ТИЦ-влияние веса ссылок

12
M5
На сайте с 11.07.2007
122
Белый Ум:
Значит пацан к успеху шел. Не подфартило.
Если ТИЦ клееный, возможно поиск зеркал это покажет.

Спасибо за направление, надо было давно уже заняться нормальной аналитикой...

Комплексный подход к продвижению сайтов (грамотный подбор фраз, оптимизация, реклама в директе). Мин бюджет 25к в месяц.
[Удален]
mcse2000:
Сергей Нижегородцев Если пробовать петушки на палочке, то какие будут вкуснее красные или жёлтые ? Но я думаю, что любая тематическая ссылка передаёт Тиц, даже если у сайта донора тиц 0.

Поправьте, если что не так

Я тоже много думаю, но знаю не так много, как думаю :)

А влияет ли ТИЦ донора на эффективность прироста ТИЦ - вот в чем вопрос КОНКРЕТНЫЙ!

Сергей Нижегородцев добавил 29.09.2011 в 14:59

Alipapa:
Сергей Нижегородцев, конечно же, второй вариант делает более вероятным рост ТИЦ. Но только более вероятным, а не гарантированным. Ибо страницы на сайтах обладают разным весом, который Яндекс от нас скрывает. Если покупать только морды, тогда практически наверняка второй вариант даст лучший результат.

А петушки на палочке красные слаще, а желтые - кислее, это кто какие любит.

Я тоже в детстве красные больше любил...

Да, мордами и деньгами все можно пробить. Кроме любви настоящей. Даже позиции и ТИЦ. Но все же полезно иногда сэкономить бюджет :)

S
На сайте с 01.10.2011
0
Сергей Нижегородцев:

Или сформулирую вопрос по другому: Что эффективнее поднимет ТИЦ: 100 тематических ссылок с доноров с ТИЦ10 или 100 тематических ссылок с доноров с ТИЦ100? Понятно, что такой эксперимент никто не проводил, но все же ваше мнение.

Спасибо!

Вообще на этот вопрос нет однозначного ответа.

Считается, что чем меньше исходящих ссылок с тематического донора, и чем выше его трастовость, тем больше ТИЦ ссылка с него приносит.

А что такое трастовость - чёткого определения нет. Ну, грубо говоря, чем выше ТИЦ, тем выше трастовость. Но также трастовость можно мерить и абсолютно другими параметрами.

mick7
На сайте с 28.11.2008
70

Вчера наткнулся по чьей-то ссылки из подписи на двухчасовое видео о тиц, видении яши на тематические ссылки и тд.

Мужик объясняет, что ссылки, кажущиеся нам трастово/тицастыми с жирных морд той же тематики в ЯК, таковыми не являются. Яша видит их по-своему. Проще говоря на, если судить по словам рассказчика, если на сайт про "машины" купить ссылки с ЯК той же тематики, то Яша их не засчитает. Якобы тематика должна быть на одном уровне и ссылки с горы на землю это даже не лучше, а хуже для сайта. А обычные ссылки с говносайтов, которые . как и ваш сайт НЕ в ЯК, дадут вам тиц. В принципе,согласен, так как одно время закупал на свой сайт ссылки с новостных и прочих морд, а тиц в итоге не поднялся даже с нуля до десяти.

Также рассказчик уточняет, что внутренние страницы имеют другой тиц и тд.. я уже потом заснул, так как слушал это в 4 часа ночи:D

P9
На сайте с 03.10.2011
66
ListOn:
То, что тематику можно посмотреть только для ограниченного числа сайтов, еще не говорит о том, что для других сайтов (или страниц, как вам будет угодно), тематика не определяется Матрикснетом. Например, это могло бы сильно помочь изучить те же пользовательские факторы, которые для разных тематик отличаются, да и в других метриках это был бы полезный параметр. Да, понятно, что в первую очередь берутся сайты из ЯК, но вряд ли ими все и ограничивается.

1. MatrixNet применяется Яндексом для ранжирования.

ТИЦ, о котором тут идет речь, полагаю, тут совершенно не при чем. MatrixNet применяется Яндексом для ранжирования.

ТИЦ, о котором тут идет речь, полагаю, тут совершенно не при чем.

MatrixNet дает возможность настройки ранжирования сайтов под ту или иную категорию поисковых запросов и нет никаких данных о его влиянии на ТИЦ.

2. Пользовательские факторы также не имеют никакого отношения к ТИЦ. Они с ТИЦем существуют в параллельных мирах.

Datot
На сайте с 09.07.2007
1126
primus9:
1. MatrixNet применяется Яндексом для ранжирования.
ТИЦ, о котором тут идет речь, полагаю, тут совершенно не при чем. MatrixNet применяется Яндексом для ранжирования.
ТИЦ, о котором тут идет речь, полагаю, тут совершенно не при чем.
MatrixNet дает возможность настройки ранжирования сайтов под ту или иную категорию поисковых запросов и нет никаких данных о его влиянии на ТИЦ.

2. Пользовательские факторы также не имеют никакого отношения к ТИЦ. Они с ТИЦем существуют в параллельных мирах.

Это так было. Посмотрим после введения нового алго.

Накрутка ПФ @samdatot Группа полезных сеошников https://t.me/karkali Что надо знать владельцам сайтов https://dzen.ru/tunnel.ru
P9
На сайте с 03.10.2011
66
datot:
Это так было. Посмотрим после введения нового алго.

Уважаемый datot. Дело тут вот в чем.

ТИЦ имеет изначальную кривизну.

В отличие от PR, он является характеристикой не страницы, а сайта.

Хорошо, если сайт прост, как угол дома. Например, продажа дверей. И все четыре страницы там про эти самые двери…

А для многих интернет ресурсов говорить о тематичности невозможно принципиально.

Алгоритмы ранжирования работают со страницами, а не с сайтами! И применить

их для тицевания невозможно…)))

В том числе, в новых алго.

M
На сайте с 30.08.2005
200
Сергей Нижегородцев:

Но появился один заказчик, который кроме роста позиций хочет еще и значительно увеличить ТИЦ - на 50 единиц.

А сайт в ЯКе зарегистрирован? Если нет, то, возможно, после регистрации ТИЦ примет нужное значение в 50 единиц и делать ничего не нужно :)

Как видно из рисунка, большинство ресурсов, зарегистрированных в каталоге Яндекса, имеет больший тИЦ по сравнению с отсутствующими там ресурсами при примерно равном числе ссылающихся сайтов. Этот факт подтверждает гипотезу о том, что у ресурсов из каталога Яндекса поднять тИЦ проще.

Цитата с поста про ТИЦ.

Проверяем качество ссылок (http://mexboy.ru/?p=4160) через SeoHammer MEXBOY.RU (http://mexboy.ru) - экспертный блог о Seo
M5
На сайте с 11.07.2007
122

Белый Ум, проанализировал несколько сайтов как вы советовали, только не через yazzle, а через allsubmitter.

Честно говоря зависимость не прослеживается, доноры совершенно разношерстные.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий