Google и большие сайты.

123
A
На сайте с 03.08.2010
38

120K страниц - это совсем не много для 'download' тематики. Все 120К при желании можно загнать в индекс банальным прогоном по социалкам. А что будет дальше - зависит от сайта.

Мое скромное имхо - при большом количестве страниц влияние внешних ссылок уменьшается (сложно 'прокачать' такой обьем), зато велико влияние т.н. поведенческих факторов. Успех сайта будет во многом зависеть от поведения пользователей.

Ссылки и статьи с европейских сайтов в разных зонах (DE, FR, ES, IT) (/ru/forum/602580)
I
На сайте с 12.01.2011
85

Большому сайту имхо легче уйти под фильтр. "Внимания" посиковика к такому сайту больше. Так как страниц много и при правильной перелинковке легче раскрутить и выйти в топ, поисковик более тщательно оценивает сайт и на первых порах на всякий пессимизирует пока не поймет что за зверь, чтобы не засорять выдачу в случае если сайт окажется гавно.

Плюс ссылки нескольких сайтов друг на друга лучше будут котироваться поисковиком чем перелинковка в пределах одного домена, опять таки имхо.

[Удален]

ДА, советую лучше создать большёй хоть и индексироваться дольше будет

kievrent
На сайте с 27.12.2009
206
satyr:
анонимусам - вы бы хоть аргументировали комментарии свои ("(-) ппц..")

Рекомендую писать лишь о том, в чем уверены т.к.

satyr:
самый важный фактор последнее время - TrustRank - на 5 сайтов вспотеете набирать

понятие абстрактное, как и понятие "качественный сайт".

Если сказали "А" - говорите и "Б" т.е Ваше понимание озвученного термина.

Intel:
Большому сайту имхо легче уйти под фильтр.

Это можно доказывать новичкам. А вот людям, которые давно в продвижении, подобное доказать совсем непросто.

Intel:
на первых порах на всякий пессимизирует

Давайте говорить не о догадках, а о примерах. Я такого не видел (в случаях с уник контентом и т.д.). Видел совсем обратное: такие сайты бодрее идут в ТОП.

I
На сайте с 12.01.2011
85
kievrent:

Это можно доказывать новичкам. А вот людям, которые давно в продвижении, подобное доказать совсем непросто.

Думаю кому либо доказывть будет не просто, у каждого свой опыт. ))

kievrent:

Давайте говорить не о догадках, а о примерах. Я такого не видел (в случаях с уник контентом и т.д.). Видел совсем обратное: такие сайты бодрее идут в ТОП.

Я себе трудно предтсвляю сайт с 120к страницами уник контента. Хотя все может быть.

T
На сайте с 27.09.2011
3

И домен купите 2-3 летний, желательно который не продвигался активно.

S
На сайте с 05.02.2007
93
kievrent:
Рекомендую писать лишь о том, в чем уверены т.к.
понятие абстрактное, как и понятие "качественный сайт".
Если сказали "А" - говорите и "Б" т.е Ваше понимание озвученного термина.

вот как раз тут я говорю именно то, в чем уверен, благо опыта продвижения больших, во всех понятиях, включая многостраничность, проектов имеется. Понятие, естественно, абстрактное, понимание, которого приходит с опытом, основано на большом кол-ве факторов, но главными являются - качество и кол-во ссылочной массы (причем выраженное в DomPop - кол-ве ссылающихся доменов, кол-во доменов из разных IP, из рахных классов IP), среди других факторов - возраст, тематичность и др. При увеличении кол-ва и качества, повышается это "абстрактное" понятие, что ведет за собой улучшение индексации, увеличение "основного индекса", и как следствие увеличение кол-ва longtail'ов, именно на которые и надеется ТС.

Но вот все это делать намного проще с одним сайтом, чем с 5ю, в общемто, что я и выразил в своем посте. А вот ваше "ппц", совсем непонятно

А про то, что это один из главных факторов - так это исследования гуру из seomoza, вы же все равно здесь никому не поверите

kievrent
На сайте с 27.12.2009
206
satyr:
увеличение "основного индекса", и как следствие увеличение кол-ва longtail'ов

так это было всегда. Увеличение основного индекса = увеличение доверия (траста) = увеличение хвоста ключей.

satyr:
Но вот все это делать намного проще с одним сайтом

а я о чем писал? :)

satyr:
главными являются - качество и кол-во ссылочной массы

я бы все-таки говорил - "одним из главных факторов". Такие факторы, как "работа над сайтом" (регулярное добавление контента) и "уникальность контента" вместе зачастую перевешивают "тупое продавливание ссылочной массой" (пусть даже и качественными ссылками).

Это из лчных наблюдений в ВК тематиках.

И в этом Гугл прав. Ну кому нужен проспамленный ссылками сайт, на котором месяцами ничего не добавляется?

S
На сайте с 05.02.2007
93
kievrent:
так это было всегда. Увеличение основного индекса = увеличение доверия (траста) = увеличение хвоста ключей.

вот тут бы я в очередности поспорил ))

увеличение доверия (траста) = Увеличение основного индекса = увеличение хвоста ключей.

kievrent:

я бы все-таки говорил - "одним из главных факторов".

согласен, был категоричен

kievrent:

Такие факторы, как "работа над сайтом" (регулярное добавление контента) и "уникальность контента" вместе зачастую перевешивают "тупое продавливание ссылочной массой" (пусть даже и качественными ссылками).

я об этом не говорил, тк с этого, считаю, надо начинать продвижение, ну и заниматься, естественно всегда. Но пока сайт "до ума" не довести, лучше не продвигать, тк "тупое продавливание ссылочной массой" - это же трата, пустая, денег

ну и давайте затронем вопрос "больших" сайтов, к примеру шопов, с огромным ассортиментом, где каждую страницу надо заточить под запрос, или группу запросов, и при этом, естественно 2-3 мио страниц в индексе и всех их уникальными не сделаешь. Тут все делают шаблоны, меняют что-то в них, зависимо от страниц. Вот писали, что "панда" это не любит, но опять же у меня, к примеру, с приходом ее, траф даже подрос, хотя все "диагнозы", которые тут многократно описывались, на лицо. Вывод один - работа над TrustRank"ом дает хорошие плоды.

Ingvarr
На сайте с 26.04.2009
452

лучше один сайт

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий