- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
MyOST, так это и удивляет. Тут неоднократно прозвучало, что хотят такой трафик как реклы. Вот я и задаюсь вопросом - зачем сидеть на игле рекламных программ, если самим замутить можно, тем более что далеко не новички были с таким желанием.
Unlock, сеточный трафик всегда ценился, качественный и дальше будет цениться.
Тем более при трафиковом продвижении-то
MyOST, Вы никогда не попадали в ситуацию, когда ищите что-то и случайно глаз цепляется не совсем за то, что Вы искали, но что поверхностно интересно или просто вдруг заинтересовало. Неужели такого не было?
Так вот, заходит человек на Ваш "сайт", там информации аж целых 0 байт. Он не нашел то, что искал. И в этом случае с большой вероятностью закроет сайт и с достаточно большой зацепиться глаз за какое-то объявление. Он не целенаправленно именно это искал, просто случайно. Тем более что мозг ищет решение, что делать - закрыть сайт или перейти по рекламе. Выбирает второй вариант, но он вообще ни разу не целевой посетитель. Это был сиюминутный интерес, не более. Просто пришло решение перейти по рекламе, т.к. человек ожидал найти необходимую информацию, не нашел и закрывать или глянуть хоть отдаленно интересное - выбрал второе. И в чем качество такого трафика? А сколько таких - вопрос.
Я предпочитаю покупать рекламу там, где человек четко понимает, что это реклама. Там, где его не загоняют всеми возможными способами на мой сайт. Мне нужен не хит в счетчике, а реальный покупатель. Вот с поиска Гугла у меня конверсия и 40% часто бывает. С MFA, причем такие как Ваш мне в страшно сне не снились (обычно хоть 1-2 предложения есть), конверсия очень плохая. Не отрицаю, я может не достаточно экспериментировал. Сделал проще - отбираю большие и серьезные площадки, необходимый результат дают и хорошо. Но вот как-то крайне с трудом вериться в хорошую конвертацию посетителей с подобных сайтов. Да и опыт свой отрицать не могу.
Вот такая ситуация.
Так вот, заходит человек на Ваш "сайт", там информации аж целых 0 байт. Он не нашел то, что искал. И в этом случае с большой вероятностью закроет сайт и с достаточно большой зацепиться глаз за какое-то объявление.
дальше уже зависит от сайта рекла. Если сделан на коленке и инфы ноль, то клиент уйдет. Если норм сайт и клиент нашел, что искал, то купит сразу или потом.
а для чего по-вашему делают доры? для того же самого - только льют не на контекст, а на партнерки или свои магазы.
мозг ищет решение, что делать - закрыть сайт или перейти по рекламе. Выбирает второй вариант, но он вообще ни разу не целевой посетитель. Это был сиюминутный интерес, не более.
Чего Вы так думаете? У меня другая гипотеза. Допустим, человек искал что-то коммерческое и попал на этот ГС, естественно там ему ловить нечего, но у гугла с большой вероятностью есть объявление по той теме, что нужна пользователю. И если он покажет именно то, что интересует человека - то рекламодатель получит очень даже целевого посетителя. Чем принципиально для рекламодателя отличаются 2 пути юзера:
1) Запрос "***" в гугл -> переход по адсенсу.
2) Запрос "***" в гугл -> переход на ГС -> переход по адсенсу?
Сделал проще - отбираю большие и серьезные площадки, необходимый результат дают и хорошо.
у меня недавно была задача подобрать площадки под рекламу, так вот из более 300 предложенных гошей осталось 3 - остальные полное говно хотя и сдл с хорошей посещялкой и прочими параметрами :)
но только вот аудитория там ни какая :)
Выбирает второй вариант, но он вообще ни разу не целевой посетитель. Это был сиюминутный интерес, не более.
если контекст крутится - гавно, то да, но тут контекст чисто тематичный
Я предпочитаю покупать рекламу там, где человек четко понимает, что это реклама
офисный планктон, а также например те кто интересовался "программой утилизации" и ездил на старом авто нашего производства, хоть 20 раз обведи красным блок рекламы и подпиши что реклама, не пойму что такое контекст и т.п.
Поэтому я бы разделял аудиторию на ту которой все-равно что там, а также на ту которая в курсе что такое реклама.
офисный планктон, а также например те кто интересовался "программой утилизации" и ездил на старом авто нашего производства, хоть 20 раз обведи красным блок рекламы и подпиши что реклама, не пойму что такое контекст и т.п.
Поэтому я бы разделял аудиторию на ту которой все-равно что там, а также на ту которая в курсе что такое реклама.
Что бы не говорили по качеству сайта из кейса (в том числе и я) качество трафа на нем с позиции рекламодателя хорошее, конверсия я уверен что тоже на высоте. МФА же "точатся" под целевую аудиторию чтобы собирать трафик и обычно у гугла есть что открутить из рекламы по данным ключам. Тут же все элементарно - не нравится рекламодателю трафик с сайта - абуза в Адсенс - бан сайта. Сайт живет уже полгода значит всех все устраивает.
а для чего по-вашему делают доры? для того же самого - только льют не на контекст, а на партнерки или свои магазы.
Доры заточены под конкретные запросы и конкретные партнерки.
У меня другая гипотеза.
Ваша гипотеза подтверждена практикой работой с Adwords?
Деньги без справки, кредиты и прочее, очень тематично для запроса по хендаям и программе утилизации....
конверсия я уверен
Вы можете только предполагать, конкретными данными обладают только рекламодатели.
Сайт живет уже полгода значит всех все устраивает.
Adwords не позиционируется как система для профессионалов. Наоборот, туда завлекают людей с трудом понимающих что не каждый посетитель равен клиенту.
Не все способны настроить хотя бы Метрику или Аналитикс чтобы хоть как-то конверсию посмотреть.
Тут же все элементарно - не нравится рекламодателю трафик с сайта - абуза в Адсенс - бан сайта.
Нет такого понятия в правилах - не нравится рекламодателю.
Правила системы нарушены, это факт. Его длительная жизнь скорее недоразумение, чем правило. После того как его запалили на Серче, имхо, время его жизни потекло в обратную сторону.
Adwords не позиционируется как система для профессионалов. Наоборот, туда завлекают людей с трудом понимающих что не каждый посетитель равен клиенту.
Не все способны настроить хотя бы Метрику или Аналитикс чтобы хоть как-то конверсию посмотреть.
С этим согласен. Но тратя деньги на рекламу в адсенсе будь добр научиться ей пользоваться либо отдай эту проблему агентству.
Seredovich добавил 03.10.2011 в 10:28
Правила системы нарушены, это факт. Его длительная жизнь скорее недоразумение, чем правило. После того как его запалили на Серче, имхо, время его жизни потекло в обратную сторону.
Так и было запалено специально :) иллюзей ведь Люстик не испытывал. Не хотел бы показывать сайт бы жил еще долгое время.