Основные факторы успеха продвижения в гугл сегодня.

12 3
L
На сайте с 21.03.2007
52
3669

Читая форум, а именно раздел google все чаще и чаще встречаю темы про то, "как гугл отреагирует на сквозняк", "ап ПР" и все в таком духе. Хочется больше информации, мнений, и интересных рассуждений.

Вот например, совокупность каких факторов сегодня больше всего влияет на выдачу и успешность в продвижении?

Тут хочу рассмотреть по категориям одновременно оценивая по своей шкале от 1 до 5 важность того или иного фактора:

1. ДОМЕН

a. Возраст и траст домена 5

б. Доменное имя 3

в. Использование доменного имени до вас 1

г. ПР домена 4

2. Контент

а. Уникальный, читабельный и оригинальный контент 5

б. Плотность ключевого слова на странице 1

в. Присутствие ключевого слова в тайтле и деске 4

г. Кол-во и качество исходящих ссылок 4

д. Кол-во страниц 1

е. Процент добавления новых страниц и контроль этого процесса 3

3. Внешние Ссылки

а. Ссылки с высоким ПР 4

б. Ссылки с тематических ресуров (имеется ввиду тематический сайт, а не отдельная страница) 5

в. Ссылки с тематических статей, размещение статей в блогах 4

г. Ссылки с каталогов 2

д. Ссылки с нетематических и зачастую не трастовых сайтов, но в большом кол-ве 2

е. Ссылки с морд/внутренних страниц 1

ж. Отношение кол-ва ссылок на морду к ссылкам на внутренние страницы 4

з. Перелинковка 4

Из всего могу сделать вывод, что где-то еще года 3 назад я не уделял столь большого внимания

факторам 1а, 2а, 2е, 3б, 3в, 3ж, 3з как сегодня. И если раньше хватало прогона по базе каталогов, добавления в артик ресурсы и покупки кучи дешевых ссылок, то сейчас этим не обойдешься. Сайты становились на свои места проще и без заморочек.

Сегодня же все гораздо сложнее, и примерно половина приоритетных факторов успеха в гугл для меня поменялась.

Естественно это лишь теория и предположения, основанные на моих личных анализах и наблюдениях. Да и вообще, это всего лишь малая часть всего, что можно анализировать , но суть не в этом. Хочу заметить что с каждым годом попадать на первые позиции белыми путями становится все сложнее и сложнее, уверен все со мной согласятся.

Ну а какие для вас наиболее приоритетные факторы продвижения в гугл и как они изменились за последнее время?

YD
На сайте с 03.06.2008
363

3.

б. ссылки с тематических ресурсов 2

в. ссылки с тематических статей 1

г. ссылки с каталогов 0

[Удален]

Никак :) Ссылки, ссылки, и ещё раз ссылки. И ссылки на ссылки :D

Предполагается конечно, что ключевые слова присуствуют где надо - а иначе очень много ссылок требуется :)

B
На сайте с 07.02.2005
161

1. ДОМЕН

a. Возраст и траст домена 5

б. Доменное имя 5

в. Использование доменного имени до вас 1

г. ПР домена 2?

2. Контент

а. Уникальный, читабельный и оригинальный контент 5

б. Плотность ключевого слова на странице 2

в. Присутствие ключевого слова в тайтле и деске 5

г. Кол-во и качество исходящих ссылок 4

д. Кол-во страниц 2

е. Процент добавления новых страниц и контроль этого процесса 3

И все вместе может быть совсем иначе в зависимости от запроса...

RW
На сайте с 27.05.2008
69

Ссылки, они конечно важны, присутствие ключей в контенте - тоже гуд, но самый важный фактор, это взрослый домен, с не запятнанной репутацией. Можно конечно и на новом домене что-то делать, но на трастовике всё гораздо легче. Однако, покупать двух-трёх годовалый пиаристый домен, на котором был фан клуб Леонтьева, и полностью менять контент под аптеку, не целесообразно. Толку от этого будет мало.

W
На сайте с 30.11.2004
147

Контенту отдам 0 :) Есть достаточно примеров с неуникальным контентом в топе гугла по очень конкурентным темам. Ссылки и возраст домена - самые важные факторы. Ссылки нужно правильно использовать (анкоры), возраст домена - чем старше, чем лучше :)

Касательно тематики ссылок - чем больше анализируешь топ, тем меньше веришь в тематичность ссылок. Но если вдруг сайт улетит под фильтр, то конечно первая причина будет - нетематичные ссылки :) Но это думаю лишь видимая часть айсберга.

OnArs
На сайте с 09.11.2008
87

Списывать со счетов контент не стоит. Примеры сайтов с не уникальным контентом в топе гугля можно объяснить. 1) Возможно контент был украден уже после становления сайта в топ. 2) Из всех выше перчисленных факторов у сайта присутствуют все кроме уникального контента.

Т.е. хочу сказать что уникальный контент даже для сайта в топе с неуниклаьным контентом станет маленьким, но плюсом. Сайт сядет глубже будет.

L
На сайте с 21.03.2007
52
wilson:

Касательно тематики ссылок - чем больше анализируешь топ, тем меньше веришь в тематичность ссылок. Но если вдруг сайт улетит под фильтр, то конечно первая причина будет - нетематичные ссылки :) Но это думаю лишь видимая часть айсберга.

Вот именно

За последнее время очень много сайтов под фильтры ушло именно из-за не тематичности ссылок. Кстати, как вариант можно просто пропорционально разбавлять нетематические ссылки тематическими, но и это в некоторых темах не помогает.

Насчет контента - это скорее исключение, чем закономерность. Даже если сайт имеет хороший траст, у меня он редко выходет на первые позиции с неуникальным контентом.

YD
На сайте с 03.06.2008
363
Lis!:
Вот именно
За последнее время очень много сайтов под фильтры ушло именно из-за не тематичности ссылок. Кстати, как вариант можно просто пропорционально разбавлять нетематические ссылки тематическими, но и это в некоторых темах не помогает.
.

А как Вы определили причину, если не секрет?

B
На сайте с 07.02.2005
161
wilson:
Касательно тематики ссылок - чем больше анализируешь топ, тем меньше веришь в тематичность ссылок.

Вот это правда, как ни странно. Подозреваю - временно.:)

wilson:
Контенту отдам 0

Ну уж... В контенте, между прочим, кроме уник-не уник еще и содержание есть. Конечно, большая разница во влиянии в зависимости от конкурентности ниши и от запроса, но чтоб ноль...

ТС + в репу за тему.

Aphex
На сайте с 25.07.2006
127

Время размещенных ссылок + доступность внешних (для гугльбота естественно)

Насчет уникальности контента.... на своем опыте понял, что внешние могут творить чудеса.

Делай только то, что дается тебе легче всего, но делай это изо всех сил.
12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий