- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
120K страниц - это совсем не много для 'download' тематики. Все 120К при желании можно загнать в индекс банальным прогоном по социалкам. А что будет дальше - зависит от сайта.
Мое скромное имхо - при большом количестве страниц влияние внешних ссылок уменьшается (сложно 'прокачать' такой обьем), зато велико влияние т.н. поведенческих факторов. Успех сайта будет во многом зависеть от поведения пользователей.
Большому сайту имхо легче уйти под фильтр. "Внимания" посиковика к такому сайту больше. Так как страниц много и при правильной перелинковке легче раскрутить и выйти в топ, поисковик более тщательно оценивает сайт и на первых порах на всякий пессимизирует пока не поймет что за зверь, чтобы не засорять выдачу в случае если сайт окажется гавно.
Плюс ссылки нескольких сайтов друг на друга лучше будут котироваться поисковиком чем перелинковка в пределах одного домена, опять таки имхо.
ДА, советую лучше создать большёй хоть и индексироваться дольше будет
анонимусам - вы бы хоть аргументировали комментарии свои ("(-) ппц..")
Рекомендую писать лишь о том, в чем уверены т.к.
самый важный фактор последнее время - TrustRank - на 5 сайтов вспотеете набирать
понятие абстрактное, как и понятие "качественный сайт".
Если сказали "А" - говорите и "Б" т.е Ваше понимание озвученного термина.
Большому сайту имхо легче уйти под фильтр.
Это можно доказывать новичкам. А вот людям, которые давно в продвижении, подобное доказать совсем непросто.
на первых порах на всякий пессимизирует
Давайте говорить не о догадках, а о примерах. Я такого не видел (в случаях с уник контентом и т.д.). Видел совсем обратное: такие сайты бодрее идут в ТОП.
Это можно доказывать новичкам. А вот людям, которые давно в продвижении, подобное доказать совсем непросто.
Думаю кому либо доказывть будет не просто, у каждого свой опыт. ))
Давайте говорить не о догадках, а о примерах. Я такого не видел (в случаях с уник контентом и т.д.). Видел совсем обратное: такие сайты бодрее идут в ТОП.
Я себе трудно предтсвляю сайт с 120к страницами уник контента. Хотя все может быть.
И домен купите 2-3 летний, желательно который не продвигался активно.
Рекомендую писать лишь о том, в чем уверены т.к.
понятие абстрактное, как и понятие "качественный сайт".
Если сказали "А" - говорите и "Б" т.е Ваше понимание озвученного термина.
вот как раз тут я говорю именно то, в чем уверен, благо опыта продвижения больших, во всех понятиях, включая многостраничность, проектов имеется. Понятие, естественно, абстрактное, понимание, которого приходит с опытом, основано на большом кол-ве факторов, но главными являются - качество и кол-во ссылочной массы (причем выраженное в DomPop - кол-ве ссылающихся доменов, кол-во доменов из разных IP, из рахных классов IP), среди других факторов - возраст, тематичность и др. При увеличении кол-ва и качества, повышается это "абстрактное" понятие, что ведет за собой улучшение индексации, увеличение "основного индекса", и как следствие увеличение кол-ва longtail'ов, именно на которые и надеется ТС.
Но вот все это делать намного проще с одним сайтом, чем с 5ю, в общемто, что я и выразил в своем посте. А вот ваше "ппц", совсем непонятно
А про то, что это один из главных факторов - так это исследования гуру из seomoza, вы же все равно здесь никому не поверите
увеличение "основного индекса", и как следствие увеличение кол-ва longtail'ов
так это было всегда. Увеличение основного индекса = увеличение доверия (траста) = увеличение хвоста ключей.
Но вот все это делать намного проще с одним сайтом
а я о чем писал? :)
главными являются - качество и кол-во ссылочной массы
я бы все-таки говорил - "одним из главных факторов". Такие факторы, как "работа над сайтом" (регулярное добавление контента) и "уникальность контента" вместе зачастую перевешивают "тупое продавливание ссылочной массой" (пусть даже и качественными ссылками).
Это из лчных наблюдений в ВК тематиках.
И в этом Гугл прав. Ну кому нужен проспамленный ссылками сайт, на котором месяцами ничего не добавляется?
так это было всегда. Увеличение основного индекса = увеличение доверия (траста) = увеличение хвоста ключей.
вот тут бы я в очередности поспорил ))
увеличение доверия (траста) = Увеличение основного индекса = увеличение хвоста ключей.
я бы все-таки говорил - "одним из главных факторов".
согласен, был категоричен
Такие факторы, как "работа над сайтом" (регулярное добавление контента) и "уникальность контента" вместе зачастую перевешивают "тупое продавливание ссылочной массой" (пусть даже и качественными ссылками).
я об этом не говорил, тк с этого, считаю, надо начинать продвижение, ну и заниматься, естественно всегда. Но пока сайт "до ума" не довести, лучше не продвигать, тк "тупое продавливание ссылочной массой" - это же трата, пустая, денег
ну и давайте затронем вопрос "больших" сайтов, к примеру шопов, с огромным ассортиментом, где каждую страницу надо заточить под запрос, или группу запросов, и при этом, естественно 2-3 мио страниц в индексе и всех их уникальными не сделаешь. Тут все делают шаблоны, меняют что-то в них, зависимо от страниц. Вот писали, что "панда" это не любит, но опять же у меня, к примеру, с приходом ее, траф даже подрос, хотя все "диагнозы", которые тут многократно описывались, на лицо. Вывод один - работа над TrustRank"ом дает хорошие плоды.
лучше один сайт