- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Читая форум, а именно раздел google все чаще и чаще встречаю темы про то, "как гугл отреагирует на сквозняк", "ап ПР" и все в таком духе. Хочется больше информации, мнений, и интересных рассуждений.
Вот например, совокупность каких факторов сегодня больше всего влияет на выдачу и успешность в продвижении?
Тут хочу рассмотреть по категориям одновременно оценивая по своей шкале от 1 до 5 важность того или иного фактора:
1. ДОМЕН
a. Возраст и траст домена 5
б. Доменное имя 3
в. Использование доменного имени до вас 1
г. ПР домена 4
2. Контент
а. Уникальный, читабельный и оригинальный контент 5
б. Плотность ключевого слова на странице 1
в. Присутствие ключевого слова в тайтле и деске 4
г. Кол-во и качество исходящих ссылок 4
д. Кол-во страниц 1
е. Процент добавления новых страниц и контроль этого процесса 3
3. Внешние Ссылки
а. Ссылки с высоким ПР 4
б. Ссылки с тематических ресуров (имеется ввиду тематический сайт, а не отдельная страница) 5
в. Ссылки с тематических статей, размещение статей в блогах 4
г. Ссылки с каталогов 2
д. Ссылки с нетематических и зачастую не трастовых сайтов, но в большом кол-ве 2
е. Ссылки с морд/внутренних страниц 1
ж. Отношение кол-ва ссылок на морду к ссылкам на внутренние страницы 4
з. Перелинковка 4
Из всего могу сделать вывод, что где-то еще года 3 назад я не уделял столь большого внимания
факторам 1а, 2а, 2е, 3б, 3в, 3ж, 3з как сегодня. И если раньше хватало прогона по базе каталогов, добавления в артик ресурсы и покупки кучи дешевых ссылок, то сейчас этим не обойдешься. Сайты становились на свои места проще и без заморочек.
Сегодня же все гораздо сложнее, и примерно половина приоритетных факторов успеха в гугл для меня поменялась.
Естественно это лишь теория и предположения, основанные на моих личных анализах и наблюдениях. Да и вообще, это всего лишь малая часть всего, что можно анализировать , но суть не в этом. Хочу заметить что с каждым годом попадать на первые позиции белыми путями становится все сложнее и сложнее, уверен все со мной согласятся.
Ну а какие для вас наиболее приоритетные факторы продвижения в гугл и как они изменились за последнее время?
3.
б. ссылки с тематических ресурсов 2
в. ссылки с тематических статей 1
г. ссылки с каталогов 0
Никак :) Ссылки, ссылки, и ещё раз ссылки. И ссылки на ссылки :D
Предполагается конечно, что ключевые слова присуствуют где надо - а иначе очень много ссылок требуется :)
1. ДОМЕН
a. Возраст и траст домена 5
б. Доменное имя 5
в. Использование доменного имени до вас 1
г. ПР домена 2?
2. Контент
а. Уникальный, читабельный и оригинальный контент 5
б. Плотность ключевого слова на странице 2
в. Присутствие ключевого слова в тайтле и деске 5
г. Кол-во и качество исходящих ссылок 4
д. Кол-во страниц 2
е. Процент добавления новых страниц и контроль этого процесса 3
И все вместе может быть совсем иначе в зависимости от запроса...
Ссылки, они конечно важны, присутствие ключей в контенте - тоже гуд, но самый важный фактор, это взрослый домен, с не запятнанной репутацией. Можно конечно и на новом домене что-то делать, но на трастовике всё гораздо легче. Однако, покупать двух-трёх годовалый пиаристый домен, на котором был фан клуб Леонтьева, и полностью менять контент под аптеку, не целесообразно. Толку от этого будет мало.
Контенту отдам 0 :) Есть достаточно примеров с неуникальным контентом в топе гугла по очень конкурентным темам. Ссылки и возраст домена - самые важные факторы. Ссылки нужно правильно использовать (анкоры), возраст домена - чем старше, чем лучше :)
Касательно тематики ссылок - чем больше анализируешь топ, тем меньше веришь в тематичность ссылок. Но если вдруг сайт улетит под фильтр, то конечно первая причина будет - нетематичные ссылки :) Но это думаю лишь видимая часть айсберга.
Списывать со счетов контент не стоит. Примеры сайтов с не уникальным контентом в топе гугля можно объяснить. 1) Возможно контент был украден уже после становления сайта в топ. 2) Из всех выше перчисленных факторов у сайта присутствуют все кроме уникального контента.
Т.е. хочу сказать что уникальный контент даже для сайта в топе с неуниклаьным контентом станет маленьким, но плюсом. Сайт сядет глубже будет.
Касательно тематики ссылок - чем больше анализируешь топ, тем меньше веришь в тематичность ссылок. Но если вдруг сайт улетит под фильтр, то конечно первая причина будет - нетематичные ссылки :) Но это думаю лишь видимая часть айсберга.
Вот именно
За последнее время очень много сайтов под фильтры ушло именно из-за не тематичности ссылок. Кстати, как вариант можно просто пропорционально разбавлять нетематические ссылки тематическими, но и это в некоторых темах не помогает.
Насчет контента - это скорее исключение, чем закономерность. Даже если сайт имеет хороший траст, у меня он редко выходет на первые позиции с неуникальным контентом.
Вот именно
За последнее время очень много сайтов под фильтры ушло именно из-за не тематичности ссылок. Кстати, как вариант можно просто пропорционально разбавлять нетематические ссылки тематическими, но и это в некоторых темах не помогает.
.
А как Вы определили причину, если не секрет?
Касательно тематики ссылок - чем больше анализируешь топ, тем меньше веришь в тематичность ссылок.
Вот это правда, как ни странно. Подозреваю - временно.:)
Контенту отдам 0
Ну уж... В контенте, между прочим, кроме уник-не уник еще и содержание есть. Конечно, большая разница во влиянии в зависимости от конкурентности ниши и от запроса, но чтоб ноль...
ТС + в репу за тему.
Время размещенных ссылок + доступность внешних (для гугльбота естественно)
Насчет уникальности контента.... на своем опыте понял, что внешние могут творить чудеса.