счет я озвучивать не буду, если позволите.

Фома добавил 01.10.2011 в 19:10

komdir:
И думаю, не нужно объяснять, что если наш любимый (порой в кавычках) поисковик начинает глючить, клинить, выворачивать и тд и тп не важно по каким причинам.

Видите ли, когда Пикассо писал свои картины, его тоже сравнивали с Рембрандтом. Многие тогда считали, что он глючит. Но у каждого был просто свой путь.

Аренда апартаментов на Тенерифе (http://las-americas.ru/).
elseif
На сайте с 27.05.2011
68
Фома:
Мнение компании Яндекс на этот счет я озвучивать не буду, если позволите.

Почему? Это тайна? Тогда может озвучите, какой процент ошибок в работе фильтров? Как можно верить в то, что фильтр работает нормально, если никто не озвучивает реальных цифр?

"Знающий молчит, говорящий - не знает"
dlyanachalas
На сайте с 15.09.2006
693
Фома:
Видите ли, когда Пикассо писал свои картины, его тоже сравнивали с Рембрандтом. Многие тогда считали, что он глючит. Но у каждого был просто свой путь.

Класс! А теперь, Фома, давайте о более серьезном поговорим - какова процедура инициирования проверки оценки асессоров?

vold57
На сайте с 01.10.2007
261
Фома:
Представьте, что компании Яндекс нет, да просто нет. Что Вы будете делать со своим сайтом? Как развивать? Или Вы делали сайт только под Яндекс?

Представьте, что сайтов нет, да просто нет. Что Вы будете делать со своим поисковиком? Или Вы делали поисковик только под поиск сайтов?

Аудит сайтов - главная часть это тщательная ручная работа, а не отчеты сервисов и программ (https://vold57.com/audit). Продвижение сайтов (https://vold57.com/seo)
Фома
На сайте с 10.11.2006
600
elseif:
Почему? Это тайна?

Не совсем тайна, но и не для паблика.

elseif:
Тогда может озвучите, какой процент ошибок в работе фильтров?

Если я Вам скажу, что 12.7% Вас такой ответ устроит? А если скажу, что 18.2%? Что Вы поймете из этих цифр?

elseif:
Как можно верить в то, что фильтр работает нормально, если никто не озвучивает реальных цифр?

Зачем Вам во что-то верить? Проведите анализ и снимите показатели. Вера, она не требует подкреплений, на то она и вера, потому, что слепа.

Фома добавил 01.10.2011 в 19:19

dlyanachalas:
Класс! А теперь, Фома, давайте о более серьезном поговорим - какова процедура инициирования проверки оценки асессоров?

Процедура инициирования проверки асессоров рандомна внутри кластера. Дальше продолжать?

ijk
На сайте с 19.08.2007
195
ijk

У Яндекса действительно очень непрозрачные правила и ведёт он себя очень агрессивно по отношению к сайтам. Но приходится признавать, что доля рынка, которой владеет Я пока очень и очень немаленькая. И сбрасывать ПС со счетов как минимум неразумно — посетители есть посетители и бороться за них приходится в не зависимости от их источника.

Другое дело, что РуНет сама по себе очень агрессивная среда. И если бы не механизмы Я, то ГС клепались бы миллионами на полном автомате. Но всё же это не оправдывает того, что честные вебмастера должы жить, постоянно переживая за свои сайты.

Фома
На сайте с 10.11.2006
600
vold57:
Представьте, что сайтов нет, да просто нет. Что Вы будете делать со своим поисковиком? Или Вы делали поисковик только под поиск сайтов?

Это будет неофициальный ответ Яндекса, считайте это отсебятиной.

Если вдруг пропадут ВСЕ сайты, компания Яндекс займет какую нибудь нишу в оффлайн бизнесе (интернета ведь уже нет) прикупит какой нибудь завод, чего и желает сделать Вам вместо клепания псевдосайтов.

elseif
На сайте с 27.05.2011
68
Фома:
Что Вы поймете из этих цифр?

Удивлю вас, из цифр можно много чего понять. Спросите у своих математиков...

immo
На сайте с 10.04.2010
168

Фома, асессоры вообще в некоммерческой выдаче бывают?

Согласитесь с тем что ваша основная задача срубить бабла с диркета а не сделать хороший поиск, вам просто выгоднее ранжировать плохо чтобы люди несли деньги в директ.

Продвижение коммерческих сайтов в МСК от 16 т.р. Гарантии и отзывы. Опыт более 11 лет. WebGard.ru

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий