Вопрос о закупке ссылок на площадки со статьями

12
Doctor Zolton
На сайте с 27.11.2008
51
1331

Добрый день.

Давно в голове зрел этот вопрос но, ответ на него знает видимо только великий бубен.

Сейчас развиваю один сайт по чайной тематике(внутренняя оптимизация присутствует), раскручиваю по вч статьями на сторонних площадках и появилась идея: у меня есть в общей сложности 37 площадок со статьями ведущими(площадки примерно о здоровье, о диете) на категорию с раскручиваемым товаром. Так вот идея, скорее вопрос к знатокам, не поможет ли расскрутке покупка небольшого количества ссылок на каждую из 37 сторонних площадок?

Ведь если подумать то, получается что авторитетность площадки немного повысится если на нее будут ссылатся 5-10 ссылок? или нет и я ошибаюсь, просто сейчас встал вопрос о ускорении результатов своей работы. Дело в том что я не фанат задалбливания сайта сотнями статей или тысячами ссылок, я минималист и может путь который я хочу начать более интересен в плане раскрутки? В общем прошу этот момент прояснить. Стоит ли закупать ссылки на площадки с которотых ведут ссылки на мой сайт.

И еще один вопрос: меня не приняли в яндекс каталог на платной основе, естественно не объяснив причины, хочу ее узнать, у меня 2 версии некоторые рубрики с товаром пусты либо не нравится название самого сайта "Хороший чай" я имею ввиду что название в превосходительной форме, а по требованиям самого ЯК это недопустимо, И опять же или в не превосходительной и я ошибаюсь и так можно

PhantomSEO
На сайте с 09.09.2006
110

Закупать ссылки таким образом не закупал, жаба давит, :) но страницы со своими статьями на чужих сайтах (со ссылками на мои) прогонял через соцзакладки (использовал SSS). Оно конечно, толку немного, но зато бесплатно. 😂 В общем, Doctor Zolton, наши с вами мысли идут в одном направлении. 🍿

KOROLEV
На сайте с 10.04.2009
78
Doctor Zolton:
"Хороший чай" я имею ввиду что название в превосходительной форме, а по требованиям самого ЯК это недопустимо, И опять же или в не превосходительной и я ошибаюсь и так можно

Превосходная степень это "Лучший"

ZoomY
На сайте с 07.11.2008
165

Вы купили 37 ссылок на свой сайт, и теперь хотите купить по 10 ссылок на каждую из этих тридцати семи? И при этом вы называете себя минималистом?

Размещу ваши статьи на сайтах с тИЦ до 1400 по 5$ (/ru/forum/846111) Сейчас многие ищут хостинг за пределами России. Ukrnames - один из лучших вариантов: (http://ukrnames.com/?ref_id=114) и лидер рынка, и привычно, и по-русски, и вне юрисдикции РФ.
Doctor Zolton
На сайте с 27.11.2008
51

в этом случае я обезопасиваю свой сайт от каких либо санкций так как ссылки ведут не на мой сайт напрямую... в этом и есть минимализм, в том что я не загромождаю свой сайт множеством внешних ссылок, а довольствуюсь как раз 37 статьями которые возможно наберут вес из за влияния 5-10 ссылок на них ведущих. В этом и была суть моего вопроса, прав я или не прав.

T2
На сайте с 28.09.2011
0

Зарегистрировался в 124 каталогах, правда Pr и Тиц по нулям у них. Подскажите пожалуйста будет ли толк от них ? Сайту 2недели а в индекс Yandexa еще не вошел

http://xslot.ru
ZoomY
На сайте с 07.11.2008
165
Doctor Zolton:
в этом случае я обезопасиваю свой сайт от каких либо санкций так как ссылки ведут не на мой сайт напрямую... в этом и есть минимализм, в том что я не загромождаю свой сайт множеством внешних ссылок, а довольствуюсь как раз 37 статьями которые возможно наберут вес из за влияния 5-10 ссылок на них ведущих. В этом и была суть моего вопроса, прав я или не прав.

А почему вы не хотите потом построить ещё по пять ссылок на каждую из тех десяти, которые ведут на каждую из тех тридцати семи, которые ведут на ваш сайт?

Нет, логика в ваших словах конечно есть и это даже рабочая схема. Но явно не в вашем случае. Если эти 37 сайтов не ваши, то смысла их прокачивать, если статьи в индексе, мало, поскольку слабые ссылки толку не дадут, а если покупать сильные - то гораздо больше эффекта будет, если вложить эти деньги в ссылки на ваш сайт.

В интернете миллиарды ссылок. Миллиарды. Вы действительно думаете, что если ваши 37 превратятся в 100, вас забанят навеки без права на помилование?

Doctor Zolton
На сайте с 27.11.2008
51

Этот проект веду я сам и изначально не хочу его пачкать фигней, тем более ребята из конторы яндекса доходчиво объяснили всю ситуацию с "сылочной массой" - она утопительна, не сразу... А насчет закупки ссылок на те ссылки которые ведут на статьи, ну это тоже отчасти имеет смысл если бы это были не просто ссылки в виде тупых анкоров, а в виде такой же статьи, с даже подобным содержанием текста, такая мысль была у меня в голове и ход моих будущих действий вам понятен, просто хочется получить уже проверенный, положительный отклик на такую схему.

ZoomY
На сайте с 07.11.2008
165
Doctor Zolton:
ребята из конторы яндекса доходчиво объяснили всю ситуацию с "сылочной массой"

Чаёвничали с ними небось? ;)

Doctor Zolton:
просто хочется получить уже проверенный, положительный отклик на такую схему

Если вам некуда девать деньги, то вперёд, накупите мощных ссылок на те страницы и, возможно, через несколько недель или месяцев это какой-то эффект и даст.

Волков бояться - в лес не ходить. Дадите вы на ТВ рекламу - пойдут к вам тысячи людей, будут на вас появляться сотни ссылок на форумах и блогах - что вас, в бан?

Прирост ссылок это вещь относительная, а не абсолютная. Кто-то десять ссылок купит и в бан улетит, а кто-то будет по сотне в день ставить и отлично себе в топ лезть.

Кстати, если статьи решите покупать таки, то обращайтесь, у меня площадки есть, я вам скидку сделаю. ;)

R
На сайте с 22.06.2007
174

ТС, в ваших словах логика есть. Но платные тем более с абонентской оплатой для таких целей брать не рекомендую. Прогоните тогда уже что-ли по соц-закладкам или каталогам ваши статьи.

П.С. Название темы не слишком информативное :)

Doctor Zolton
На сайте с 27.11.2008
51

спасибо за ответы, а может вы подскажите грамотного спеца по прогону по соц закладкам? и вообще насколько долго остаются эти ссылки?

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий