Продать идею туристского сайта возможно?

123 4
Джазатор
На сайте с 17.08.2008
120
2282

Есть идея проекта туристской тематики, идея уникальная, подобного проекта нет в Рунете, а в буржуйском туризме это направление развито слабо. Бывает и так )))

Была запущена пилотная "страничка", получен трафик, 2-место в ТОП Яндекс, 2 и 3 место в Гугл. Наполнение контентом ведётся заинтересованными пользователями.

В дальнейшем, даже по скромным подсчётам таких пользователей возможно несколько тысяч. Много контента по данной теме не опубликовано.

Предполагаемые траты на первые полгода:

- изготовление сайта, реклама сайта, хостинг и прочие расходы - 60000

Доработка сайта в первый год, новые функции: 30000

Предполагаемый доход после первого года – от 70000 в год. Это самая скромная цифра, сайт получится однозначно СДЛ. При развитии сайта предположительно до 100К уникального контента генерируемого пользователями в месяц.

Риски: есть вероятность, что идея будет вялотекущей, что пользователи не проявят должной активности и заинтересованности.

На данный момент у меня нет особо свободного времени, а средства идут на стройку дома. Что делать с идеей? Как вариант рассматриваю продажу идеи, насколько это реально? Как вариант 50/50 и совместное развитие... Какие бы вы задали вопросы, будучи заинтересованными в данной идее?

TC
На сайте с 13.05.2013
90

Доход планируется с чего, для начала? Продажи/конекст?

Джазатор
На сайте с 17.08.2008
120
The_Curious:
Доход планируется с чего, для начала? Продажи/конекст?

Контекстная реклама и продажа вечных ссылок.

MediaDick
На сайте с 24.03.2011
61

1. Идея ничего не стоит без реализации и команды

2. Это цены в долларах?

Джазатор
На сайте с 17.08.2008
120
MediaDick:

1. Идея ничего не стоит без реализации и команды
2. Это цены в долларах?

1. Идея идее рознь.

С вашим утверждением могу частично согласиться, т.к. потребуется знание специфики с горном туризме и альпинизме.

2. Рубли.

antuan
На сайте с 23.09.2004
156
Джазатор:
Риски: есть вероятность, что идея будет вялотекущей, что пользователи не проявят должной активности и заинтересованности.

Готов продать 100 идей с такими рисками :) Только ни кому оно нафиг не нужно.

MediaDick
На сайте с 24.03.2011
61
Джазатор:

2. Рубли.

Под такие суммы инвестора или покупателя мне кажется искать не стоит, никого в здравом уме это не заинтересует, а не в здравом и сами рады не будете.

Коль строите дом, значит деньги в каком-то кол-ве водятся, измените график постройки и вложитесь в проект сами, если действительно в него верите.

Джазатор
На сайте с 17.08.2008
120
antuan:
Готов продать 100 идей с такими рисками :) Только ни кому оно нафиг не нужно.

В любом стартапе есть риск.

В идее, что озвучил, риск ниже, т.к. нет подобного проекта, это не очередной проект типа "где я был", "лучшие места" или другой из туризма и путешествий.

Частота основного запроса имеет >250 000 по Яндексу. Ну и главное, генерация контента идет за счёт пользователей, при этом у них почти нет возможности, что-то скопировать из уже размещённого на других сайтах. Ожидаемая уникальность до 80% материалов.

Я не продаю сейчас идею, я хочу понять, какие основные вопросы интересуют при таких сделках.

MediaDick:
Коль строите дом, значит деньги в каком-то кол-ве водятся, измените график постройки и вложитесь в проект сами, если действительно в него верите.

Стройка дело такое... пока лето приходится каждый день выворачивать карманы и радовать строителей )) Да и не жадный я, если проект выстрелит, то могу и со стороны порадоваться.

MediaDick
На сайте с 24.03.2011
61
Джазатор:

Стройка дело такое... пока лето приходится каждый день выворачивать карманы и радовать строителей )) Да и не жадный я, если проект выстрелит, то могу и со стороны порадоваться.

Скорее всего это проект с ключевой компетенцией, которая принадлежит вам, в силу того что вы, как я понимаю, разбираетесь в горном туризме и альпинизме. Для любого другого человека со стороны войти на это поле будет крайне сложно и непонятно.

Даже если вы отрисуете прототип, разделы и т.д. и передадите их, владелец идеи не сможет её развивать, т.к. не находится в теме.

Джазатор
На сайте с 17.08.2008
120
MediaDick:
Даже если вы отрисуете прототип, разделы и т.д. и передадите их, владелец идеи не сможет её развивать, т.к. не находится в теме.

Да, про это я думал, проблема есть... На определённом этапе проекту потребуется "ветвление", возможны два пути развития.

Плюс, при достаточном числе размещённых материалов, потребуется добавление функционала.

Спасибо всем кто участвует в дискуссии, вопросы очень хорошие, позволяют выявить слабые места. Хотелось бы вопросов которые могут позволить оценить идею... вообще, как оцениваются идеи по стартапам...

Пока вынужден отключиться, но вечером вернусь к теме.

zhitov
На сайте с 30.01.2005
219
Джазатор:
вообще, как оцениваются идеи по стартапам...
Риски: есть вероятность, что идея будет вялотекущей

Идеи не оцениваются никак. Могут оцениваться реализация (даже на каком-то этапе), команда.

"Замечательность" идеи инвестора не интересует. Интересует прибыль.

Моральное удовлетворение от того, что реализовал что-то выдающееся греет душу лишь автора идеи. ;)

А у вас еще и риски есть...

Строительные калькуляторы ( https://www.zhitov.com/ )
123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий